那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ツアー名<br />「花咲く 春夏爽快沖縄!ヒルトン沖縄北谷リゾート3日間」<br /><br />★旅行会社<br /> HIS(株式会社エイチ・アイ・エス)<br /><br />★旅の目的<br /> 沖縄を満喫する!美味しいものを食べまくる! <br /><br />★旅費<br /> 旅行代金 大人 \35,900×2名=\71,800<br /> 幼児代金 無料<br /> フライトアレンジ料金  \3,500×2名=\7,000<br /> 合計  \71,800 (3名分)<br /> *現地食費は別。<br /> &lt;旅行代金に含まれるもの&gt;往復航空運賃、宿泊費、レンタカー代、規定の食事代、特典代、消費税<br /> *レンタカー割増代金 \0(レンタカー会社 ルフトトラベルレンタカー 免責込み 那覇南営業所)<br /><br />★航空会社<br /> 全日本航空(ANA)<br /><br />★旅行期間<br /> 2泊3日<br /><br />★ホテル<br /> ヒルトン沖縄北谷リゾート (オーシャンビュールーム)<br /><br />★食事<br /> ホテル朝食2回付<br /><br />★主な日程<br />1日目:5月30日(土)<br /> 羽田空港 11:05発NH471〜那覇空港13:50着 <br /> 着後各自レンタカーにてホテルへ <br />2日目:5月31日(日)<br /> 終日フリー<br />3日目:6月2日(月)<br /> 出発までフリー レンタカー返却後空港へ<br /> 那覇空港 11:25発NH462→成田空港13:50着<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、<br />恩返しの気持ちを込めて☆<br />ってことで、詳細は旅行記で!<br />かなり詳しく、わかりやすく書いています。<br />いざレッツゴー☆

ヒルトン沖縄北谷リゾートに泊まる沖縄2泊3日赤ちゃん連れ旅行記☆ヒルトンは素晴らしい!

2015/05/30 - 2015/06/01

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

★ツアー名
「花咲く 春夏爽快沖縄!ヒルトン沖縄北谷リゾート3日間」

★旅行会社
 HIS(株式会社エイチ・アイ・エス)

★旅の目的
 沖縄を満喫する!美味しいものを食べまくる!

★旅費
 旅行代金 大人 \35,900×2名=\71,800
 幼児代金 無料
 フライトアレンジ料金  \3,500×2名=\7,000
 合計  \71,800 (3名分)
 *現地食費は別。
 <旅行代金に含まれるもの>往復航空運賃、宿泊費、レンタカー代、規定の食事代、特典代、消費税

★航空会社
 全日本航空(ANA)

★旅行期間
 2泊3日

★ホテル
 ヒルトン沖縄北谷リゾート (オーシャンビュールーム)

★食事
 ホテル朝食2回付

★主な日程
1日目:5月30日(土)
 羽田空港 11:05発NH471〜那覇空港13:50着
 着後各自レンタカーにてホテルへ
2日目:5月31日(日)
 終日フリー
3日目:6月2日(月)
 出発までフリー レンタカー返却後空港へ
 那覇空港 11:25発NH462→成田空港13:50着

初めての旅行って誰もが不安になるもの。
みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、
恩返しの気持ちを込めて☆
ってことで、詳細は旅行記で!
かなり詳しく、わかりやすく書いています。
いざレッツゴー☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

金曜日の夜に、まずは新幹線で東京に向かいます。
    今回もびゅうのパックで。
    普通に新幹線往復取るより安い。

今回も主役の登場!
    1歳過ぎた男の子のベビー。
    早速、美味しいアイスクリームにがぶりついております。

新幹線の車内販売限定のコーヒーとアイスクリームの組み合わせ。
    どちらもかなりおいしゅうございます。

ホテルにようやく到着。
    今回は、ダブルではなくツインで予約。
    料金は高め。

なぜなら、今日は東京国際フォーラムで槇原のりゆきのコンサートがあり、周辺のホテルはどこも空いてないの。
    だからしょうがない。
    とほほ。

カンデオホテルズ上野公園。
    毎回お世話になっております。
    鶯谷駅から徒歩5分程度。
    今回も、広いお部屋にアップグレードしていただきました。

