沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日を利用し、石垣島と小浜島にいってきました。<br />この旅行記では星野リゾート小浜島での食事編です。<br /><br />結婚9周年でした。<br />こうやって毎年ケーキをプレゼントしてもらっています。<br />旅行記長々とすいません。<br />小浜島の観光編も書きたいのですが、なかなか出来ておらずすいません。<br /><br /><br />

結婚記念旅行 ANAインターコンチ石垣と星野リゾート小浜島6

2014/11/01 - 2014/11/03

旅行記グループ 沖縄旅行

のんびりママさん

結婚記念日を利用し、石垣島と小浜島にいってきました。
この旅行記では星野リゾート小浜島での食事編です。

結婚9周年でした。
こうやって毎年ケーキをプレゼントしてもらっています。
旅行記長々とすいません。

夕飯はホテルのレストランにしました。
    ホテル内のイタリアンにも惹かれましたが、子供連れなので諦めました。
    店内は家族連れが多く、バイキング形式は子供連れにありがたいです。

お肉コーナーです
    見えますででしょうか
    プールサイドでバーベキューコーナーがあり、ここでお店のスタッフがお肉を焼いてくれています
    ムードありです

塩焼きにした豚肉だと
    イベリコ豚だったか忘れてしまったのですが

一人ずつお皿に持ってくれます
    わあ綺麗です
    そして美味しい(^_^)
    豚肉とはいえ美味しいです

これはプールサイドで焼いていただいた牛肉です
    牛肉、鳥肉など時間によってあるようです

そして奇跡が起こりました

うちの6歳の息子、炭水化物とお魚、少しの野菜とチーズしか食べれないんです
    その息子が始めてお肉を食べたのですーーー(^_^)(^_^)(^_^)

旅行が好きで気分が良かったのでしょう
    お母さんにいいところ見せたかったのかわかりませんが、涙が出ました

いろんな料理があります

フルーツコーナー

お蕎麦もありました

色々とってきたプレート

店内の様子

鉄板焼きコーナー
    (お写真大丈夫でしょうか?ダメだったら削除します)

天ぷらコーナー
    ゴーヤーや紅芋の天ぷらです

鉄板焼きで焼いてもらったシーフード
    シーフード好きな私にはたまりません

これもお写真大丈夫かなと不安なのですが、デザートコーナー

アイスクリームを中に入れたクレープ作ってくれました

甘いもの好きなので幸せー

アイスクリームも色々あります。

夜お部屋にいるとホテルスタッフが持ってきてくれましたー

旦那さんからのサプライズ(^_^)
    といっても毎年なのでいつもありがとうって感じです(^_^)(^_^)(^_^)

家から持参してきたらしいシャンパン
    私これしか飲めないので

なぜかスタッフがろうそくを用意してくれ
    子供達はハッピバースデイママとパパと歌ってくれました

ハッピーバースデイですかね(^_^)

一夜明け、朝方人間の我が家は皆早起きです
    サンライズツアーに参加します
    ですが曇りで見えず

海辺のプール

きれいー
    でも風が強すぎる

ビーチそばのお昼寝スペース
    ですが強風です

こんな風に毎年結婚記念日をお祝いしてくれる旦那さん
    昨年は大阪の某ホテルでした
    今年は南の島でハッピーバースデイママとパパでした

来年は結婚10周年
    また二人いや四人で旅行を続けていけたらいいなと思います

沖縄旅行

• ecchanさん 2014/12/23 21:31:43
    ラブラブご家族ですね!
    のんびりママさん、こんばんは。初めまして・・ですね。

ハワイの旅行記にご訪問・投票いただきありがとうございます。

ご夫婦の9年目の結婚記念日おめでとうございます!!!
    素敵なご家族の石垣島と小浜島の旅行記を拝見しました。
    新石垣空港になる前までは5回ほど行ってますが、小浜島へは
    そのうち1度だけです。それも星野リゾートがハバをきかす前に(笑)

泊まったのは、はいむるぶしです。その時は曇り空だったので
    今回、のんびりママさんの旅行記で小浜島の風景楽しませていただきました。

ありがとうございます。またヨロシクお願いします。

ecchanより

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2014/12/24 08:17:38
    RE: ラブラブご家族ですね!
    ありがとうございます。
    小浜島にはちゅらさんの時代からいってみたかったのですが、なかなか行くことができずやっと実現いたしました。
    ですが強風でプールは貸し切りでした。

この度はご訪問いただきありがとうございました。
    ハワイの素敵な旅行記ありがとうございました。
    3月に母の還暦祝いと息子の卒園祝いで三世代で旅行に行く予定でして、楽しみにしております。この度はご訪問いただけるだけでもうれしいですのに、暖かなコメントまで頂き本当にありがとうございました。
  • ecchanさん 2014/12/23 20:16:47
    ラブラブご家族ですね!
    のんびりママさん、こんばんは。初めまして・・ですね。

ハワイの旅行記にご訪問・投票いただきありがとうございます。

ご夫婦の9年目の結婚記念日おめでとうございます!!!
    素敵なご家族の石垣島と小浜島の旅行記を拝見しました。
    新石垣空港になる前までは5回ほど行ってますが、小浜島へは

泊まったのは、はいむるぶしです。その時は曇り空だったので

ありがとうございます。またヨロシクお願いします。

ecchanより
  • ゆかにゃんナースさん 2014/11/10 15:58:11
    おめでとうございます

こんにちは^o^
    結構9周年記念♪素敵な旅行で、サプライズもあって(≧∇≦)
    いい夫婦だな〜!と思いました
    優しい旦那様ですねぇ
    いつまでもご家族仲良くご旅行なさってくださいね♪( ´▽`)

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2014/11/11 08:19:57
    RE: おめでとうございます
    ありがとうございます。
    ご訪問していただけるだけでも嬉しいですのに、コメントまでありがとうございます(^_^)
    普段はお互い仕事であまり会話する時間がないんですが、時々旅行にいって会話しています。
    いつも素敵な旅行記拝見させていただきありがとうございます。
    また楽しみにしております。

のんびりママさんのトラベラーページ