ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 文月<br /> <br />お連れさんカナダに所属トライアスロンクラブのメンバーさん達と<br />アイアンマンレースツアーに行きましたとさ。<br />昨年、膝複雑骨折後初レースらしい?まだ痛みあるとかでリハビリ兼ね。<br /><br />ウィスラーは、冬のリゾートで有名ですが夏もチョイ寒かったとか?<br />http://ap.ironman.com/triathlon/events/americas/ironman/canada.aspx#axzz39a6E6lIX<br /><br />要はスイム3.8km泳いで180km自転車こいで42.195kmマラソンするんですって普通じゃないような?・・・アハハ!<br /><br />アチキは同行してないので、詳細は後で足すとか?・・まぁいいシ!<br />いつものようにこれ代筆すると寂しい海外?一人旅の権利がもらえるの。<br /><br />表紙は カナダの山!以上。・・アハ!<br />お久のさわやかな写真なの?・・・・うふ!<br /><br />端折っていくわね、宜しゅうに!<br />by モザイクの君(爆)<br />

2014 文月 アイアンマンカナダ Whistler!

2014/07/24 - 2014/07/30

2014 文月

アイアンマンレースツアーに行きましたとさ。

表紙は カナダの山!以上。・・アハ!
お久のさわやかな写真なの?・・・・うふ!

端折っていくわね、宜しゅうに!
by モザイクの君(爆)

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

どえりゃ沢山のお荷物でご苦労様ザンス!

ちゃりんこ?は、ばらばらに分解するようでっせ。・・うぜーシ!

今回はバンクーバーまでJALの為、第2ターミナルへ。
    同行の皆さんと待ち合わせを。

JALは、預け荷物2個迄無料とか?・・いいね!

ちょい空港内案内端折り,定刻18:10
    JAL018成田からぶ〜〜んとバンクーバーに

赤組のCAさん、まぁ素敵!

まだ足曲げると痛いとかでお見合い席とってもらったとか?
    よござんした!

夕日が

爆眠だったとか?
    何食べたかって?・・・知らんぜよ!

バンクーバー到着。朝11時過ぎ。

往路は同日到着がいいですね。

ありがとね! 気を付けて帰ってねと。

バンクーバー空港内

何ざんしょ?

迎えに来ていただいたガイドさん達とスイムコース下見兼ね。

この湖で泳ぐんですと?寒そう・・・・お好きに!
    アルタ湖とか?

ワンコも気持ちよさげ?

この日はちょい寒かったとか。

夕刻、宿到着!

デルタ・ウィスラー・ビレッジ

たのもう

チェック・イン

ロビー

コンドタイプだった?

レンジ、キッチン重宝したらしい。
    基本、長期滞在者用なのかな?

お部屋

寝室?・・・撮ってはいけない聖域なのに(爆)

お一人様用にしたとか・・似たもの夫婦かと?アハハ!

水回り

ジャグジーじゃないの?・・残念!

一休みしてお散歩とか。

こちらのスーパーで買い出しをしたとか?
    品数豊富だったとか?

ウィスラービレッジ内散策。

レースグッズもたくさんあったらしい?
    観光客も沢山とか?

オリンピックの記念モニュメント。

夕食はビレッジ内の原宿IZAKAYAで?
    お勧めかって?・・・知らんぜよ!
    クラブの方々と。

ゲストはローカルが多かったらしい?
    従業員はポン人だったとか。

2日目
    朝食終え、ビレッジ内散策。

石灰岩のせいで濁ってるらしい。

ビレッジ内のイベント会場

ツアー同行のトライアスリートさんらしい?

バイクコースの試乗中に鉄が。

山の中。登ったり下ったり大変らしい?・・・アチキは絶対パス!

レースルール説明とウエルカム・パーティー会場。

今回約2千名の参加とか?

スイム試泳中なう

スイムからバイクのトランジットバッグ

バイクトランジション

スイムコース移動用のバス?

レース当日

ピーカンとか。

同じクラブの選手。
    すでにお連れさんスイムでドクターストップとか?
    無事で何より。

同行のアスリートさん

ゴール!! お疲れ様でした。
    エイジ4位とか、凄いかと!

各エイジ上位の方が10月のハワイのチャンピオンシップへ。

レース翌日、ビレッジ内で大韓民国でっか?

レストラン、イケてたらしい?

記念写真?

居酒屋の横にあった?なんざんしょ。

チェック・アウト後観光へ

ホテルの横の図書館らしい?

キャンピング・カー・・・いいですね。

街並み

お花も綺麗。

ホテルから皆でバス乗り観光へ

山並み1

山並み2

山並み3、

雪が一年中あるとか?

山並み5

ロッククライミングしてる人を?

• 湖

森林浴。有名な木らしい。

マイナスイオンたっぷりと。

ここでランチだったとか?

いいシ!

• 橋

橋からの景色ですと。

素敵な音色が聞こえてきたら?・・・まぁ、すてきなおじ様!

二胡かしら?

チャイニーズ・バイオリンっていうのね。

このオブジェ何?

ムロの親戚かしら?嫌だわ!・・アハ!

バンコのゲイのシンボル・フラッグとか?

横断歩道までレインボウカラーらしい。

ゲイ・エリア?

バンクーバーのポート?