ホテルパックに朝食は付いていないため、近くのガストへ。
    焼きたてパンがあれば、ベビーも食べられるし。
    全部で1,292円。

今回は羽田空港のため、かなり楽チン☆
    成田空港だと1時間はかかる距離だしね。
    上野駅から山手線と京急線乗り継ぎで早めに空港に到着。

羽田空港の様子。
    土曜日だけど、そんなに混んではいないみたい。

東京の気温は高い。
    のどがかわいたので、キハチのドリンクで休憩。

キッズコーナーで遊ぶベビー。

滑り台とかあって、すごく楽しい場所。
    ベビーもかなり楽しんでる☆

さあ、そろそろ飛行機の搭乗時間。
    ゆっくりお買い物、休憩したからすでに搭乗開始してた。

さて、座席幅は。

さすがANA。パパでもゆったり座れます。

今日は雲が多い。

2時間半ぐらいで沖縄に到着。
    お昼時間なので、まずは大好きな「空港食堂」でランチ。

どれも美味しそう☆

やっぱりゴーヤ食べますか!

トーフチャンプルー600円。
    ドリンクはHISアプリクーポン利用で無料☆

こちらはゴーヤチャンプるー600円。
    どちらもかなり美味しい☆
    ここは那覇空港の分かりにくい場所にある。
    でもCAさんとかも食べに来るから、味は間違いなし!

那覇空港の授乳室。

中はこんな感じ。
    もちろんパパも入れます!

レンタカー行く前に、まずはおむつ交換。

今回はHISの特典で、先着何名かにハイブリットにアップグレード!
    フィットハイブリットに決定!
    乗ってみたかったからすごくラッキー☆
    チャイルドシートは無料。

まずは「オハコルテ」を目指す。
    旧外国人居住地のため、こんな案内看板が。

めざす場所は18番!

こんな感じで、案内表示が出てる。

ようやく到着!
    お庭でも食べられるのね。

こちらがお店。

「[oHacorte](オハコルテ)」本店。

沖縄県浦添市港川2丁目17-1 #18。

美味しいタルトが食べられるかなり有名なお店。

18番。入り口。

中はこんな感じ。
    10名も入れば満席。

タルト登場☆

すごく美味しそう!

グレープフルーツのタルト580円。

レモンケーキ180円。

コーヒーも大きくてとても美味しい☆

日向夏のタルト600円。

コーヒー450円。

全部はこちら。
    お会計は2,441円。

オハコルテは、空港にもお店があるから、持ち帰りは空港でも可能。

とってもおしゃれで美味しくて、デートにおススメのお店でした☆

ようやくホテルに到着。
    ここは「ヒルトン沖縄北谷リゾート 」。

沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1。

那覇空港から車で約45分。

2014年に出来たばかりのリゾートホテル。

客室内はこんな感じ。
    かなり広い!

バスルームが丸見え☆

中から見ると。
    天井からお湯が出るシャワーがありびっくり。

洗面。

アメニティ。
    ヒルトンはどこもこのメーカーかな。

トイレ。

バスローブもあり。

金庫もあり。

テラス。
    素晴らしい☆
    リゾートですね。

この時期にすでにプールに入れる幸せ☆。
    スライダーがある!

海を眺める。
    ホテルの目の前にたぶん結婚式場(チャペルかな)建設中。

コインランドリー。
    乾燥機は20分で100円。

洗濯は1回300円。
    洗濯機も乾燥機も4台あった。

2015年4月に最近オープンした巨大なイオン。
    「イオンモール沖縄ライカム」。

沖縄県中頭郡北中城村 アワセ土地区画整理事業区域内4街区 。

イメージとしては、千葉のららぽーととか。

沖縄最大のイオンが出来たのです。

中の様子。
    5階構造。
    巨大すぎて、1日いても全部お店見れないかも。

正面玄関近くに、ミニ水族館もあり。
    さすが沖縄!

沖縄イオンで夕食。
    ここは「Blue Water Shrimp 」。
    「ガーリックシュリンプ」で有名な、ハワイのお店が国内3番目の出店!
    地元の人や観光客で行列の絶えない名店の味。
    普通に美味しい。
    ドリンクセットで1,280円。

「Manoa Pancake House 」。
    ふわふわのパンケーキにフルーツやクリームがたっぷり!
    一番シンプルなパンケーキ。
    すごく美味しい!
    これで421円。

屋上からの風景。

こんな楽しい仕掛けも☆

エレベーターからも水槽が見える!

「Malasada Garage」。
    ハワイで有名な「マサラダ」。
    表面はカリ、中はふわふわのハワイ定番スイーツ「マラサダ」の専門店。
    本場でも大人気のおやつをどうぞ。
    ちなみにパパは、美味しいけど感激まではしないらしい。
    2個で320円。

2日目の朝。
    ヒルトンの朝食は、すごく種類が豊富!

