那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア空港から飛行機で2時間半、沖縄諸島 沖縄那覇市は<br /><br />冬でも暖かな日本の避寒地です。<br /><br />2015年1月中旬に本土の寒さを避けて家内と2年ぶりの<br /><br />ゴルフを楽しみに来ました。<br /><br />今回は、3泊4日の旅行ですが2日間ゴルフを楽しみます。<br /><br />2人共格別ゴルフ好きでもありませんが、健康に良い事から<br /><br />長年楽しんでいます。<br /><br />気になるゴルフのスコアも特別良い訳でもありません(涙)。<br /><br /><br />先ずは、那覇空港から宿泊先の日航那覇グランドキャッスルに<br /><br />チェックインします。<br /><br />*暖かさを伝えてくれるハイビスカスがお出迎えです。

(2) 2015年 ANA 初乗り、日本の避寒地、ほっこり暖か那覇 in 沖縄 − 日航那覇グランドキャッスル、 ゆったりゴルフを楽しむ 1月 2015年

2015/01/14 - 2015/01/17

hamaさん

セントレア空港から飛行機で2時間半、沖縄諸島 沖縄那覇市は

冬でも暖かな日本の避寒地です。

2015年1月中旬に本土の寒さを避けて家内と2年ぶりの

ゴルフを楽しみに来ました。

今回は、3泊4日の旅行ですが2日間ゴルフを楽しみます。

2人共格別ゴルフ好きでもありませんが、健康に良い事から

長年楽しんでいます。

気になるゴルフのスコアも特別良い訳でもありません(涙)。

先ずは、那覇空港から宿泊先の日航那覇グランドキャッスルに

チェックインします。

*暖かさを伝えてくれるハイビスカスがお出迎えです。

レンタカー ANAグループ

那覇市内 首里城へ徒歩圏内に位置する日航那覇グランドキャッスル。

白亜のタワーホテルが壮観です。

沖縄らしいシーサー。

沖縄らしい日航那覇グランドキャッスル正面玄関のシーサー。

部屋も広く快適です。

部屋は暖かく短パン、T−シャッツ姿で過ごす沖縄。

バスタブでゆったり、のんびり。

無料 wifi インターネットが嬉しいです。

首里城に近い古都首里の丘に建ち那覇市内の展望が楽しめます。

*首里城:琉球王朝の王城、1187年〜1879年

到着翌日は早速 守礼カンツリークラブに出発です。

ホテルから東海岸沿いに40分で到着。

カートは、自動運転で楽ちん、プレイに専念出来ます。

カートには、グリーンまでの距離がスクリーンに表示され

クラブの選択に的確に案内してくれる優れもの付き。

更に、暑いお茶等がついています。

• 15キロ先に見える那覇市内のビル。

15キロ先に見える那覇市内のビル。

ハイビスカスが暖かな沖縄を演出してくれます。

沖縄には珍しいベント芝、起伏に富んだ高低差があり

変化に富んだコースはゴルフの楽しさを倍増させてくれます。

家内は、毎日ジョッギングをしていますので体力は十分です。

*打った黄色のゴルフボールが撮れた会心の映像(笑)。

• 蘇鉄と共に。<br /><br /><br />*2年前には親子の蘇鉄でしたが、今回は親だけでした(涙)

蘇鉄と共に。

*2年前には親子の蘇鉄でしたが、今回は親だけでした(涙)

優れもののゴルフカート(ヤマハ製)

電気自動操縦カート、

守礼カンツリークラブ。

*守礼:儒教より、礼節やマナーを守る。

ゴルフ場の名前の通り、スタッフの皆さんのキビキビした応対には
        感服致しました。

• 東シナ海を望み開放的な守礼カンツリークラブ。<br /><br /><br />今回は、2日間(27ホール)伸び伸びゴルフを楽しみました。<br /><br />観光は無し、沖縄料理とゴルフを楽しむ旅行です。<br /><br />次回は那覇、国際通りを散歩します。<br /><br />ありがとうございました。<br /><br />hama

