千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デビュー当時からのB&#39;zファンの友人が、チケットを取ってくれました。<br />約4年ぶりにリリースされたアルバムを毎日聴きこんで?<br />B&#39;z Live-Gym2015 EPIC NIGHT at 名古屋<br />熱いステージと、最高気温36℃の名古屋ステイ。<br />…実質、食べ歩き的な旅行記です。悪しからず&lt;m(__)m&gt;<br /><br />

B'z Live-Gym 2015 EPIC NIGHT at Nagoya DOME

2015/07/25 - 2015/07/26

Fumika

Fumikaさん

デビュー当時からのB'zファンの友人が、チケットを取ってくれました。
約4年ぶりにリリースされたアルバムを毎日聴きこんで?
B'z Live-Gym2015 EPIC NIGHT at 名古屋
熱いステージと、最高気温36℃の名古屋ステイ。
…実質、食べ歩き的な旅行記です。悪しからず<m(__)m>

楽天トラベル

高速バス3時間で名古屋に到着!

今回も格安ビジネスホテル泊。
    三交イン名古屋錦。税込みで大人1名7000円(シングル)
    地下鉄栄駅1番出口から徒歩3分。
    オアシス21にも近い立地。

台風12号の影響で全国的に暑い日でして…
    この日の最高気温は36℃。
    熱中症にならないか、ちょっと不安…

三交イン名古屋錦 宿・ホテル

繁華街で便利 by Fumikaさん

丁度お昼時。
    炎天下の中出歩きたくない、肉が食べたいと我儘を申しまして、私が(笑)
    ホテル隣接のレストランが、良さげに見えたものですから。
    後から、私の見る目がないことに気づくことになるのですが(;´∀`)

お昼時なのに、歓楽街の中にあるためか店内は閑散…
    ステーキランチのみのメニュー。
    税込み880円だし、こんなもんでしょ?
    しかしまぁ、お替わり自由のごはんを見てビックリ!
    家庭の炊飯ジャーで保温したような匂いと色のごはんなのです。
    ハワイで食べた不味い米よりは、ましですが
    飲食店として有り得ない…

気を取り直して、地下鉄でナゴヤドームに向かいましょう。
    きゃー!ツアートラック発見( *´艸`)

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

まずは炎天下の中グッズ売り場に並んで、ツアーTシャツとハンドタオルをお買い上げ♪

• ライブまで、イオンのパステルでしばし休憩&#9749;&#128524;&#128149;<br />

ライブまで、イオンのパステルでしばし休憩☕😌💕

30年近く活動されているグループですもの。
    デビュー当時からのファンの私たちだって、
    曲名を忘れているものも、多々あります。
    ライブは毎回参戦しますが、今回のツアーも凄かった。
    色んなサイトで詳細なレポートやセットリストがあると思いますので、
    私のブログでは割愛させて頂きます。

“EPIC”には色々な意味がありますが“とんでもなく素晴らしい”という形容詞でもあって、一生に一度あるかないかの輝ける日、最高だったと思えるような日 スポーツだけでなく何でも、いつ来るか分からない“EPIC DAY”に向けて、準備するし、練習するし、あらゆる努力をする。でも、来ないかもしれない すべての人に、平等にある“EPIC DAY”
    と、どこかのインタビューで稲葉さんが仰ってましたが、
    まさに、この日は私にとってのEPIC DAYでした。
    良い席を取ってくれた幼馴染みちゃんにも、感謝(*'ω'*)

ただ…3時間近く立っていると、疲れを感じたり(笑)

最後の「おつかれー」の後、
    「みんな、気を付けて帰ってね」と、稲葉さんの言葉。優しい!
    ファンを大事に思ってくれているのが、じんわり伝わります。

規制退場の後、地下鉄に行くまでが大変でした。
    「やだ」に萌える…

満員電車に揺られて〜♪(ねがい)

ナゴヤドーム前矢田駅

今池で下りて、台湾ラーメンで有名な味仙本店に。
    うう、すでに行列が…
    回転が早いと信じて、30分並んでいますが、この時点で気温31度。
    暑い!

