慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のpart1の女子旅に引き続きpart2の旅~♪<br />今回はチョコもちさんのご主人も参加してくれました(^^)<br />沖縄本島に来た時は殆ど恩納村辺りで滞在するので<br />那覇市内は殆ど知らないのでそれもまた楽しみです~♪<br />それと今回は慶良間諸島の阿嘉島に初めて行くので<br />(前回そんな名前のツアーに参加したが騙された~(¬_¬))<br />シュノーケルが超楽しみです~♪<br />それと会いたかった、ちーちーさんご夫婦とも初対面しました~(o^^o)

4トラ女子旅part2+会いたかった~♪もう1人の4トラ友との初対面☆那覇&慶良間諸島(阿嘉島)☆

2014/11/01 - 2014/11/03

ririkoさん

9月のpart1の女子旅に引き続きpart2の旅~♪
今回はチョコもちさんのご主人も参加してくれました(^^)
沖縄本島に来た時は殆ど恩納村辺りで滞在するので
那覇市内は殆ど知らないのでそれもまた楽しみです~♪
それと今回は慶良間諸島の阿嘉島に初めて行くので
(前回そんな名前のツアーに参加したが騙された~(¬_¬))
シュノーケルが超楽しみです~♪

ソラシド エア

いつもの神戸空港からの出発です。

• さすが連休の初日なのでめちゃ混んでました&gt;_&lt;

さすが連休の初日なのでめちゃ混んでました>_<

またまたソラシドエア(ANA共同運航)
    今回は夜にまーちぬ屋さんでの集合なので
    13時45分発の飛行機にしました。
    連休で運賃が高くて朝一の飛行機と1万円の差が^^;
    節約しました(^^)

那覇に着きました!
    あら^^; めんそ〜れの写真なかった^^;

初めてゆいレールに乗ります。
    ちょっとドキドキ

へ〜あれが空港駅
    直結してて便利ですね〜

見栄橋は300円

日米野球の宣伝してます。

この前の4席は特等席ですね。
    子供さんが大喜びで乗ってました。
    車内は結構な満員電車状態でしたけど、たまたまなのかな?

見栄橋に着きました。
    ホテルはここからすぐとなってましたので
    地図を見ますが地図が読めない女なので
    ちょっとだけ迷う私(⌒-⌒; )

(後日撮ったホテルの外観です)
    リッチモンドホテル那覇久茂地です。
    なんとか着きました^^;
    きっと普通の人は迷いませんからね

何でも揃ってて快適なお部屋でした。

トイレと洗面

待ち合わせまで時間があったのでナビ見ながら
    15〜20分くらい歩いてきました。

暗くてわかりづらいですがMIMURIさんのお店にきました(^^)
    ちゅらさんが持っててめちゃくちゃ可愛いかったので
    私も欲しい〜♪って!
    めちゃくちゃ迷って買えなかったので
    最終日にします^^;

ちゅらさんがホテルにお迎えに来てくれました!
    1人だと辿りつけてなかったかも^^;

今夜の集合場所はチョコもちさんオススメの
    まーちぬ屋さんです!

チョコもちさんご夫婦と4人で乾杯〜♪

ご主人は初めてなんですが本当に不思議なくらいに
    女子会に馴染んでて全く違和感ないんですよ(^^)

お通し

甘酸っぱくて酢の物っぽいのですがこれが
    めちゃくちゃ美味しくて後でおかわりしました。

島らっきょう

これ大好き!
    歯ごたえも最高でビールに合います!

どぅる天

初めてたべました。
    里芋に似てる食感で美味しかったです

私の大好きなソーセージ ♪

これもジューシーでめちゃくちゃ美味しかった〜
    ここは何を頼んでも外れ無しでしたよ〜
    さすがチョコもちさま ♪

ちょいとお魚を見に行って(見てもわからないのですが^^;)
    おじさんって言う魚の半身はマース煮
    もう半身はバター焼きにしてもらいました
    しばらくお待ちください

そうめんチャンプル

これも味付けが最高〜♪美味しい〜♪

チョコもちさんがキープしてたやんばるくいなの泡盛

頂きま〜す!
    後でもう1本追加しましたよ〜

黒くて見にくいですがこれも美味しかった〜♪

で、なんだっけ?

きましたきました!
    おじさんのマース煮

おじさんのバター焼き

どっちも美味しかった〜♪

もう一回頼んだお通しです。
    美味しかったなぁ〜

〆のイカスミジューシー

イカスミのリゾットみたいな感じで
    全く臭くもなくてめちゃくちゃ美味しかった〜♪
    お歯黒になるけどね〜

お腹いっぱいです!大満足しました!
    こんなに食べて1人3000円でした。
    こんなに安くて大丈夫でしょうかね?
    結構酔っ払いました(⌒-⌒; )
    おやすみなさい

1日目終了

2日目
    おはようございます(o^^o)
    きっと酔っ払ってお腹いっぱいで寝ると朝ご飯は食べれないと
    思ったので朝ご飯付きにはしませんでした。正解!

