元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健保の直営保養施設が気になったので、ためしに抽選に申し込んでみました。<br />そしたら見事第一希望の日程で当選!!<br /><br />当日8/9土曜日、台風の影響もありお天気はあいにくの空模様…<br />でも!太陽ギラギラの暑いなか行くよりは、涼しいしちょうどいいよ♪と前向き夫婦。<br /><br />車で1泊2日の箱根の旅へ出発です。

箱根へGO!!健保保養施設『トスラブ箱根 ビオーレ』で美味しい夕飯とのんびりお風呂を

2014/08/09 - 2014/08/10

かおるるるさん

そしたら見事第一希望の日程で当選!!

車で1泊2日の箱根の旅へ出発です。

東名高速道路が思った以上に空いていたので
    東京から、途中SA休憩をはさみつつ
    沼津まで来ました!

お昼は、こちら。

「沼津 魚がし鮨」

旦那様のお気に入りのお店です。

沼津魚がし鮨 流れ鮨 沼津片浜店 グルメ・レストラン

ネタは大きくて、新鮮で、大満足です!

何度も二人でお寿司屋さんへ足を運ぶと
    だいたいお互いが好きなネタが分かるんですよね。

「えんがわ食べるよね?」
    「うん♪」
    「ねぎとろ食べるよね?」
    「うん♪」

高校教師が持つような棒で
    旦那様は華麗にタッチパネル操作をしてくれます。

満足げな様子です。

おなかいっぱいになったし、箱根に向かいますか!

なんだか、あやしい天気になってきました。

静岡方面から箱根の山道を登ってきたら、
    だんだん霧が濃くなってきました。

このまま違う世界に行ってしまいそうです。

前の車もやっと見える程度です。

ドライバーさん、安全運転でお願いしますね。

「道の駅 箱根峠」に到着です

道の駅 箱根峠 道の駅

一息つくにはちょうどいい場所です by かおるるるさん

駐車場横にお花たちが♪♪♪

さて。休憩です!

意気揚々と、瓶牛乳を買う旦那様♪

一口分けてもらいました。
    モーモーミルク、美味しかったです。

事前に伝えてあった到着時間17時ジャスト!!
    運転手さん、素晴らしいね☆

会社の健康保険組合の保養施設

「トスラブ箱根 ビオーレ」に到着!

お部屋は、207 ミラノ

さすが健保!!
    宿代は安いのに、お部屋は豪華でした♪♪

ベッドも堅めで好みのタイプです。

傾斜に建っているのか2階のお部屋ですが、お庭がありました。

でも、全館空調だから窓は開け放ってはいけないそうです。
    お部屋にあった利用ガイド(?)に記載されていました。

ウェルカムスイーツ。

こちらのクッキーが、今までに食べたことないくらい美味しかったです♪
    サクサクっとして、思わず二人で顔を見合わせてしまいました。

残念ながら販売していないそうです。

クッキーは売っていませんでしたが
    フロントで「箱根ハム」の発送をしてくれます。

義実家と実家へ1つずつ、郵送手配しました。
    人気商品らしく、遅いと1週間かかると言われました。

お部屋に飾られていた絵。

オシャレですなっ!

まさかまさかの、ダブルシンク。。。
    やるな!健保!!

アメニティも充実しています!

夕食まで、お風呂タイムです〜

お部屋を出てすぐ。
    2階から、ロビー階の眺めです

玄関横のくつろぎスペース

こちらを、入浴後の待ち合わせ場所としている
    ご夫婦を数組見かけました。

新聞や雑誌が充実しています。

お風呂は地下にあります。

泉質:単純硫黄温泉

らしいです。詳しくないので分かりませんが
    大浴場に入った途端、硫黄の匂いが充満していました。

洗い場も清潔で良かったです。
    内風呂と、露天風呂があり、私の中では完璧でした。

さて。19時になったので、レストランへ

今日一番の楽しみにしていたディナー♪♪

パスタ料理を最初に選びます。
    この日は
    ・アサリとトマトのペペロンチーニ スパゲッティーニ 又は リゾット
    ・手長エビのリングイーネ 又は リゾット
    ・薩摩シャモと夏野菜のクリームソース スパゲッティ 又は リゾット
    ・モッツァレラチーズと完熟トマトソースのペンネ 又は リゾット
    ・ボローニャ風ラグーソースときのこのリガトーニマカロニ

の中から選びます。
    種類豊富で悩みます。。。。

食前酒をいただきながらの
    前菜です。

夏野菜のクリームソース スパゲッティ にしました!

ソースが濃厚で思わず笑顔になります。

この後に、魚料理。イサキが登場し
    もう、これだけで腹8分目!!!

