自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキング仲間と5人で・・<br />等々力駅スタート。<br />渓谷沿いを歩き多摩川に出た。<br /><br />そして北上、<br />九品仏・浄真寺を経由して、<br />終点は自由が丘駅までハイキング。

曇天の等々力渓谷~ハイキング

2015/03/15 - 2015/03/15

gami

gamiさん

ハイキング仲間と5人で・・
等々力駅スタート。
渓谷沿いを歩き多摩川に出た。

そして北上、
九品仏・浄真寺を経由して、
終点は自由が丘駅までハイキング。

私鉄

スタートは東急・大井町線 等々力駅、
    懐かしい感じのする駅舎だった。

駅前の店の並び。

駅前の、商店街

等々力渓谷の歩み初め。

渓谷途中にあった、
    廃屋のような建物。

使用されている気配が全くなかった。

渓谷からチョコットそれて、
    野毛大塚古墳:前方後円墳。

公園化されていた。

渓谷途中にある、
    等々力不動。

• 同上

• 同上<br />

渓谷から少し歩いて、
    多摩川に出た。

サクラが満開で出迎えてくれ、
    その下でお弁当!

• 同上

同上

多摩川から九品仏へ向かう途中の、
    宇佐神社。

五重塔は珍しい。

九品仏・浄真寺の参道、
    風情がいい。

同上、上品堂

九品仏:上品堂(3仏) 中品堂(3仏) 下品堂(3仏)⇒計9仏(九品仏)

左:山門 右:鐘楼

ゴールは東急:自由が丘駅
    上下のホームが鋭角にクロスしている。

駅前のベーグル専門店で、
    よもぎベーグル+カフェ はグッドだった!
    (^_^)”