2014/07/30 - 2014/07/30
たまこ。さん
徳島動物園にポロロに会いに行ってきました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス
徳島へはバスで。
徳島へ行くときは飛行機を利用する人も多いと思いますが、ぜひバスか電車を利用してみてください。
明石大橋、鳴門大橋から見える景色が絶品です。瀬戸内の穏やかな海がいいです。 -
夏休みに入っているというのに人がほとんどいませんでした。
ポロロに張り付いていたのは、午前中は常連さんらしいおじいさん。それから私。その後、ポロロにあいに来るのは二回目という女の方。
時々、家族連れやカップルが来ていました。 -
暑いせいか、基本はこの位置でこの体勢。常に入り口や物音を気にしていました。
まあ、サービスはないですよ。ポロロらしいというか。。。 -
もぐりの練習をずっとしていました。
プールには、鉄のかごの上に青い箱が置いてあって、岩との間に隙間ができています。そこにもぐりこみます。 -
ここまで、体を押し込みます。これ、抜けなくなると大変だよなあ。。。この部分にボールを隠していました。
青いゴミ箱のふたが投入されました。すばやく折りたたみます。
がんばります。
そして、ふにゃふにゃになったふたを持ってプールへ。
ふたをプールの鉄のかごの中に入れようとしています。
なかなか入らないようです。何度も挑戦します。
あらよっと。
ちなみに一連の水中の写真はプールの横に3つほどある小さな丸い窓から見ています。ここ位置が低いですけれども、写真に自分の影が入らなくていいです。 -
うーーん、おしい。
ふたが浮いて来てきてなかなか入りません。
そのうち息が苦しくなってあがってきます。
がんばります。 -
お!!いけそう。
鉄の隙間にふたを入れることができました。ふたをかごの中に押し込みます。
入れたら取り出します。
入れたところと反対側、プールの奥川からアプローチします。
隙間から手をいれて、ふたを手繰り寄せます。 -
ふたを取り出します。
鉄のかごの奥の隙間もどれくらいあるのでしょうか?
なんかねえ、大丈夫だと思うけれども、挟まって抜けなくなるなんてことがないのかしら?? -
ふーーー、一休み。
これを何回も何回もやっていました。
ポロロはかなり心肺機能が鍛えられているのではないでしょうか? -
タンクが入れられました。
何かが投入されたときだけ、陸に上がってきます。 -
中に食べ物が入っているようでした。
出して食べます。 -
タンクを持ってジャンプ。
ここで帰ってしまいましたが、どうもこの後2時30分くらいにいつも氷の投入が合ったらしいです。
もう少し粘ればよかったかしら?
でも暑い。
多分ポロロも暑いんでしょうね。ずっと水の中にいましたもん。
でも元気でよかったです。