北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家からはお隣の足立区でHAWAIIイベントがあるという情報が!<br />もうこれは行くしかないでしょう!<br />しかも場所は交通の便が良い北千住駅前。<br /><br />今回初めての開催らしく、限定100名ということで、いつものYちゃんを誘い申込。<br />でもよくよく会場を見渡せば、出演するフラの関係者か多い~。<br />HAWAIIという文字だけでふらふら来てしまった私たちって・・・。<br /><br />写真の綺麗なお姉さんはプロのフラガール。<br />スパリゾートハワイアンズの本物のフラガールです♪

千住HAWAIIイベントへ行ってきた~! 子供からシニアまでフラガール大集合!(2015年3月)

2015/03/29 - 2015/03/29

フランシスカさん

もうこれは行くしかないでしょう!
しかも場所は交通の便が良い北千住駅前。

でもよくよく会場を見渡せば、出演するフラの関係者か多い~。

写真の綺麗なお姉さんはプロのフラガール。
スパリゾートハワイアンズの本物のフラガールです♪

JRローカル

会場は、足立区北千住駅東口の目の前にある老舗の喫茶室「サンローゼ」

千住のマンモス喫茶の一部を貸し切った今回のイベント。
    関係ないおじいさんが
    「今日は発表会かい?」って聞いてたよ。

パンフレット

内容説明

期間限定でハワイアンメニューもあり

トップバッターは地元のフラスタジオ「カマカオリノ」の子供たち。

みんな一生懸命フラしてます。
    可愛い〜!

お次も同じフラスタジオの中学生以上のお子さんたちかな〜。
    大人に近い踊りを披露しています。

笑顔でカワイイ〜

お次は、お姉さま方!
    と言っても私より若いかな(>.<)

大人のフラ

こちらの皆さんも表情が素敵〜

最初に踊ってた子供たちが再登場!

リズミカルにフラしてます。

待ってました〜(^O^)
    スパリゾートハワイアンズのフラガール!

やはり存在感が違います。

綺麗〜素敵〜

正面から撮りたかったけど、場所が無かった〜。
    プロは迫力あります。

お次も、スパリゾートハワイアンズのフラガール!

今回は3名のダンサーさんが特別出演。

今年開業50年目だそうです。

一人でも充分迫力あるフラの踊り。

• 最後に3人で踊っているのですが、私の撮影場所が悪い(&gt;_&lt;)

最後に3人で踊っているのですが、私の撮影場所が悪い(>_<)

フラで笑顔と元気を届けてくれたフラガール♪
    マハロ♪

次はハワイアンのミュージックタイム

金田栄一さんと鈴木和彦さんの演奏です。

イベント最後は、「カマカオリノ」の皆さんのフラです。

こちらは、明らかに私よりお姉さま方のフラでしたね。
    お元気〜

中学生以上の子供たちのフラ

最後は、フラガールの皆さんが各テーブル前でフラを披露

笑顔が素敵〜

一緒に踊って下さいと・・・

と言われても、写真を撮り続けました。

近場でハワイを感じるイベント。

本当のハワイへ早く行きたい〜!

目の前で見るフラ、盛り上がった〜!

千住HAWAII最高(^O^)v

• みみききさん 2015/04/02 17:43:18
    千住でハワイ♪
    フランシスカさん

こんにちは。
    旅行記楽しく拝見しております。

今回はなんとわが家からも近い北千住!
    そして、まさかの北千住にハワイ♪ということでさらに楽しませていただきました(^o^)
    ハワイアンズからもフラガールのお姉さんたちが来てくれたんですね。
    フラって何だか癒されます。

そして、北千住からハワイアンズ行きのバスが出ることになったんですね!
    耳よりな情報ありがとうごさいました。
    また行ってみようかな?と思いました。

みみきき

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2015/04/02 17:56:24
    ご近所ならば・・・
    みみききさん

こんばんは♪

いつもありがとうございます。

宿泊者限定なんですが、なんと無料送迎バスが出るんですよ!
    詳しくはホームページをご覧下さいね。

交通費がかからないのならば泊まりでもいいかも?と思いました。

北千住にはハワイのお店がいくつかあるらしいですよ(知らなかった)。
    町興しの一環で今回のイベントが行われたようです。

自分では踊らないけれど、見ているだけで確かに癒されますね。

スパリゾートのフラガールのお姉さん、綺麗でした(^O^)

• fuzzさん 2015/04/02 15:26:23
    偶然にも(*^▽^*)
    フランシスカさん、アロ〜ハ〜(^O^)/

本日、偶然にも福島つながりでしたね。

福島の旅行記にフラガール話も入れておいてみたら、な・なんと

フランシスカさんもフラガールの件でしたね(*^^)v

喫茶店サンローゼ、すごい老舗っぽい(*^▽^*)

こういうとこ大好き!!

「ウインナーコーヒー」って言って通じる店が最近は少なくなって。

ガスト的なファミレスが多くなって、個人経営の喫茶店が衰退してしまって。

サンローゼみたいな店は本当に貴重ですね。

しかも、フラの発表会?が入場無料!!凄過ぎる。

本場、スパリゾートのダンサーが踊ってワンオーダー代だけなんて。

東京は何でもありだなあ・・・やっぱり東京はいいなあ(´▽`*)

fuzz

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2015/04/02 15:39:54
    福島からフラガール
    fuzzさん

アロハ〜♪

先程リカちゃんお邪魔しましたよ〜(^O^)

入場無料でしたが、ワンオーダーは必ずしなくちゃいけないので、ちょうど夕食時の18時からだったので私たちも含め、皆さん食事もオーダーしていたので喫茶店側としたら、場所代を取らなくても、いつもより客が入ってるので良かったみたいですよ。
    久しぶりにマンモス喫茶店に入りました。
    確かに小さい喫茶店は無くなってきていますよね。

福島のフラガール、踊りがめちゃくちゃ存在感があって、スパリゾートに行ったことのない私ですが、フラガールの踊りを観に行きたくなりました。

この北千住からスパリゾート行きの直通バスが4月から出るとか言ってました。
    HAWAIIの文字に弱い私。
    また近所であれば、行こうと思います。

フランシスカさんのトラベラーページ