メイン②です。
    つくば美豚ロースのグリリア ~夏野菜を添えて~

お肉が柔らかくて、ジューシーで、幸せです。
    もう、胃袋の限界が近いです。

もう、美味しすぎて途中から私たち会話が無くなりました。

しゃべることと言えば「美味しいね」「美味しいね」ばかりでした。

食後のデザートと飲み物も好きなものを選べます。
    デザート、種類一杯で選ぶのに悩みました。

大満足な夕食でした♪

この後、旦那様はまたまた温泉へ向かいました。
    その間私は、お部屋のお風呂で泡ぶろを楽しみました。

朝です。
    台風はどんどん北上している模様です。

雨ザーザーですが、雨に濡れた緑もキレイです。

朝食のお時間です。

遅いかな?と思ったけど、8時にお願いをしていたら
    1組くらいしか居ませんでした!!

9時頃には、席は半分程度埋まっていました。
    みんな、ゆっくりしているんですかね!?

保養所だから♪♪

朝ごはんもおいしかったです。

スープもおいしかったですし
    シナモンロールが気に入りました!

おなかを落ち着かせてから、最後の温泉を楽しみました。
    朝から温泉って贅沢ですね

雨ザーザー

降ったりやんだりを繰り返していたので

止んでいる瞬間を狙って、車のところまでだーっしゅ!!

都内も、降ったりやんだりだったそうで
    同じようなお天気だったんですね。

早々に箱根脱出です。

11時、久しぶりの御殿場プレミアム・アウトレット到着。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

昨日、魚がし鮨をいただいてしまったので
    その横にあった、こちらにしました。

紅虎デリです。

紅虎小吃店 御殿場プレミアムアウトレット グルメ・レストラン

購入したら、テラス席でいただきます!

お天気運に恵まれている夫婦なので
    この時も雨はあがっている間に、いただきまーす☆

かなり良心的なお値段です。(500円台が中心)
    わたしは油淋鶏を、旦那様は、、、から揚げ丼?(自信ないです)

とにかく、から揚げが美味しい!!
    ジュワーッとしていて、気に入りました☆

お土産は、石川菓子舗さんの「強羅もち」を購入しました。
    会社用、義理母用、自分たち用、、、
    30個買ったら、旦那様に「え?何個かったの!?」と聞き返されました。

とかいって、自分もお気に入りのくせに〜
    柔らかくって何個でも食べちゃいそうで怖いです。

石川菓子舗 グルメ・レストラン

お供のCDたち。

前日にTSUTAYAで5セットレンタル。

結果、渋滞にも巻き込まれなかったので
    3セット(5枚)しか聞けませんでした。

アナ雪が、映画のシーンを思い出しながら
    大声で歌えてかなり良かったです♪
    運転手さんの眠気防止に最適な1枚でした。

• TOOさん 2015/01/15 00:47:13
    私も同じ健保です。行きたくなりました!
    かおるるるさん

こんばんは。TOOと申します。

タイトルにひかれて拝見しました。私も同じ健保です(笑)

楽しそうな旅行記、非常に参考になりました。
    温泉も食事も部屋も良さそうですね!!
    行ってみたくなりました!!!

それと…ラブラブ感がとっても伝わってきましたよ。羨ましい。

またお邪魔させていただきます〜。
    TOO

かおるるる

かおるるるさん からの返信 2015/01/15 12:43:39
    RE: 私も同じ健保です。行きたくなりました!
    TOOさん

こんにちは。
    投票いただきまして、ありがとうございます。

トスラブ箱根、とっても良かったですよ。
    抽選なのが厄介ですが、素敵なご飯とお風呂があるのでオススメです。

TOOさんの旅行記も拝見させていただきました。
    函館旅行いいですね〜(^^)
    ご飯がとっても美味しそうで、食い倒れの旅もいいかな、と思いました。

これからもよろしくおねがいします。

かおるるる
  • picotabiさん 2014/12/06 14:34:43
    同じ健保です ^ ^
    このたびはモルディブの旅行記に投票いただきましてありがとうございました。

ここ、月-木の平日しかお得な値段で泊まれなかったような気がしたのですが、土曜日も同じ料金で泊まれるのですかね。調べると電話予約してる方もいるみたいなので私も予約してみようかと思います。
    食事もとてもおいしそうで気になります ^ ^

かおるるる

かおるるるさん からの返信 2014/12/07 12:25:43
    RE: 同じ健保です ^ ^
    picotabiさん

こんにちは。
    こちらこそ、投票いただきましてありがとうございます。

おなじ健保でしたか!!
    『トスラブ箱根 ビオーレ』とても良かったです。
    温泉はゆったりできましたし、何よりもお食事が美味しかったです!!
    他の施設も健保価格なので、抽選したいと思っています。

picotabiさんのモルディブ旅行記もとっても素敵でした。
    水上コテージのイメージが強いモルディブでしたが
    陸での滞在(ビラ♪♪♪)に、とっても惹かれました(*^_^*)

砂浜でゆったりするのも素敵ですね〜

これからもよろしくお願いします。
    かおるるる

かおるるるさんのトラベラーページ