マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島をメインにシュノーケリング・ハレアカラ・ゴルフ・お買い物を楽しみました。

'15サンフランシスコとハワイ旅行記*ハワイ(マウイ5泊&オアフ1泊)*

2015/09/21 - 2015/09/28

マラサダ

マラサダさん

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ANA
ホテルズドットコム

9月21日(月)13時過ぎにサンフランシスコからマウイ島カフルイに到着。
    荷物を取ってレンタカーを借りに行きました。
    ダラーは毎回長蛇の列。1時間位待ちます。

まずはカフルイに出来たターゲットに行ってみました。
    品揃えやお値段が良いので滞在中何度も通いました。

キヘイのコンドミニアムに到着。
    チェックインして所定の場所に車を駐車。
    今回はコンパクトカーにしました。2人と荷物で限界のサイズでした。

前回同様お宿はカマオレサンズです。
    落ち着いていて素敵なインテリアのお部屋でした。

今回は2階のお部屋でした。
    ラナイからは中庭が見えます。
    近くのフードランドで買い物をし、ステーキディナーにしました。

マウイ島2日目。
    昼前に出発してプカラニのゴルフ場でランチをしました。

ロコモコとオニオンリングを食べました。
    ボリューム満点で残ったフライとジュースはお持ち帰りにしてもらいました。

プカラニカントリーでゴルフをしました。
    この日はコース整備でOUTコースを2回廻りました。
    その分、お値段も割安でした。

ゴルフ終了後はハレアカラ山にサンセットを見に行きます。
    途中クラのお土産屋さんに立ち寄りました。

クラロッジです。
    涼しくてお花が沢山咲いていて素敵な雰囲気の所です。

クネクネ道を通り、雲海を通り越してハレアカラ山に到着。
    相変わらずの圧倒的な景色です。

ちょっと雲があるけどきれいなサンセットでした。
    朝より人が少なめで寒さも少しは暖かめでしょうか。

帰りは休憩と星空観賞しながらカフルイまで戻ってきました。
    夕飯はジッピーズでサイミンを食べました。
    お豆のスープも美味しかったです。

マウイ島3日目。
    今日はマウイヌイでゴルフです。
    スタートまで時間があったのでオノジェラートに行きました。

夕飯はシャカピザとフードランドで買ったチキンの丸焼きにしました。

マウイ島4日目。
    滞在中何回か朝のジョギングをしました。
    カマオレビーチパークやスケートボード場、野球グランドなどあり楽しくジョギング出来ます。

今日はシュノーケリングをします。
    まずはアヒヒキナウに来ました。
    大きいきれいな魚が沢山いました。

続いてマケナ。
    お魚は少なめで元気なニワトリがいました。

お魚少なめのマケナでしたが亀はいました。
    3頭はいたでしょうか。

海に入らなくても存在がよく分かるなんてマウイ島に来て初めての事です。
    波に流されながらも食事に必死な姿がとてもかわいかったです。

夜はカフルイにお買い物に行きました。
    セイバーズでTシャツを購入。

マエハラスタジアムの隣では遊園地が開催されていました。
    駐車場に入る渋滞が出来ていました。

マウイ島5日目。
    今日は早朝ゴルフです。
    朝食は朝5時からオープンしているキヘイカフェへ。

エッグベネディクトとパンケーキを食べました。
    こちらのお店はキヘイで一番混んでいるのではと思われます。

マウイヌイのゴルフ場です。
    朝は風がなく涼しいので快適ですがスコアには反映しませんでした。

ゴルフで汗をかいたのでコンドミニアム向かいのカマオレビーチパーク?に行きました。
    今回はこちらでも亀と遭遇。
    しかし波が荒かったのですぐにあがりました。

カマオレサンズのプールです。
    浅い所では子供たちが遊んでいます。

お昼を食べ休憩してからラハイナへ。
    アウトレットが出来たそうなので行ってみました。

17時から子供たちのフラショーがありました。

ラハイナの街をブラブラ歩きしました。
    ホテルもありましたが滞在はキヘイがお気に入りです。

ラハイナの夕日です。
    のんびりと夕焼け鑑賞してお食事という人が多いと思います。

• 夕飯はキヘイに戻ってきてL&amp;Lでチキンカツカレーにしました。<br />小さいサイズですがなかなかのボリュームです。

夕飯はキヘイに戻ってきてL&Lでチキンカツカレーにしました。
    小さいサイズですがなかなかのボリュームです。

マウイ6日目。
    今日はオアフ島に移動です。
    13時過ぎにホノルルに到着。定額のチャーリータクシーでワイキキへ。

ワイキキのお宿はアンバサダーホテルです。
    オアフ島では日本語対応が多いので緊張感が和らぎます。

9月のオアフ島は雨が多かったそうです。
    この日もよく降っていましたがアラモアナセンターまでは歩いて行けました。

アラモアナセンター裏のロスドレスに入ってみました。
    夜にワイキキ店にも行ってみましたが今回は収穫なしでした。

早めの夕食はアラモアナセンター裏に戻ってきたソゴンドンにしました。
    アルコールは置いていなくて隣のウォルグリーンで買って持ち込みしました。

オアフ島2日目。旅行最終日です。
    朝、部屋を出ると虹がかかっていました。

朝食はワイラナコーヒーハウスにしました。
    BLTサンドを食べました。

朝食後、ヒルトンの方をブラブラ。
    またまた虹がでていました。

チャーリータクシーにお迎えしてもらってホノルル空港へ。
    日系の運転手さんから色々なお話が聞けてあっという間に到着してしまいました。

13:00ホノルル発のNH181便で帰国しました。
    いつもより長く色々楽しめた旅行となりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る