フルーツもたくさんある。
    おすすめは、ゴーヤチャンプるーとか地元の料理もちゃんと美味しい☆

ベビーの朝ごはん。

たくさん美味しく食べました☆

ヒルトンのロビー。
    大人の雰囲気。

こんなのもある。

今日のプール。
    曇りだからお客さんが少ないのかも。

ベビーは疲れて爆寝。

ヒルトン1階入り口で。
    これからイオン北谷店に行く。

2階のキッズスペース。
    安全で親も安心!

はしゃぐベビー!

昼食を食べにアラハビーチへ。
    天気は曇りだけど30度近くあるから海水浴もしてた。

ママとパチリ☆

7月に入れば、このビーチもたくさんの観光客で賑わうだろうね。

さあ、お目当てのお店へGO!

お店の前は車が入れないから、近くにある公園の駐車場に停めた。

水着OKのビーチサイドカフェ。

• ここは「ベアーズ(BEAR&#39;S)」。<br /><br />沖縄県中頭郡北谷町北谷2-20-1 ハンビーマーケット内。<br /><br />ここのガーリックシュリンプは、一度食べたら病みつきなると有名なお店。<br />

ここは「ベアーズ(BEAR'S)」。

沖縄県中頭郡北谷町北谷2-20-1 ハンビーマーケット内。

店内の様子。
    なんかハワイにいるみたい。

10人も入れば満席になりそうな感じ。
    厨房では、店長一人で切り盛りしてた。

海が目の前だから、テイクアウトで海を眺めながら食べるのもあり!

お目当てのガーリックシュリンプ!
    「ガーリックシュリンプコンボ」800円。

お味は。。。
    めちゃめちゃ旨い!!!!

ビール飲んだら最高に合いそう!

こちらは「ミックスコンボ」850円。
    チキンもかなり美味しい!!!
    昨日のイオンの「Blue Water Shrimp 」とは比較にならない位美味しい!

あまりに美味しいから、次回も来ること決定☆
    持ち帰りして、ホテルでも食べたいくらい。
    全部で1,650円。ジュースはクーポンで無料。

ベビー用に、帰りにスーパーにより買った地元のパン。

すごく美味しい!
    大人も美味しく食べられるミニスティク☆
    162円。

いつも沖縄にきたら買って飲むさんぴん茶。

2リットルでなんと98円!

安すぎる。

せっかく高級なヒルトンに宿泊してるから、宿泊者専用のプールへ。

よちよち歩きのベビー。

後姿がめちゃかわいい!

はしゃぐベビー。

プールの深さも赤ちゃん用なので、安心して遊べる!

踊るベビー!

はしゃぎすぎて倒れるベビー。

この後、そのまま水の中へ。

ママもパパも慌てて救出。

こちらは大人用のプール。

深さもかなりある。

遊んだ後はどこにも行かずホテルで休憩。

HISの特典で、今回はルームサービスが楽しめる!

まずは値段を確認。

朝食もやはり高い。

これに、サービス料もかかる。

サンドイッチかケーキが選べる特典。

それに飲み物も無料で付いてくる。

20分ほどで届けられた。早い!

クラブハウスサンドイッチ。

なんと一人分でお値段1,800円。高級。
    コーヒー600円とサービス料入れると、全部で5千円以上の特典でございました。
    素敵なプレゼントをHISありがとう!

かなりなボリューム!
    そしてすごく美味しい☆
    コーヒーもたっぷり入っているし、大満足!

届けてくれたボーイさんも、フロントマンも、みんなかっこいい☆
    コメントも素敵だし。
    ママはテンション上がりっぱなしです。

休憩の後は、徒歩3分で歩いていける「アメリカンビレッジ」へお散歩。

ヒルトンホテルは、すぐ隣接してるからお買い物にすごく便利!

日曜日だからかすごく混雑してる。

夕陽を眺める。

暑さもちょうどいい感じ。

ヒルトンホテル。

かなり巨大。

沖縄ではかなり有名なTシャツのお店。

「ハブボックス」。

入り口はこんな感じ。

店内でハプニング発生!!!
    ベビーが突然の嘔吐。
    パパの服が汚れ、着替えることに。
    店員さん達がほほえみながら優しく接してくれて感謝。
    沖縄の方々は、基本優しい方が多い気がする。

結局、ママもパパもベビーも3人服を購入。
    全部で10,908円。
    パパが着てるのは、新しいTシャツ。

観覧車もある。

ママはこのお店のマンゴーを食べたいのだ。

「琉冰 北谷美浜店(リュウピン)」。

沖縄県産の季節のトロピカルフルーツをたっぷり盛ったアイスマウンテン(かき氷)が人気!

