阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちに居ても暑いから<br />ぐるぐるしようか。

テレビ朝日 六本木ヒルズ夏祭り

2015/08/07 - 2015/08/07

まーがりん

まーがりんさん

うちに居ても暑いから
ぐるぐるしようか。

JRローカル 私鉄

12:30 十番稲荷神社

上海料理 楓林 1300円ほどで60分間食べ放題。
    店は空いてる。

蒸し鶏もデザートもおいしかった。
    胡麻団子だけがなぜ一人一個限定なんだろ。

テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATIONへ移動

まずはダッフィーの展示場。
    並べた人形と写真を撮ろうという変な企画。
    入場規制があってゆったり写真を取れます。

ステージでは仮面ライダーの握手会があるそうだ。

テレ朝特設クイズステージで「100人に聞きました」に参加した。
    平日のせいか並んでいる人もなく。
    勝利チームの賞品はポケットティッシュだった。

じたばた水泳も並んでいる人なし。
    ソフトバンクのロボットpepperが居たけれど
    こちらの話を聞かずに一方的に喋っていた。

腹筋運動

軽食コーナー

66プラザ

路面トリックアートとか
    高速連写によるいろはすでちゃっぷん写真とか

どらえもん行列
    など見ました。

阿佐ヶ谷に移動し七夕見学。
    川越芋太郎の兄弟だろうか。

目についたパールセンターから回り始める。

阿佐ヶ谷は張りぼて飾りが特徴。

アクビか?
    実写版の渡辺このみに似ているな。

仙台のような荘厳さは無いがきらびやかでいいぞ。

10商店が大集合!と言うので
    一番街に行ってみたけどなにこれ。
    各国料理と飲み屋の通り。

続いてアニメストリートに福引に行った。
    5:30で閉店間際の店が多く人が少ない。

これも七夕張りぼてでしょうか。

阿佐ヶ谷新進会を通って
    ここって「商店街」ってネーミングではないよね。

スターロード商店会 一の通り

二の通り
    入り口だけ見ればいいや。
    釣堀キャンドルライトや商和会フリマなんかもあるけど

阿佐ヶ谷をあとにしました。

8月5日から9日新宿三井ビル足元で
    第40回記念 芸能山城組ケチャまつりがありました。

昼からいろいろなプログラムがあるけれど
    バナナの叩き売り

ガムラン演奏
    昔見たときは旋律打楽器一つに太鼓色々だったけど
    多鍵盤打楽器が多い。

客席とっても近いです。
    平面観覧席で前の人の頭が邪魔です。

ケチャダンス

上から見たほうがいいのかな。

なんとか王子が出てきて

サルが居て