オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイでの滞在を十分満喫したものの、<br />やっぱりハレクラニにも泊まりたい私と、<br />オアフでもゴルフがしたい夫。<br />ホノルルで2泊することにしました。<br /><br />すると、またまた夫が喜ぶ出来事が!!<br />昨年のコオリナで、<br />巨人軍の優勝コンペに遭遇したのに続き、<br />今年はカポレイで、<br />ソフトバンクの優勝コンペに遭遇したのです。<br /><br />さらにさらに・・・<br />毎週水曜日の夕方、ハレクラニでは、<br />ジェネラルマネージャー主催のパーティーがありますが、<br />当日私たちが入室した時には、<br />ほとんどのテーブルが埋まっていました。<br /><br />たまたま、品のあるきれいな女性が一人でいたので、<br />「ご一緒してもよろしいですか」と<br />同席させてもらったところ、<br />なんと、後から来られたご主人が、<br />かつてスゴイ記録を打ち立てた<br />某・元野球選手(現コーチ)だったのです。<br /><br />ミッシェル・ウィーにはじまり、<br />今回のハワイ旅行も、<br />とびっきり楽しい思い出がたくさんできました。<br /><br /><br />

ハワイ後編 オアフ島 : ハレクラニ泊

2015/12/04 - 2015/12/11

らるたん

らるたんさん

マウイでの滞在を十分満喫したものの、
やっぱりハレクラニにも泊まりたい私と、
オアフでもゴルフがしたい夫。
ホノルルで2泊することにしました。

すると、またまた夫が喜ぶ出来事が!!
昨年のコオリナで、
巨人軍の優勝コンペに遭遇したのに続き、
今年はカポレイで、
ソフトバンクの優勝コンペに遭遇したのです。

さらにさらに・・・
毎週水曜日の夕方、ハレクラニでは、
ジェネラルマネージャー主催のパーティーがありますが、
当日私たちが入室した時には、
ほとんどのテーブルが埋まっていました。

たまたま、品のあるきれいな女性が一人でいたので、
「ご一緒してもよろしいですか」と
同席させてもらったところ、
なんと、後から来られたご主人が、
かつてスゴイ記録を打ち立てた
某・元野球選手(現コーチ)だったのです。

ミッシェル・ウィーにはじまり、
今回のハワイ旅行も、
とびっきり楽しい思い出がたくさんできました。

タクシー
デルタ航空 ハワイアン航空

愉しかったマウイとお別れです。
    来年も来れると良いな〜。

雲の上に見えるのは、ハレアカラの山頂。
    雲海に沈む夕陽と
    降り注ぐような星空を思い出します。

マウイ到着の際にも入っていましたが、
    ホノルル到着の際にも入っていました。

どうやら夫のスーツケースが
    TSAの抜き打ちチェックを受けたようです。
    しかも行きと帰りの2回続けてです。

TSAロックのスーツケースで良かったです。
    でないと、鍵を壊されていましたよね。

大好きなハレクラニに到着です。

フォーシーズンズの装花が
    ちょっと残念だっただけに、
    いつも以上に、
    ハレクラニの装花に感激!

今年のリースのリボンは、
    可愛らしいイメージ。

チェックイン時間も近かったので、
    すぐに部屋に案内していただけました。

館内の様子を少し・・・

今回は利用する時間がありませんでしたが、
    大好きなオーキッドのプールサイド。

今回のお土産は、
    すべてこちらのハレクラニショップで購入しました。

特に、
    チョコレートでコーティングしたマカデミアナッツは
    大人の味でオススメです。

クリスマスの飾りつけは、
    今年はピンクが基調で、
    可愛らしい雰囲気になっています。

この時期のハレクラニは、
    とっても華やかです。

オーキッドの前の装花。
    ゴージャスですね。

こちらはエレベーターホールの装花です。

ベランダの入口にあるクリスマスツリー。
    これはいつも同じ雰囲気です。

オーキッドの前の装花。
    ハレクラニの装花は見事です。

今回のお部屋は6階。
    これまで宿泊した中で、
    一番の低層階にアサインされました。

ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント。
    ホテルHPから予約しました。
    泊まる度に値上がりしていて、
    今回は1泊税込み$945.89・・・フ〜。