マンゴーもすごく美味しい!

700円。

お客さんもたくさんいた。

そろそろ夕飯の時間。

ママの体調があまり良くないので、手軽に食べられる回転寿司で。

ここは「回転寿司 一番亭」。
    北谷町美浜アメリカンビレッジ うまいもの市場グルメ館内。

パパはセットで注文。
    これで千円。
    味もすごく美味しい!

ネタも新鮮だし、おススメのお寿司屋さん☆

3人で1,950円。

真正面からみたヒルトンホテル。

2014年夏にオープンしたて。

全てが上品で、すごく気に入りました☆

絶対また泊まりに来る!

パパ用。

ボーダーペイント3,564円。

ママ用。

ビーチパーティー4,860円。

すごくおしゃれ☆

ベビー用。
    絵の具?キッズ2,484円。

全部優しいパパが買ってくれました!

パパいつもありがとう☆

お風呂タイム。

窓があると楽しいね!

ホテルのベランダから。

夜も素敵なヒルトンホテル☆

そろそろおやすみなさーい。

3日目の朝。

今日の天気はくもり。

プールは誰か入っているかな。

ベビーも大きなあくび。

なんかおっさんぽい。

昨日買ったTシャツは似合ってる?

朝食メニュー。

大人1名2,900円。

高いよね。

最終日。

たくさん朝も食べましょう!

朝早いからまだ空いてる。

フロントマンの話によると、7時半から9時まではかなり混むらしい。

子連れは早めの利用がおススメ。

広い。

ソファー席だとベビーも楽だね。

この沖縄料理が美味しい。

パパはおかわりしてた。

すごく美味しい!

そろそろレンタカー帰さないとね。
    帰りは、国際通りがかなり混むとの情報があり、高速道路で行く。
    たったの270円。沖縄は高速料金が安い。

ガソリン(397円)を入れ、レンタカー会社へ。
    ホンダフィットハイブリット。
    燃費も加速もいいし、室内がアクアに比べるとすごく広い。
    ママもパパもファンになりました☆
    平均燃費は20キロ以上は走りそう。次、ホンダになるかも。

空港に早めに到着。

ベビーは車でお遊び。

すごく楽しそう!

記念に1枚!

ダイビングもしてみたい!

乗る飛行機。

ANAでございます。

機体はボーイングB767-300。

座席は270席。

ちなみに来るときの飛行機。

B777-200。

座席数は405席。

CAさんからベビーにプレゼント!

ANAは機内サービスいいね。

機内のトイレの様子。

オムツ交換台は倒すとこんな感じ。

簡単にオムツが交換できる。

今日はすごく天気がいい!

月曜日だからか、機内は7割程度のお客様。

帰りは2時間少しで羽田空港に到着。

あっと言う間。

東京駅から東北新幹線で自宅へ。

車内で、大好きなコーヒーとアイスクリームを注文。

アイスにコーヒーをかけるとアフォガードに変身!

すごく美味しい。

ベビーは疲れ果てておねんね。

旅好きなママとパパでいつもごめんね。

買ったお土産!ほとんど自宅用。
    のど飴は211円。
    さんぴん茶198円。
    黒糖サーターアンダギー190円。
    ちんすこう270円。
    じーまーみー黒糖180円。

お菓子御殿の紅芋たると。

ママもパパもナンポーの紅芋たるとより好き。

1,080円。

こちらはロイズ石垣島の「黒糖チョコレート」。

680円。

中身はこんな感じ。

職場のバラマキお土産にも最適。

32枚入り。

こちらは、最近はまっている御菓子。

東京駅グランスタ限定。

メープルマニアのクッキー。

中身はこんな感じ。18枚入り。

値段は高いけど、すごくすごく美味しい!!!

これで1,620円。

飛行機内でCAさんに頂いた飛行機。

ANAは本当にサービスいいね。

沖縄のまとめ。
    2月末に来て、すぐにまた沖縄へ。
    今回のホテルは「ヒルトン」。
    ホテル全体が上質なサービスで、ヒルトンの大ファンになった。
    ママは4回目、パパは6回目の沖縄。
    何回来ても、また来たくなる沖縄って、それだけ魅力があるんだろうな。
    時間の流れが、本当にゆっくりしてて、人がみんな優しい。
    いいとこだね。
    さて、次回は来年また来ることに決定!
    楽しい楽しい沖縄子連れ旅でした☆