東シナ海を望み開放的な守礼カンツリークラブ。

今回は、2日間(27ホール)伸び伸びゴルフを楽しみました。

観光は無し、沖縄料理とゴルフを楽しむ旅行です。

次回は那覇、国際通りを散歩します。

hama

• レモングラスさん 2015/02/17 09:45:30
    こんにちは^^
    hamaさん、こんにちは。

このたびはフォローをしていただいてありがとうございます。
    ここのところ忙しくてお礼が遅くなってすみません。

また、シャングリラのランチ。いいですね〜

今後もよろしくお願いいたします。

レモングラス

hama

hamaさん からの返信 2015/02/17 10:52:03
    RE: こんにちは^^
    > hamaさん、こんにちは。
    > このたびはフォローをしていただいてありがとうございます。
    > ここのところ忙しくてお礼が遅くなってすみません。
    > 奥様と沖縄でゴルフ三昧。素敵ですね。いいお誕生日プレゼントになったことでしょう。
    > ANAのプレミアムクラスはなかなかいいですよね・・といっても私は数えるほどしか乗ったことがありませんが(笑)
    > 娘の結婚が決まり、お相手の転勤で新婚生活スタートが沖縄になります。
    > 私はまだ沖縄に行ったことがないので今から楽しみにしています。
    > また、シャングリラのランチ。いいですね〜
    > いつもhamaさんのお宅はご家族の仲が良くて素敵だな・・って思っています
    > 今後もよろしくお願いいたします。
    >                   レモングラス

レモングラスさん、おはようございます。

いつもお洒落なブログ拝見いたしております。

久しぶりのゴルフ楽しみました。

お嬢様の結婚お決まりのことおめでとうございます。

大切に育てられたお嬢様が嫁がれることは
            お寂しいと思います、、、。しかし、、、

沖縄への転勤にご一緒されるお嬢様には
            レモングラスさんにとっては楽しみな事ですね。

こちらこそよろしくお願いいたします。
            ありがとうございました。

hama 海外にて。
  • 白い華さん 2015/01/22 22:41:46
    ゴルフバッグを 持参・・・の 「夫婦! 沖縄旅行」。
    今晩は。

今は、いろいろ・・・進んでいるのですね〜。

可愛い〜!ポップな 店・・・での タコライス。

2015年も、 どうぞ よろしくお願いします。

hama

hamaさん からの返信 2015/01/23 08:19:21
    RE: ゴルフバッグを 持参・・・の 「夫婦! 沖縄旅行」。
    > 今晩は。
    > 日本での 休暇中、「海外へ。国内へ・・・と 旅すること」は、
    > 国内の ご自宅!で ファミリーが 集まること。と 同じ位・・の 楽しみ。 満足感があること。と 想像します。
    > 今回は、「暖かい! 沖縄・・・で ホテルライフ。食べ歩き。そして、ゴルフを する」と、しっかりした! 目的が ある、充実・・・の 4日間。と なったのですね〜。
    > 赤 & 黒・・・と、 ご夫婦の ゴルフバッグ!に、沖縄到着の ワクワク感!が 感じられて、「素敵!な 大人・・・の カップルなんだなぁ〜」と 改めて、思った・・・私でした。
    > そして、「ヤマハ製 ゴルフ・カート」は、 全自動で、飛距離も 測定して、使う!ゴルフ・クラブも 選んでくれる・・・スグレモノ」に 驚き!を 隠せません。 (笑)
    > 今は、いろいろ・・・進んでいるのですね〜。
    > ANA キャビンアテンダントさん・・・の おススメ!グルメ。の 数々。。。
    > そんな 口コミ情報・・・って、「間違い! なし」って 解ります。
    > 可愛い〜!ポップな 店・・・での タコライス。
    > ちょっと、暗い・・ライティングの 「沖縄料理店」で、 沖縄料理の 数々を 食す。と、
    > 「hamaさんの 年末年始・・・の 日本休暇」も、 充実・・・の 時間となったこと。が わかり、嬉しかったデス。
    > 確か・・・。明日は、日本を 離れる 日。と 記憶しています。が、
    > どうぞ、再び!の お仕事・・・も、 どうぞ、頑張ってくださいね。
    >     2015年も、 どうぞ よろしくお願いします。

白い華さん、おはようございます。

既に1月も終盤に差し掛かりお屠蘇気分もなく通常の
          生活に戻りつつあるのではと存じます。

沖縄旅行のブログを丹念丁寧に読んで頂き心より
          深謝いたします。

そうですね、大人の旅行でしょうか、もうなんでも欲しいと
          思う気持ちも薄らぎシンプルで好きな体を動かしたり
          少しの量の美味しい料理を頂くのが一番の喜びとなりました。

今晩から東京に参ります、チィバスに乗り東京散歩を
          明日、明後日として26日(月)にフィリピンに出発致します

年末年始の慌ただしい日々から解放されて又新しい年と
          対峙して行きたいと思います。

華さんも楽しく、健康な一年をお過ごしくださいね。
    ありがとうございました。

密度濃厚な旅行記を楽しみに致しております。

hamaさんのトラベラーページ