部屋は一番スタンダードなタイプ。

今回はベッドが別れています。

ちなみに、ターンダウン時に
    ベッドに置かれるプレゼントは、
    1日目が瓶に入った砂で、

2日目はクリップでした。

テラスからの景色は、
    6階なだけに、本当に低かったです。
    オーキッドのプールも、
    今回はまったく見えませんでした。

ただ、海に一番近い部屋だったので、
    波の打ち寄せる音も聞こえました。

日本人は高層階を好みますが、
    欧米人は、結構こういう部屋を好みますよね。

ウェルカムのパパイヤとバナナ、
    それからチョコレート。
    ハレクラニのパパイヤは
    とっても美味しいのです。

バスルームは、
    フォーシーズンズの後だと
    ちょっと狭く感じましたが、
    許容範囲内です。

シャワールームやお手洗いが
    独立していることが一番です。

アメニティーはいつもと変わらず、
    甘いお花の香りです。

お隣のシェラトンを通って
    夕食に向かいます。

今年も砂のサンタさんがいます。

こちらはシェラトンのロビーに飾られた
    砂のサンタさんです。

さらに進んで、
    ロイヤルハワイアンに入ります。

ロイヤルハワイアンのクリスマスツリーは、
    当然ピンクですね。
    今年はちょっと濃いめのピンクです。

1日目のディナーは、
    こちらのアズーアに
    日本から予約を入れていました。

カバナの席で、
    特別コースをいただきます。

こちらからは、
    本当に美しいサンセットが見られます。

霧雨が降ったりして、
    あまりお天気は良くなかったのですが、
    雲に沈んでも、
    ワイキキの夕陽は美しいですね。

お食事は、
    昨年とほとんど変わらないメニューで、
    ちょっとガッカリ。

こちらのパンは美味。

これも去年とまったく同じ気がしますが、
    お味は良かったです。

コナのオマールも去年と同じような気がしますが、
    美味しいからヨシとしましょう。

コナのアワビ。
    これも確かあった記憶が・・・。
    メニューが1年間変わらないというのも
    ちょっと疑問・・・。

これは初めてかしら。
    パチパチソルベです。
    写真ではすごい色になっていますが、
    実物はここまでではありません。

鴨とフォアグラ。

フォーシーズンズの後だったからでしょうか。
    サーブの仕方が、
    お隣の白人カップルと明らかに違うのが
    気になりました。

でも、客層は90%がアジア系で、
    中には、日本人のグループがはしゃいでいるし、
    訳の分からない年の差カップルが
    ウロウロしながらキャピキャピやっているし・・・

人種差別というよりは、
    日本人のマナーも問題なような気がしました。

翌日は、暗いうちから出かけます。

もちろん行き先はゴルフ。
    カポレイでプレイです。
    カポレイは、経営者が最近、
    日本人に変わったそうです。

オアフの中でも
    手入れが行き届いた美しいコースです。

お腹をすかせているのか、

カートに鳥が寄って来ます。

前のグループの
    日本人のオバチャンたちが、
    とてつもなく遅かったのですが、
    その分、美しい景色を堪能できました。

で、こちらがソフトバンクの優勝コンペ。
    福岡のテレビ局が入っているようです。

ホテルに戻って
    ベランダのアフターヌーンティーに向かいます。

わずか5組しか入れませんが、
    運良く窓側の席をゲットできました。

まずはシャンパーニュ。
    イチゴには、たっぷりクリームをつけていただきます。

これまで、いろいろなホテルで、
    アフターヌーンティーをいただきましたが、
    ここが一番私好みです。

サンドイッチのボリューム感も
    ちょうど良いし、

何と言っても、
    スコーンが絶品。

イギリスのクロテッドクリームと
    ホテルの手作りジャムがまた絶妙で、

ケーキ類が、最後の締めにピッタリ。

ジェネラルマネージャー主催のパーティーで、
    元野球選手の方との素敵な出会いがあり、
    愉しい時間を過ごした後は、
    (ごめんなさい。どなかはヒミツです)

ハウスウィザウトアキーで、
    甘美な声のハワイアンを聞きながら、
    グラスを傾けます。

今回はわずか2泊のハレクラニ。
    オーキッドで朝食をいただいて帰ります。

やっぱりパパイアと、

ここでもワッフル。

夫は夫で、
    やっぱり和食です。

食事をしていると、
    別れを惜しむかのように、
    虹がかかりました。

空港に到着すると、
    デルタのラウンジが
    新しくなっていました。

広くなって、

置いてあるものも少し増えたようです。

いつもこの時が一番悲しいです。

来年もまた
    この景色を見れることを祈りつつ・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る