恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行4日目。<br />いよいよ帰る日です。<br />寂しいですが、のんびりできたし、リフレッシュできたし、<br />沖縄の空気を満喫できた気がします♪<br /><br />【今日のルート】<br />(宿)ジ・アッタテラス ⇒ (食事)なかむらそば ⇒<br />サンエー石川ショッピングタウン ⇒ 沖縄アウトレットモールあしびなー ⇒<br />那覇空港 ⇒ 羽田空港<br /><br />【沖縄旅行記】<br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11038267<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/11040118<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/11040777

真夏の沖縄(3泊4日)4日目 また戻ってくるからね!

2015/07/30 - 2015/08/02

まーちゃん

まーちゃんさん

沖縄旅行4日目。
いよいよ帰る日です。
寂しいですが、のんびりできたし、リフレッシュできたし、
沖縄の空気を満喫できた気がします♪

【今日のルート】
(宿)ジ・アッタテラス ⇒ (食事)なかむらそば ⇒
那覇空港 ⇒ 羽田空港

【沖縄旅行記】

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日も晴れ!

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

でも空気がイマイチ澄んでないような…。

バルコニーあります。
    ここで夕陽を見ながら、コーヒーやお酒を飲むのもいいな☆

今日の朝食はフレンチトーストにしてみました♪

美味しかったー♪

前日の男性スタッフさんからのお約束!
    今度はダンナのコーヒーがっ!(笑)

楽しいお話ありがとうございました☆

また来たいと思わせてくれるホスピタリティで、
    素敵なホテルでした♪

いよいよチェックアウト。

• ここからの眺めが素敵です☆<br /><br />先端にいる女性がセクシーに撮れてしまった(笑)

ここからの眺めが素敵です☆

先端にいる女性がセクシーに撮れてしまった(笑)

レンタカーを入口に回してくれてます。
    ありがとうございましたーっ!

朝食時の男性スタッフさんオススメの「なかむらそば」に来ました!

オープン直後に来たので、すんなり座れました♪

なかむらそば グルメ・レストラン

あっさり味だけど旨みたっぷり♪ by まーちゃんさん

メニュー。

ワタシ注文。 人気ナンバー1のアーサそば。

海の香りで優しいお味。
    三枚肉はちょっと甘めな感じ。
    おそばやかまぼこにもアーサが入っていてヘルシー!

美味しいっ♪

ダンナ注文。 人気ナンバー2のソーキそば。

うまっ!
    ソーキがとろとろで、もちもち麺にあっさりとしたスープが絶妙!
    沖縄そばらしいソーキそばの方が好みかなぁ♪

• 「なかむらそば」はオーシャンビューです。<br />海を見ながら沖縄そばを食べる。<br />なんとも沖縄らしいです♪

「なかむらそば」はオーシャンビューです。
    海を見ながら沖縄そばを食べる。
    なんとも沖縄らしいです♪

4日間お供してくれたレンタカー、デミオくん。

続々とお客さんが入店してきて、帰る頃には行列が。
    人気店なんですね〜♪

「なかむらそば」を離れて、車で走っていると、
    ワタシのサングラスがないことが発覚!!!
    どこかで失くしたー!!!
    しかも、ダンナから借りてたサングラスー!!!(涙)

探し回ったけど、見つからず…。
    ダンナは「使ってなかったからいいよ」と言ったけど、
    これは落ち込みます…(涙)

落ち込みながら、帰りの飛行機の時間まで、
    お土産を買ったり、アウトレットに行ったり。

【今日のお土産】
    沖縄のもの、いろいろ〜♪

「サンエー石川ショッピングタウン」で購入。

泡盛コーヒー、シークヮーサー梅酒

ファミリーマートで購入。

無事「那覇空港」に到着しました!

途中、スコールのような大雨に遭遇しましたが、
    なんとか濡れずに空港に到着!

ダンナがラストオリオンビールを楽しんどります(笑)

那覇空港 空港

沖縄旅行2日目の朝食で訪れた「オハコルテベーカリー」の
    フルーツタルト専門店「オハコルテ」。

オハコルテ 那覇空港店 専門店

ヒラミーレモンケーキのお土産はいかが? by まーちゃんさん

飛行機で食べるパンを買いたかったんですが、
    焼き菓子しか売ってなかった。

お土産用にヒラミーレモンケーキを購入。
    シークヮサー(ヒラミレモン)を使った焼き菓子。

ヒラミーレモンケーキ、沖縄塩おかき

「那覇空港」で購入。

ヒラミーレモンケーキ美味しかった♪

雨が降ったあとが…。

琉球エアコミューター。 離島へ行く飛行機。

今度は離島へ行ってみたいな☆

空の上はいい天気♪

日が落ちてきた。

富士山が見える座席をチョイス。 那覇→羽田便は左側です☆

富士山見えた!

あれ???

雲の影がイタリアの形のような…。

次の旅行はイタリアっていう暗示?

• 楽しかった沖縄旅行〜♪<br /><br />何回行っても、癒しと新しい発見がある沖縄。<br />また戻ってくるよー!

楽しかった沖縄旅行〜♪

何回行っても、癒しと新しい発見がある沖縄。
    また戻ってくるよー!