キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月、当初温泉で過ごすはずでしたが、予定変更で和歌山から大阪への旅となりました。<br />その2日目~3日目の滞在記です。

2016年正月旅行② 久しぶりに帰ってきました。The Ritz-Carlton,Osaka

2016/01/03 - 2016/01/04

mbzw164

mbzw164さん

その2日目~3日目の滞在記です。

教え旅行の2日目は大阪・キタへ。
    ホテルは、ザ・リッツ・カールトン大阪です。

こちらも、予約が遅く選択肢がなかったのですが、さすがはリッツ・カールトン。
    なかなかのお部屋。

充実してます。

ダブルシンクに、豊富なリネン類。
    お子様連れには、本当にありがたい。

やはり、このロゴ、良いですね。

息子が持っていたぬいぐるみ。
    チェックインの際に他の荷物と一緒に預けたら、なんと、「お布団」を掛けてもらってお部屋へやって来ました。
    「寒そうだったので、ご用意しました。」と、仰るスタッフの方の笑顔が、ステキでした。

夕食は、花筺の個室にて。
    良い雰囲気です。

お品書き。
    期待が高まります〜

今宵は、日本酒で。

こちらは、お子様用の御膳です。立派。

おにぎりも、リクエストしたら対応頂けました。

お正月らしいですね。

いやはや。

どれも、器といい、盛り付けといい、味といい、素晴らしいです。

お酒も進みます。

ご飯。

〆のデザート。

廊下ひとつとっても、絵になります。

このホテルでは、朝食も楽しみのひとつ。
    エッグベネディクトをお願いしました。
    おいしかったです。

・・・朝から、スパークリングを頂いています。

ステキな時間でした。