香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のhis初夢フェアで、香港3日間が破格の20110円でした。(燃油込)<br />観光付きでフリーの時間がないながらも、色々楽しめたので満足な旅行でした。<br /><br />■日程■<br />1日目 2/20 成田-香港<br />2日目 2/21 香港<br />3日目 2/22 香港-成田

2011年 香港旅行 2泊3日

2011/02/20 - 2011/02/22

11814位(同エリア20698件中)

jun

3日目 2/22 香港-成田

友人
デルタ航空

1日目
    エアはデルタ航空。
    夜発なので、香港到着は夜遅く。

機内食。
    暗くてよくわからないね…

宿泊は、Regal Riverside Hotel。
    格安なのに、すごくきれいなホテルでびっくり。
    郊外だけどね…

ロビーも吹き抜けで広々。
    本当にこの値段でいいの?っていう素敵なホテル。

ホテルの廊下。

部屋も広々としています。

川沿いのホテルなので、一応景色もまぁまぁ。

ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがありました。
    お菓子などちょっとしたお土産も買えます。

2日目
    安いツアーなので、朝早くから観光(と土産物屋巡り)。

これはビクトリアピークのお土産やさん。
    日本で人気の某キャラクターに似ている商品がちらほら。

レパルスベイ〜天后廟を散策。

中国のお寺って色鮮やかで綺麗ですよね。

お次は黄大仙へ。
    みなさん熱心にお祈りしていました。

私たちもお線香を立てて、お願いごとを。

こちらのランチも含まれていました。
    自由時間はほとんどないけど、割り切れば本当にお得!

お土産やさんなど色々寄って夕方に観光が終わり、DFSで解散。

ようやくフリータイム!地下鉄で移動です。

スーパーWellcome(恵康)へ。
    色んなところにあるし、24時間営業の店舗もあって便利。

裕華国貨でショッピング。プラセンタクリームを購入しました。
    香港で自分に買ったものは、化粧品ばかり。
    高級シートマスクも大量に購入。

香港の街並み。
    ダブルデッカーのバスも見えます。

TWO GIRLS(化粧品)の自販機。
    友達がここで化粧品を購入しました。
    パッケージがレトロで可愛い!

途中でマックに寄って軽く食べたら、夕飯が入らなくなった…
    夕飯で行きたいお店あったのにーー!

シンフォニー・オブ・ライツの時間に合わせて、ウォーターフロントへ移動。
    良い場所を確保できてラッキー♪

シンフォニー・オブ・ライツがスタート!

音楽に合わせた光のショーなんだけど、思ったより音が小さい…
    綺麗だけど、もっとすごいのを想像してたなぁ。

無料で見れるショーだし、一度は見ておくのはいいかも。

DFS(チャイナケム店)に集合して、オープントップバス&女人街ツアーへ出発です。
    21時半頃出発のツアーにしました。一人HK$200。

写真撮影タイムも設けてあるので、ばっちり写真も撮れます。
    ベタな香港観光だけど、楽しい!

女人街の屋台でショッピング。
    友達とお揃いでI LOVE HK Tシャツを買って、パジャマにしました。

どうしても食べたかったKFCのエッグタルト。

時間が本当にタイトだったので、事前に24時間営業のKFCを調べていた私。

ここのエッグタルトはマカオ式のサクサクした生地。
    有名店と同じレシピで作っているので美味しいし、しかも安い!

女人街ツアーの帰りは、送迎エリア外のホテルだったのでタクシーでホテルへ。

3日目
    早朝にホテルを出て、送迎車で空港へ。

朝早すぎて、空いているお店はほとんどなし。

マクドナルドで朝マック。
    ご当地メニューがあったので、それを注文。

スープパスタの中に、目玉焼きとソーセージ(ハンバーグ状)が入っている不思議なメニュー。
    味は忘れちゃった…

デルタ航空にて帰国!

帰りの機内食。
    またもや暗くてよく見えない…

2泊3日のうち1日目と3日目は移動のみ、2日目も夕方まで観光で潰れるツアーだったけど、夕方以降の少ないフリータイムで色々周れたほうかな。

安いツアーも使いようで、割り切れば結構いいですよね。
    楽しかった!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る