名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月12日<br />名古屋城見学<br />復元されました本丸御殿第1期公開部分、玄関、表書院<br />第2期復元工事現場、素屋根内の工事見学<br />大天守閣、二之丸庭園など<br />名古屋マリオットアソシアホテルに泊まる<br /><br />2015年3月13日<br />愛知県春日井市春日井グランドティアラにて<br />姪っ子の結婚式に参列<br /><br />ブログは<br />① 名古屋マリオットアソシアホテルに泊まる<br />② 復元されました本丸御殿第1期公開部分、玄関、表書院<br />③ 第2期復元工事現場、素屋根内の工事見学<br />④ 名古屋城大天守閣 ①<br />⑤ 名古屋城大天守閣と名勝二之丸公園 ②<br />⑥ 結婚式料理編<br />となります。

名古屋マリオットアソシアホテルに泊まる

④ 名古屋城大天守閣 ①
⑤ 名古屋城大天守閣と名勝二之丸公園 ②
⑥ 結婚式料理編
となります。

• 名古屋マリオットアソシアホテル<br /><br />新幹線ホームから

名古屋マリオットアソシアホテル

新幹線ホームから

1階エントレンス

JR名古屋駅直結でアクセス最高

こちらからホテル専用のエレベーターで15階のホテルフロントまで

15階、ホテルロビー

チェックイン14時から

ベルデスクで荷物を預け昼食に

ホテルロビー

名古屋に来たからには名物のエビフライをと、見て回り

見つけたのが名物カレーうどん店有

名古屋駅エスカ店、若鯱家、此処に決めよう

まずは冷たい生ビール

おいし〜いいい

おつまみに、牛スジどて味噌煮

これがまたまたおいし〜いいいいい

つずいて、2本のエビフライが乗ったカレーうどん

うどんは、きしめんに、本場のきしめんは幅が広い

これもおいし〜いいいいいいい

カレーうどんカップメンも売っていました

• タクシーで名古屋城まで<br /><br />正面入り口

タクシーで名古屋城まで

正面入り口

帰りは、初めての名古屋で、初めての地下鉄に挑戦

市役所駅から名古屋まで、途中栄で乗り換え

地下鉄案内板

市役所駅から名城線で栄まで

栄駅で東山線に乗り換え名古屋駅まで

無事、名古屋に着きました

市役所駅周辺案内図

ルーム

• 部屋からの眺めが素晴らしい

部屋からの眺めが素晴らしい

夕日がきれい

夜具

冷蔵庫

ウェルカムドリンク ミネラルウォーター

部屋からの夜景

カメラを忘れたので夕食の写真はなし

夜景が綺麗です