ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンに ハワイアン御用達のホテルがあるのを<br />知っていますか?<br />THE CALの愛称のカリフォルニアホテルです。<br /><br />ハワイアンの方々のツアーの定宿になっています。<br />このホテルには ハワイ食堂 ラパーツアイスクリーム <br />クラックシードの店があり 一階のカフェでは夜中の<br />限定メニューにオックステールスープがあったり <br />最近では これもハワイの定番ジッッピーズの<br />チリボウルまで 始めてしまったと言う <br />ベガスの中のハワイです!<br /><br />今日 久しぶりに行って来たアロハスペシャリティー<br />レストラン 私の勝手な通称”ハワイ食堂” は <br />日系人オーナーが昔昔にオープンした食堂。<br /><br />ベガス姫が生まれる前から この定食屋さんが<br />私の食欲を満たしてくれていました。<br />(当時は日本食レストランが余りなかったので<br />私の貴重な日本的定食屋となっていたのです。)<br /><br />今までは現金のみだったハワイ食堂も<br />ようやくカードが解禁になり<br />便利になりました!(以前は「あ CASH忘れた!<br />あ~食べられな~い!」となっていたわけです 笑)<br /><br />9時から9時までの営業ですが 昼時 夕時は<br />めちゃくちゃ混みますので 少し時間をずらして<br />お楽しみください。<br /><br />注:車で行く場合は駐車場に入ると5ドル取られますが<br />ここで食べたレシートと駐車場代金のレシートの<br />両方を持ってCADSHIERに行くと5ドル返ってきます。<br />お忘れなく~<br />(これも今まで12年間無料だったんですが ホテルの中も<br />改装していて イメチェン中なので仕方ないですね。。。)<br /><br />ALOHA SPECIALOTIES RESTAURANT<br />CALIFORNIA HOTEL内<br />営業時間 9-21 無休<br /><br />12 East Ogden Avenue, Las Vegas, <br />NV 89101<br />(702) 382-0338<br />

ベガスのハワイ~ハワイ食堂~@カリフォルニアホテル ”一口英会話つき”

2015/09/05 - 2015/09/05

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

ダウンタウンに ハワイアン御用達のホテルがあるのを
知っていますか?
THE CALの愛称のカリフォルニアホテルです。

ハワイアンの方々のツアーの定宿になっています。
このホテルには ハワイ食堂 ラパーツアイスクリーム
クラックシードの店があり 一階のカフェでは夜中の
限定メニューにオックステールスープがあったり
最近では これもハワイの定番ジッッピーズの
チリボウルまで 始めてしまったと言う
ベガスの中のハワイです!

今日 久しぶりに行って来たアロハスペシャリティー
レストラン 私の勝手な通称”ハワイ食堂” は
日系人オーナーが昔昔にオープンした食堂。

ベガス姫が生まれる前から この定食屋さんが
私の食欲を満たしてくれていました。
(当時は日本食レストランが余りなかったので
私の貴重な日本的定食屋となっていたのです。)

今までは現金のみだったハワイ食堂も
ようやくカードが解禁になり
便利になりました!(以前は「あ CASH忘れた!
あ~食べられな~い!」となっていたわけです 笑)

9時から9時までの営業ですが 昼時 夕時は
めちゃくちゃ混みますので 少し時間をずらして
お楽しみください。

注:車で行く場合は駐車場に入ると5ドル取られますが
ここで食べたレシートと駐車場代金のレシートの
両方を持ってCADSHIERに行くと5ドル返ってきます。
お忘れなく~
(これも今まで12年間無料だったんですが ホテルの中も
改装していて イメチェン中なので仕方ないですね。。。)

ALOHA SPECIALOTIES RESTAURANT
CALIFORNIA HOTEL内
営業時間 9-21 無休

NV 89101
(702) 382-0338

• 多良さん 2015/09/07 11:39:16
    ややお高めに感じます・・・一ドル80円台時代が懐かしいです(^_^;)
     20年くらい前、初めてダウンタウンに行った事がありますが、タクシーに乗るのにチョコっと勇気がいりました。うわさで、西海岸のタクシー、メキシコ系の道知らない人が運転している事が多くって、遠回りさせられる、って聞いていて・・・(>_<)・・・完全にデマでしたけどね〜(^_-)-☆

ハワイ食堂、なかなか面白そうですね〜^^。

”SUNNY SIDE UP(scramble egg) PLEASE"ですね\(^o^)/了解!
    (最近英語圏に行っていないので、変換を間違えて、思わず中国語が出てきそうな多良です〜汗)

あ、カレーにしょうゆは有りか、と思います^^

今は、何もかけませんが、子供の時にはよ〜くやっていました\(^o^)/

質問〜^^
         中学生英語しかしゃべれない 多良

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2015/09/09 12:46:46
    こんばんは 多良さん
    >  20年くらい前、初めてダウンタウンに行った事がありますが、タクシーに乗るのにチョコっと勇気がいりました。うわさで、西海岸のタクシー、メキシコ系の道知らない人が運転している事が多くって、遠回りさせられる、って聞いていて・・・(>_<)

今は全てのタクシーにナビが付いていますし 観光客の方も
    スマホのGPSで地図を見ていたりして慣れしているので
    あまり誤魔化された話は聞かなくなりました。
    昔はありましたよ〜 空港からフリーウェイに勝手に
    乗られたとか。。。

> ハワイ食堂、なかなか面白そうですね〜^^。

そうですね 私達はドルでお給料をもらっているので
    高いとか安いとかはありませんが 日本に帰るときに
    1ドル80円とかだと かなり緊縮財政になります。。。
    ので 今年の120円台は 外国からの観光客を
    かなり誘致できてると思いますよ〜(笑)
    100ドルで12000円と8000円じゃ 全く
    違いますからね。

> 質問〜^^
    > アメリカで、日本食以外で、日本人に合った美味しさを求めるなら「東南アジア系レストラン」っと思っているのですが、ラスベガスはいかがですか?^^

世界中どこへ行っても 日本人が美味しく食べられるのは中華でしょうね〜
    昔旅行していた時には 欧米では 必ず中華料理を探して
    食べていましたから(汗)

多良さんなら中国語が堪能なので どこへ行っても困らないと思いますよ。
    アメリカで言うと 中華料理の歴史の方が日本料理の歴史よりも
    かなり古いので 私たちの世代のアメリカ人は中華を
    食べなれているわけです。
    ベトナムのPHOも美味しいですよ。
    あとは インドカレーでしょうか(笑)

ただ 娘の世代の子達は 日本食も食べなれているので
    将来的には逆転するかもしれませんね〜。

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