味仙 今池本店 グルメ・レストラン

ピリ辛で美味しい by Fumikaさん

手羽先の骨も写ってますが、台湾ラーメン。
    辛くて美味しい!
    ライブで汗をかいたことだし、ビールが進みます(笑)
    ご馳走様でした(*'▽')

お腹いっぱいになって、ホテルにチェックインしましょうね。
    ビジホだし期待していなかったのですが、築浅のホテルでしたので
    とてもキレイ!

三交イン名古屋錦 宿・ホテル

繁華街で便利 by Fumikaさん

ユニットバスのアメニティは、これでしたが
    大浴場のシャンプー類はMIKIMOTOでした。
    髪がしっとりして、香りも良くて癒されました♪
    たくさん歩いたし、汗かいたしお風呂ですっきりしたら爆睡でした。
    歓楽街の中にある割には、セキュリティーもしっかりしてるし、静かだし
    大浴場があるのは何より良いですね。

ホテルの1Fにコメダ珈琲がありましたので、モーニングを。
    地元にもコメダ珈琲はありますが、私は意外と初入店なのです。
    トーストとゆで卵ついて、お得なんやねー!

モーニングを摂取したのに(笑)
    松坂屋オープンと共に、レストラン街へダッシュ!
    前回2時間30分待ちで、時間切れで諦めた「あつた蓬莱軒」で念願のひつまぶし('ω')ノ
    美味しい〜!
    ウナギって、そんなに好きじゃないけど、ここのは皮パリパリ香ばしく身がふっくらジューシィ。
    ウナギの美味しさが最大限に引き出されている!と思います。(私の主観ですが)

あつた蓬莱軒 松坂屋店 グルメ・レストラン

ランチの後は、成城石井でお土産買って。
    毎回恒例の伊勢うどんとえびせん。
    沖縄の35コーヒーもあったので、懐かしい〜と思って。
    遊び疲れて、帰りのバスの中では会話もせず爆睡でした。

B'zのライブメインの2日間だったはずですが、食べたものばかりのブログになっちゃいました(笑)
    私にとってのEPIC DAY(S)。
    日常や仕事を一生懸命やっていても、嫌な気持ちになることはありますが
    すべてが、きっと自分自身の実にはなっているのだと、改めて思った日。
    そして、くじ運の良いラッキーな友人に感謝(*'▽')
    翌日に夜勤したら、その後は弾丸宮古島です。
    EPICな旅となるでしょうか…?

• やっちゃんさん 2015/07/31 07:59:48
    どんな時も美味しい物食べたい
    Fumikaさん、こんにちは。B'z楽しみましたか。私も6月にJUJUコンサートに大阪城ホールで楽しんで来ました。
    日帰りですが、しっかりグルメも!お昼は天満橋の「にしはら」という鰻屋さん、14人位しか入れませんが最高に
    美味しいし価格もお手頃。お薦めします。夜は北新地のつるとんたん。
    コンサートがメーンでも美味しいものは外せません(^O^)
    宮古島ですか、いいですね、最高。旅行記、楽しみに待ってます。

Fumika

Fumikaさん からの返信 2015/08/01 23:11:37
    コメントありがとうございます(*'ω'*)
    やっちゃんさん、コメントありがとうございます(*'ω'*)
    B'zのライブジム、楽しんできました〜。
    大阪も、JUJUもいいですね!
    次のライブは大阪も久しぶりに行ってみたい。
    やっぱり、食い倒れの旅になりそうですが…

宮古島は、すごく良かったです。
    ただいま下書きしつつも、写真ですが美しい海の色に癒されています。
    旅行記更新したら、良かったらご覧になって下さいね♪

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