今日はお楽しみの慶良間諸島の阿嘉島に行きます〜!
    泊港から出発です

座間味島が見えてきました。

座間味島に先に着きます。
    座間味島にも行ってみたいなぁ〜

阿嘉島に向けて出発です!

• めちゃくちゃ綺麗です!<br />あそこに行きたい〜!

めちゃくちゃ綺麗です!
    あそこに行きたい〜!

阿嘉島が見えてきました!

到着しました!
    ペインティングが可愛い〜

乗ってきたクイーン座間味

待合所

シロの像がありました。

ちゅらさんが予約してくれた自転車屋さんに行きます!
    阿嘉島は公共のバスとかレンタカーとかが無いそうです。

レンタル自転車屋さんです。

ニャンコがいっぱいいましたがみんな小さくてガリガリでした。

近くのお店でお昼のパンとか飲み物とお菓子買いました。

北浜って書いてなんでにしって読むの不思議〜

ゆる〜い上りや下り坂になってるので結構しんどいですが
    風をきって走るのがとっても気持ち良いですよ〜♪

なんと!ここで結婚式をしていました〜♪

どうかお幸せに〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

今からって時に雲行きが怪しくなって来て雨がざあざあ
    降ってきました(涙)

海の色がはっきりと別れててあそこまで行ってみたいなぁ〜

晴れてたらもっともっと綺麗なんだろうな〜

どうせ濡れるので海に入る事にしました。

ここからはいつものお魚ショー

色が同化してますが…

あら、あなためちゃカメラ目線(^^)

カラフルで目立ちますね〜

地味タイプ

あなたもカメラ目線ですね〜
    ここの子たちは撮られ慣れてますね〜

さっきの子かな?
    いやちょっと違う?
    わからん

海岸から見た明るいブルーの場所まできました!
    ビビりながらちゅらさんについてきました。
    潜ってる達人がいました!
    私もいつかこれしたい〜♪

心霊写真ではありません!
    ちゅらさんの手が写ってます。
    めちゃくちゃ綺麗なブルーです*\(^o^)/*

違うポイントに移動しました。
    こちらの方が港に近いです。

こちらでは亀が観れるらしいですが会えるかな〜?

透明度はさっきよりも悪いかな〜

魚の群れが〜

珊瑚はこちらの方がいい感じ

もっとシュノーケルしたいけど帰りの船の時間があるので
    上がります(涙)

あがってからすぐに海の方から亀がいた〜って
    叫んでる声が…
    いや〜ん!めちゃくちゃ残念(涙)
    見たかったなぁ〜

自転車屋さんでシャワーして着替えて待合所へ
    自転車のシャワーは温水でシャンプー、リンス、ボディーソープ
    もありました!

帰りの船がきました!
    ここでまた雨が降ってきました。

帰りの船内は満席で座る所がなくて外にいたら寒くて寒くて…>_<…
    風邪引きそうでした(涙)

船の切符!

ホテルに戻ってちょっと休憩します。
    お風呂で温まります

ホテルのフロントに水槽があります。

こじんまりとしたロビー

今夜の集合場所はままやさんです!
    ちゅらさんが予約してくれました〜♪

お店の写真撮ってたら店に入ろうとした男性に
    ここ写真撮るほど有名なんですか?
    なんて聞かれました^^;

予約してくれた席

中庭が見渡せて風情があります。

そうこうしてるうちにちーちーさんがよ〜って(既に酔ってる?(^^))
    ご主人連れて現れました*\(^o^)/*
    気さくでめちゃ面白い方でした〜(o^^o)
    関西にきてもきっとすぐに馴染めるタイプ(笑)

みんなで乾杯〜♪
    無事にみんなで会えて良かった〜(o^^o)

豆腐よう
    初めて食べたけど泡盛と食べたら中々イケる(^^)

お刺身
    ん〜美味しい〜♪

• 泡盛

泡盛

シークワサー
    泡盛に入れると美味しいんだって

せっかくなのでみんなで写真撮ってもらいました*\(^o^)/*

上品な薄味で美味しい〜

ゴーヤチャンプル
    これも美味しかった〜

アグー豚
    肉〜♪脂身が甘くて美味しい〜(o^^o)

中庭にニャンコ

どぅる天

〆のそうめん

お菓子

ごちそうさまでした〜

の、はずが飲み足りないので私の泊まってるリッチモンドに
    一階のごっ八へ 行きました。
    土日飲み物半額!なんて良い店(^^)

またまた乾杯〜♪
    ちーちーさんはワイン1本頼んでたけど売り切れで残念(涙)
    まだまだ飲む気満々で本当に強い〜!男前!(笑)

マグロのカルパッチョ風?

