沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券を使い、二泊三日で那覇にいってきました!<br /><br />梅雨明けした沖縄は早くも夏本番★<br /><br />今回はホテルもこだわって、青い海に癒され、一足お先に日焼けてきました♪<br /><br />その記録です。

ホテルはちょっと贅沢に、那覇で夏を先取り旅1♪

2015/06/26 - 2015/06/28

ちぇぶ

ちぇぶさん

JALの特典航空券を使い、二泊三日で那覇にいってきました!

梅雨明けした沖縄は早くも夏本番★

その記録です。

【一日目】
    自宅の最寄り駅から地下鉄乗り入れの京急で羽田空港駅にやって来ました!

那覇行きは南ウイング利用です!

らびざみぃすてりぃー♪は、今日はお預けです。

本日の搭乗機にご挨拶♪

さて、搭乗★

大型機が満席だそうです!

嵐のCMでお馴染みの新シートです♪

足元広々、座り心地もなかなか良いです( ☆∀☆)

雲を抜けると、

青空♪

さてさて、順調に那覇空港に到着♪

南西航空塗装の日本トランスオーシャン機が居ました!

めんそーれ♪

那覇空港は蘭が咲き誇っています!

時刻は12時過ぎ、空港内でお昼を食べます!

お馴染みの「天龍」さんです♪

そーきそば定食(^q^)

お腹を満たしたらちょこっと飛行機を眺めて、

タクシーでホテルに向かいます♪

着きました♪

今回の宿はANAクラウンプラザ沖縄ハーバービューホテルです♪

落ち着いたロビーでは、シーサーが迎えてくれます♪

さて、お部屋へ。

今回は9階のプレミアムフロアーです。

飾られた花もモダンでシックな感じです!

今回の部屋は、クラウンスイート。

こちらはリビング★

壁を隔ててベッドルーム。

浴室は大理石張りです。

大きめのバスタブに、

広い洗面台。

独立したシャワーブースに、

トイレも独立しています。

カーテンを開けると、那覇の街が一望出来ます!

とても良い天気★

部屋で一休みしたら、プールに向かいます!

プールは南国の木々に囲まれています!

良い天気です!

プールは空いています!

今年初泳ぎ♪
    水温も高くて気持ち良い!

部屋にかえったら、ゆったり入浴♪

その後はベッドで一休み(眠)

さて、買い物と夕御飯に出掛けます!

ホテルからタクシーに乗り、

国際通りのホテルJALシティへ♪

ここのコーチアウトレットで同行者はお財布を買っていました!

その後は夕暮れの国際通りでお土産を買い回ります!

市場通りの方もいって、

ふぅ、たくさん買いました!

さて、少し早めに夕御飯にします★

毎度お馴染み、宮古そばの名店「どらえもん」さんです♪

泡盛ロックで乾杯(^^)/\(^^)

先ずはかまぼこと、

ゴーヤチャンプルー♪

味くーたー(濃い目)で美味しい(^q^)

そして、名物の宮古そば★

あっさりとしていて鰹の薫りが高く、とても美味しいです!

宮古そばは具が下に隠れています!

部屋に荷物をおいたら、宿泊先ホテル10階のラウンジバーへ向かいます!

ハッピーアワープランは、2500円で飲み放題です♪

窓際の席を頂きました!

19時30分でもこの明るさです!

首里方面。
    丘の上に首里城の正殿が小さく見えていました。

ちなみに、9階に有る我が部屋と眺めは変わりませんf(^_^;

遠くにちらっと海も見えました!

県庁ビュー♪

七月頭に訪れる誕生日を、ちょっと早めに祝ってもらいました!

ありがとうございますm(__)m

カクテル「サザンウインド」をいただきます!

ホテルの窓にも声掛ける♪

さて、バーでは飲みすぎずに自室へ。

県庁ビュー♪

シャワーを浴びたら寝酒に泡盛を。

テレビも早々に切り上げ、あとはぐっすり眠りました。

続きます