キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪在住なので大阪のホテルに泊まった事はありませんが、一度泊まってみたかったのがリッツカールトン大阪。<br />しかもホテルの中のホテルと言われるクラブフロア。<br />普段よりお得なプランがあったので、思い切ってどんなものか行ってみました。

大阪人ですが、、リッツカールトン大阪に泊まってみました。

2015/03/08 - 2015/03/09

juneさん

しかもホテルの中のホテルと言われるクラブフロア。

やって来ました、リッツカールトン大阪!
    実は正面から見るのって初めて。。。
    こんな外観だったんですね。

いつもは通用口?から入りますが、今日は宿泊だしせっかくなので正面から入りました。
    ドアマンが笑顔でドアを開けてくれて、それだけでhappy♪

ロビーには季節のお花が活けてありとても華やか。
    この日は桜、チューリップとスイートピー。綺麗!!

暖炉もあって非日常感に溢れてます。

エレベーターを降りて35階のお部屋へ。ちょっとドキドキ☆

ルームキーはカードじゃありません。鍵にも重厚感あり。あちこち傷もあり。

今日のお部屋はクラブフロアのスーペリアダブル。
    ベッドはちょっと高いけどフカフカ気持ちいい〜♪
    だけど枕もフカフカ柔らかめで合いませんでした。

バスローブとパジャマもあります。

金庫の下にはスリッパ。

無料ゾーン。ペットボトルのお水やネスプレッソ(3種類)や紅茶、日本茶が飲めます。

こちらは有料ゾーンのミニバー。

洗面所はダブルシンク。朝も混まなくて良いですね♪
    一人だけど。

ここは独立したシャワーブースなしでバスタブのみ。
    夜と朝使用しましたが、いつでもお湯たっぷりで気持ち良く入れました。

アメニティはイギリスのASPREY。
    英国王室御用達の老舗なんですね、made in Chinaだけど。
    何で???

バスソルトはラベンダーの良い香りがしました☆
    意外に良かったのがヘアブラシ。家でも使ってます。

チェックイン時は混んでて利用できなかったクラブラウンジのアフタヌーンティ。
    3段トレーはテンション上がるし美味しいです♪
    スコーンにサンドイッチ、チョコにマカロン。
    これだけでも来た甲斐あり☆

ウエルカムドリンクはクランベリーソーダでした。

のんびりお茶してたら17時を過ぎ、オードブルタイムになったので私もいただくことに。
    春巻きやライスコロッケ、チーズや生ハムなど。

太巻きや筑前煮もありました。思ったより種類は少なめ。

満足して部屋に戻ると、ターンダウン(お休みの準備)がされていました。
    いつでも寝れます。

お茶と和菓子も用意してくれるのですが、和菓子は苦手なのであらかじめ辞退しました。
    でもどんな和菓子だったのかちょっと気になる。。

夕暮れの大阪。トワイライトってなんか雰囲気あって良いですね。

良い雰囲気〜なんて思ってたらあっという間に夜景になっちゃいました。

プールに行く前にもう一度クラブラウンジへ。

20時〜22時はスイーツタイム♪

寝る前にスイーツなんて太るやん!!
    なんて思いつつマカロンやチョコが美味しい〜☆☆
    チョコフォンデュやマドレーヌ、プチケーキなど、お腹いっぱい!
    うれしい!!

クッキーやグミは入口近くに常時ありました。

ハリボーのグミはリッツも認める味だったのか。。。

運良く窓際に座れました。
    右側にハルカスが見えたけど写真じゃ分かりにくいですね。

正面に遠く、赤っぽく見えた月が時間とともに高くなってきました。

もっとゆっくりしたいけどプールも22時までなのでそろそろ行かなきゃ。。

6階のフィットネスセンター。
    エレベーターで降り立っただけで、とても素敵な良い香りが漂ってました。

右に行くと受付。

ロッカーやスパエリアは有料ですが、一応無料の更衣室があります。
    小さなお部屋で男女兼用なので鍵は絶対!!

着替えを籠にいれてプールまで持っていくシステムです。
    水着の脱水機もありました。

来ました!リッツのプール。しかも誰もいません。
    独り占めサイコ〜!!!

20mが3コースあって1コースは会員専用みたいですが、今は私専用?
    プールの奥にインドアジャグジーがあります。

ちょっと寒いけど外のジャグジーも行ってみました。
    お湯は40度くらいかな?

周りはビルばかりですが、ライトアップされてなかなか幻想的です。
    スタッフの方も朝より夜の方がお勧めだと言ってました。

ゆっくりジャグジーに入ってリッツを見上げる。。

2日目。
    おはようございます、くもり空の大阪。

朝食前に昨日行けなかったジムに行ってみました。
    ストレッチしてランニングマシンでちょこっとランニング。
    こちらも数人の人が筋トレをするくらいで空いていました。

ジムの後、大慌てで朝食へ。
    クラブラウンジも使えますが、スプレンディードで食べます。

最初にサラダやシリアル、フルーツなど。
    和食もありますが、種類は普通〜気持ち少ない感じがしました。
    でも写真は撮ってませんが、もっといろいろありますよ!

卵はシェフにリクエストしていろいろ調理してもらえます。

エッグベネディクトは多くの女性がリクエストするくらい大人気!
    卵がプルプルとろっ〜として美味しい♪

パンの種類も多くどれにしようか選ぶのが楽しかったです。
    クロワッサンやデニッシュはサクサク♪
    時間が遅かったせいか、無くなって補充なしの料理もあったのが残念。

あっという間のホテル滞在、チェックアウトの時間です。
    チェックアウトはチェックインほど混んでませんでした。ホッ!

11時チェックアウトで12時くらいまでラウンジ使用できるとのことで、朝食べたのにまた食べてしまいました。

オニオンスープにサンドイッチ、ピラフ、ケーキなど。
    そういえばラウンジの朝食はどんな感じだったのかな??

リッツの最後はカクテルを作ってもらいました。

理由はないけど、なんとなく思い浮かんだカシスオレンジ。
    甘くて美味しいカクテルを飲みながらまた来たいなぁ〜と思いつつ、
    リッツを後にしました。