マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマルタに移動する日.シクリ市内を少し歩いて,お隣町のモディカに移動.崖に沿って連なるすばらしい町並みに大感動しながら歩きまわる!昨日走った道を戻りカターニャ空港に到着後,マルタ島へ!レンタカーを借り出して20分くらいのマルサシュロックで宿泊,,,の予定がホテルは真っ暗でベルを押しても誰も出てこない.困り果てて近くのレストランに事情を話すと,なんとその店員さんがオーナーに連絡,無事にチェックインできた!夕食はもちろんやさしい店員さんのいるそのレストランで超美味なシーフード!トラブルはいい結果に収まったのでした.<br />

マルタ&南シチリア2016新年の旅:12/29(Day6)::モディカを見てマルタ島に渡る

2015/12/29 - 2015/12/29

mauilover

mauiloverさん

• シクリのB&amp;Bで朝食.シンプル.

シクリのB&Bで朝食.シンプル.

シクリ市内を散歩.映画のセットのよう.

高台からシクリの市街地を望む.

シクリから車で30分弱,モディカに到着.町外れに車を停めて歩く.
    高台に広がる住居地区の迫力に感激する.

高台の展望台から町を望む.

歩き回って疲れて少し休憩.

反対側の高台に上って町を眺める.すごい.

そろそろマルタに向かわねば.
    町の中心部のカフェでコーヒーと,そして名物チョコドリンク.

昨日走った道を逆に,カターニャ空港に向かう.正面はエトナ山.

飛行機は定刻でマルタ島に到着!

レンタカーは小型だがオートマ.よかったよかった.

20分ほど走り,マルサシュロックの宿に到着したが,,,電気消えてる.
    困り果てて隣のレストランで尋ねるも冷たい対応...
    道路を挟んだ反対側のシーフードレストランで聞くと,宿のオーナーに電話してくれた.よかった.

無事チェックイン!広くてきれいなスイート.

夕食は親切にしてくれたレストランで.
    このかぼちゃスープは美味.

オマール海老のパスタ.抜群.

シーフードのおいしいとこ!!

マルサシュロック市内はライトアップ!

月夜を少し歩き,静かに眠るのであった.

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る