三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山の清流で知られる柿田川、その河畔でBBQを楽しみました。<br /><br />お天気が気になる中、河畔には既に数組のグループがBBQを楽しんでおりました。<br />我々は7人のグループでしたが、早速準備に取り掛かり当方は火熾し担当。<br />それが中々大変でした。<br /><br />やっと火が熾った頃、既に飲み始めていた連中も食べ物を焼き始めて、<br />その場は盛り上がっていきました。<br /><br />その隣では一層盛り上がっていたので、目をそちらに移すと何と数人が清流の川に飛び込んでいました。<br />最初は男性だけでしたが、そのうちにその場の雰囲気で女性も勢いで飛び込んでおりました。<br /><br />我々はその光景を眺めながらの飲食となっておりました。<br /><br />若さですね。<br />アルコールが入った身体には良くないでしょうね?!<br /><br />時間には制限が有ったので、時間一杯楽しんでその会はお開きとなりました。<br /><br />偶にはこういうBBQも良いものですね。

柿田川の河畔でBBQを楽しみました。

2015/06/05 - 2015/06/05

gashou

gashouさん

それが中々大変でした。

その場は盛り上がっていきました。

我々はその光景を眺めながらの飲食となっておりました。

若さですね。
アルコールが入った身体には良くないでしょうね?!

偶にはこういうBBQも良いものですね。

清らかな流れの柿田川です。

BBQが始まりました。

上手く焼けているかな??

他のグループも盛り上がっていました。

おーい、焼けたのとりにきてよ〜。

今から飛び込みます。

飛び込んだ男性、冷たそうです。

川に飛び込んだ男性が岸に上がろうとしておりました。

無理やりに飛び込まされていました。

続いて女性陣の飛び込みです。

これも冷たそう、川は意外と浅いみたいです。

歩いて岸に戻ってきます。

• 綺麗な清流の柿田川です。

綺麗な清流の柿田川です。

富士山の伏流水です。

静かに流れておりました。

• 清流とBBQ会場。

清流とBBQ会場。

アジサイも咲いていました。

そろそろお開きの様です。

後片づけも終わり、会場を後にする隣のグループ。

• 清流が静かに流れておりました。

清流が静かに流れておりました。

• Medinaさん 2015/07/12 10:47:18
    BBQは楽しいですね!
    gashou様

こんにちは、Medinaでございます。

この度、旅行記に1票投じて頂き、また掲示板の書き込みを賜りましてありがとうございます。ご返事が大変遅くなりまして、すみませんでした。
    いつもコメント頂き嬉しく思います。

BBQは最近流行りみたいで色々な場所で営業してみたいですね。昔は私もBBQやりました。今は山の中で野生動物遭遇確立100%の所で、おにぎりかコンロでお湯を温めてCUPヌードル食べてます。

食事中にクマが来ると怖いので、音を出しながらの食事ですが、BBQの材料を持参して山登りは無理なので我慢しております。

屋外の食事は本当に楽しいですね。ダッチオーブン持参してお料理したいですね。

これからも宜しくお願い致します。

Medina

gashouさんのトラベラーページ