赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミッドタウンで二日間の研究会があった.ホテルニューオータニガーデンタワーに宿泊した.土曜日の会合・懇親会が終了した後21時のチェックインだったので他の部屋がいっぱいだったのか,<br />部屋はトリプルルームのシングルユース.レセプションでは「広いですよ」といわれたが,だだっ広いものの,逆にベッドは狭いし,寝心地もよくない.風呂も浮世絵が貼ってあったそれほど趣味は良くない.朝食も「なだ万」で食べたが,通常は2160円の朝食コーズ.これもたいしたことない.もう500円出したら少し良いものとなるが,別料金とはいかがなものか.たった500円なら最初からルームチャージに上乗せしても,良い朝食を出した方がいい.今外国人の利用が増えているが,この程度のサービスが日本の五つ星と考えると寂しいものを感じる.五つ星が泣くとおもう.会合のための予約なので,取引企業が予約してくれたので決して安い部屋ではないはずだ.それにしてもシングルユースの宿泊客をトリプルルームに入れるのにはおそれいる.<br />まあ外国人の宿泊が多いのですこしあぐらかいているのかなあ.自分のお金なら泊まらないホテルだ.

【国内187】2015.5ホテルニューオータニガーデンタワーに宿泊したが..

2015/05/09 - 2015/05/10

suomita2

suomita2さん

2.0
2.0
その他
タクシー
その他

2100 到着 本館のほうに到着したので部屋まで遠かった.廊下

部屋 やたらだだっぴろい

• なんと3人が並んで寝る.普通は二部屋に分けるよねえ,それにこのベッドの狭さ!一流ホテルとは思えないね.北欧の5つ星は確かに狭いが,日本だとセミダブルが常識だよ.

風呂も狭い.浮世絵の場所が悪趣味,シャワーと風呂が一緒.トリプルなら同時に入ることも考慮して別に作るだろう.

洗面はまあまあ

部屋からの景色

0730 なだ万はこんでいて20分ほど待つ.

• それでこの食事.地方ホテルの和朝食のほうがよほどいい.これで日本を代表する料亭なのかねえ.

ガーデンタワーのフロント 0830からの会合なので食事が遅れた分急ぐ!

ここから本館のタクシー乗り場まで歩く歩く!なんとか六本木