そして肉〜♪(o^^o)

帰りに今度は女子だけで撮ってもらいました(*^^*)
    ほんと楽しかった〜♪

阿嘉島で貝殻拾いしてきたのですが
    持って帰ってしまいました…>_<…
    ヤドカリの運命を変えてしまいました…>_<…
    ごめんなさい。許して〜…>_<…
    夜中にずっとカタカタって…
    気になって寝れなかったけど仕方ないね。

2日目終了

最終日
    おはようございます!

今日はチョコもちさんのご主人に乗せてもらって
    アメリカンヴィレッジ&アンティークショップ巡りです。

何年かぶりに来たら凄くお店が増えててびっくり!

まだほとんど開店してないので見てるだけですが
    建物も可愛いくて楽しいです。

凄いカラフルですね

新しいホテルが出来てます。
    調べたらそんなに高くなかったです。
    来月空いてたら泊まろうかと思ったけど
    いっぱいでした。

それからアンティークショップ巡りしました

ランチに宜野湾マリーナにきました!

フィッシュテイルに連れて来てもらいました(^^)

サラダとスープとパンは食べ放題でした

• 前菜

前菜

私はアグー豚

ちゅらさんのお魚

チョコもちさんたちのパスタ

美味しく頂きました〜♪

この後、大慌てでみんなでMIMURIさんに行って
    それぞれ大急ぎでお買い物して那覇のセントラルホテルの
    りっかりっかの湯に送ってもらいました。
    ギリギリになってごめんね!

3人は空港へ
    私は遅い飛行機なのでりっかりっかの湯でゆっくりと
    岩盤浴とお風呂に入ってスッピンで帰ります^^;
    帰って寝るだけに(^^)

りっかりっかの湯からタクシーで那覇空港へ
    早く着いてしまった

お土産売り場をうろちょろ
    コアラのマーチ高っ!

ソーキそばでなくうどん
    食べ過ぎなので夕食はこれで良し。

皆さんにお土産頂きました〜♪
    ありがとう〜(o^^o)

MIMURIさんのバック
    色づかいが可愛い〜♪
    もっと色々買えば良かった〜

拾った貝殻です。
    綺麗でしょう(^^)
    1番たくさん拾いました。

長くなりましたが最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました!

来月今年の旅納めにまたまた沖縄に行ってきます!
    恩納村でリゾートしてきま〜す(^_−)−☆

• ちゅらさん 2014/11/25 21:39:57
    すっごく綺麗〜☆

ririkoさん こんばんは〜

一緒に旅をしていたのに 何だか別の旅行記を見ているようで
    不思議です。楽しそうで、何度も見ちゃいました(笑)

海も綺麗だし お魚も良く撮れてるし とっても良い旅行記☆
    見ている目線が違うと 気づかなかった風景が見れて 得した気分になりますね〜

伊良部も素敵だったし また part3の旅に 行きましょう!

ちゅら (*^^*♪

ririko

ririkoさん からの返信 2014/11/25 23:35:38
    RE: すっごく綺麗〜☆
    ちゅらさま

ありがとう〜♪
    わかる〜 違うよね〜(^^)
    ちゅらさんやチョコもちさんの旅行記見てまだまだやな〜なんて
    反省する所もあるし、お魚の写真なんてちゅらさんの方が
    ずっと良く撮れてるなぁ〜なんて思ってたよ〜
    人のは良く見えるのかな(^^)面白いよね〜
    旅行記作ってると入り込んでしまってまた行きたくなるね〜
    来年のイベントもよろしくお願いしますね〜

では、また〜(^_−)−☆
  • フランシスカさん 2014/11/24 22:05:25
    水族館のような・・・

こんばんは♪

めちゃくちゃキレイな座間味の海の中、驚きです(*_*)
    水族館の水槽の中みたいですね!
    ペイントしたような色の魚たちもびっくり!

皆さんとの酒盛り?いや、お食事の席も楽しそう♪
    素敵な旅でしたね。

私も来年、沖縄デビューする予定です(行ったことがない・・・)
    色々御指導お願いします(^O^)

フランシスカ

ririko

ririkoさん からの返信 2014/11/24 23:18:38
    RE: 水族館のような・・・
    フランシスカさま

いつもありがとうございます(*^^*)
    メールボックスに返信したからまた見てね〜(^_−)−☆
  • フランシスカさん 2014/11/24 22:01:58
    水族館のような・・・

こんばんは♪

めちゃくちゃキレイな座間味の海の中、驚きです(*_*)
    水族館の水槽の中みたいですね!
    ペイントしたような色の魚たちもびっくり!

皆さんとの酒盛り?いや、お食事の席も楽しそう♪
    素敵な旅でしたね。

色々御指導お願いします(^O^)

フランシスカ

ririkoさんのトラベラーページ