代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内で用事があったので、用事を済ませた後は明治神宮と代々木公園に行ってきました<br /><br />学生時代から何度も行っている場所ですが、この2つは立ち寄ったことがなかったので新鮮でした<br /><br />人が多くせわしない印象でしたが、自然があったりスピリチュアルな気持ちになったりといい場所でした<br /><br /><br />明治神宮<br />↓<br />代々木公園<br />↓<br />明治神宮<br />↓<br />神宮橋

代々木公園でまったりピクニック、外国人観光客の多い明治神宮へ参拝/東京・渋谷

2015/04/25 - 2015/04/25

こめ

こめさん

明治神宮

代々木公園

明治神宮

神宮橋

JRローカル 徒歩

JR原宿駅から数分で明治神宮の鳥居まで歩いてこれました

ここから境内を散策します

清酒の樽が献納されています

それが。。。

こちら!

すごく多い!!

ワインの樽がたくさん

こちらはフランスのブルゴーニュから献納されました

明治神宮から代々木公園に行けると思っていましたが、見当違いのようで警備員に道を聞きました

昼過ぎの代々木公園です

お腹がすいた!

公園内の売店でパスタとカレー、カフェラテを注文しました

新宿駅構内で買ったおだむすびさんのおにぎり

こぶりですが味はいいです

こちらも新宿駅構内のHOKUOさんで買ったパンです
    甘さ控えめでコーヒーによく合いました

遅めの昼食にします

いい場所はとられているので、人が来なそうな場所へ

レジャーシートを持ってきてもらったので、ここにします

のどかな雰囲気

眠くなってきます

昼食をとってまったりしたので、代々木公園内を歩いてみます

これは何だろう

日本航空號始之地

園内の奥にありました

代々木公園を楽しんだあと、もう一度明治神宮へ戻りました

まだ参拝していないからです

外国人に人気があるようで、参拝客の半分くらいは外国人でした

境内は広く、全部見て回ろうとすると結構時間がかかります

拝殿です

毎年日本一の参拝客が訪れるそうです

ひさしぶりにおみくじ

緑に囲まれているので歩いていてリフレッシュできます

都内でリフレッシュできるのはいいですね!

神宮橋

原宿駅周辺は観光客で混雑するので、ここで待ち合わせをすると混雑に巻き込まれないで済みます

原宿、表参道を歩いてきました

時間の関係上、ショッピングができなかったです

JR原宿駅が見えます

人が多く自然が少ない印象でしたが、神社や公園などがあり違う一面を見ることができました