亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久喜市高齢者大学26期さわやかOB会の恒例の散策、今回は亀戸天神と東京スカイツリー(東京ソラマチ)に向島百花園と街歩きを実施。<br /><br />天候にも恵まれ素晴らしい街歩きができました。<br /><br />散策・街歩き・・・<br />①亀戸天神社編<br />②東京スカイツリー(東京ソラマチ)編<br />③向島百花園編

散策・街歩き・・・①亀戸天神社編

2015/05/11 - 2015/05/11

いっちゃん

いっちゃんさん

天候にも恵まれ素晴らしい街歩きができました。

散策・街歩き・・・
①亀戸天神社編
②東京スカイツリー(東京ソラマチ)編
③向島百花園編

その他
高速・路線バス 私鉄 徒歩

東武線久喜駅を出発曳舟駅で乗換亀戸線に乗り換え東武亀戸駅に・・・

駅から亀戸天神への商店街に飾られた「亀戸天神藤まつり」の旗

明治通りから蔵前橋通りへ

蔵前橋通りに入りすぐ右側に香取神社の鳥居をやり過ごし・・

やがて亀戸天神社の入口が見えてきます。

亀戸天神社の太鼓橋

• 亀池<br /><br />亀が岩の上で甲羅干し・・

亀池

亀が岩の上で甲羅干し・・

亀戸天神の藤棚ごしにスカイツリーが・・

• 亀戸天神からスカイツリー。

亀戸天神からスカイツリー。

有名な藤まつりは5月6日で終わっていました。

亀戸天神社のフジ棚などは「新東京百景」・・

藤棚の奥に天神社・・

琴字燈篭

• さつきの花に飾られて・・

さつきの花に飾られて・・

御手水舎

御神牛の説明

• 亀戸天神とスカイツリー

亀戸天神とスカイツリー

社務所

藤棚では藤まつりの後始末でしょうか・・

亀戸天神からスカイツリーまで歩くため天神社裏側に出るとこんな建物が・・

推測ですが町内毎に分かれているようで祭り道具などの保管庫でしょうか・・