バンクーバー空港到着。

参加選手が沢山に。

ご苦労さまでございました。

こんなのがオブジェが多かったようで。

お疲れ様でした。

最後までご覧いただきありがとうございます。
    今度は冬行きたいとかほざいておりました。・・・確かに!

ぺこり!

• ニコニコさん 2016/07/26 17:02:44
    優しい〜^ ^
    やっぱり いつのんさん 優しい〜^ ^

ご一緒? って思うくらいの臨場感♪

楽しく 何事も 無く 良かった!

ほっとしながら 拝見いたしました

ニコニコ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/07/27 07:57:40
    RE: 優しい〜^ ^…サンクス!

ニコニコさん、おはようございます。
    以前のアイアンマンレース編でしょうか?

> やっぱり いつのんさん 優しい〜^

ばれた?(爆)・・わかる人にはわかっちゃうのね。
    離れていても心はひ・と・つなの。・・・アハハ!

> 楽しく 何事も 無く 良かった!
    > ほっとしながら 拝見いたしました

年に2回くらいいろんなとこ骨折してるような?
    最近鎖骨のボルト抜けたようでそろそろレース復帰とか。

そうそう美術館の件、貴重な情報ありがとうございました。

• ニコニコさん 2016/07/26 17:02:24
    優しい〜^ ^
    やっぱり いつのんさん 優しい〜^ ^

ご一緒? って思うくらいの臨場感♪

楽しく 何事も 無く 良かった!

ほっとしながら 拝見いたしました

ニコニコ
  • tanupamさん 2014/08/10 11:01:56
    さすが!
    いつのんさん

奥方の旅なのに、まるで自分が行ったかのように・・・
    やはり、夫婦とはこうあるべきなのですね。

逆バージョンも作ってほしいですけど〜〜〜

※いつのんさんのひとり旅を奥様が旅行記作成

どんな旅行記になるのか、ひそかに楽しみにしています。

>するんですって普通じゃないような?・・・アハハ!

同感
    人間業ではなさそう

>アチキは同行してないので、詳細は後で足すとか?・・
    >まぁいいシ!

へぇ〜〜〜
    いろいろな権利あるんだ、と思いました。
    しかし、「寂しい」には?????×∞

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/10 15:35:48
    RE: さすが!・・・あんがと!

たぬたぬさん、ごきげんよう!

ガラスの腰?の具合はどう?・・・もう、ソウルで無茶するから(笑)

> 奥方の旅なのに、まるで自分が行ったかのように・・・
    > やはり、夫婦とはこうあるべきなのですね。
    > 逆バージョンも作ってほしいですけど〜〜〜
    > ↓
    > ※いつのんさんのひとり旅を奥様が旅行記作成
    > どんな旅行記になるのか、ひそかに楽しみにしています。

うちは婦唱夫随ね←夫唱婦随ではなくってよ(笑)
    九九が出来なかった貴乃花とは違うの。
    逆バージョン?・・・無理ね、彼ハマグリのように口が固いの・・うふ!

> >スイム3.8km泳いで180km自転車こいで42.195kmマラソン
    > >するんですって普通じゃないような?・・・アハハ!
    > 同感
    > 人間業ではなさそう

でしょ、おかしいかと?
    たまにお仲間達と横浜から箱根湯本までちょい日帰りで走るとか・・怖いわ!
    50キロ位しかないとか?・・・キャー!

> >アチキは同行してないので、詳細は後で足すとか?・・
    > >まぁいいシ!
    > >いつものようにこれ代筆すると寂しい海外?一人旅の権利がもらえるの。
    > へぇ〜〜〜
    > いろいろな権利あるんだ、と思いました。
    > しかし、「寂しい」には?????×∞

おだまり(爆)・・・奥様のこと愚妻とか言うから祟り?にあうのよ!
    シロアム(サウナ)で、朝まで何してたの?・・怪しい?
    ガイドさんに宴会中に何度も膝に手を伸ばされたとか?・・ウソよ!

素敵な旅行記楽しみにしております。

• ムロろ~んさん 2014/08/09 17:44:19
    大作拝見!
    いつのんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    カナダの旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

とわこ

とわこさん からの返信 2014/08/09 18:39:24
    RE: 大作拝見!
    そーなのよ!

> いつも思うのですが、それ以上にすごいのがいつのんさん、実際に行かれていないのにこれだけの旅行記の大作を書き上げてしまうなんて。奥様と色々と話を聞きながらではないと難しいのでは?

夫も同じ事を言ってました。
    なんだかんだと、奥さまと大の仲良しなのね♪

ミサやデイユーズはフィクションだったのネ。
    もぉ〜照れ屋さんなんだから〜(*^_^*)

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/09 22:25:39
    RE: 大作拝見!

ムロ様、ごきげんよう!

またまた素敵なコメントと共にご訪問有難うございます。・・ぺこり!

> カナダの旅行記を拝見しました。
    > トライアスロンのレースですが、これは並大抵のレベルではないくらいすごいのではないかと思いました。参加される奥様はすごいなぁと思ってしまいました。

はい、安心してレースに臨めるようにお留守番中は特に気を使います(爆)
    ある面、尊敬しております。

> 私も人が旅したのを書けって言われたら・・・、無理です(-_-;)。

はい、基本旅行記フィクションなんでちょちょいのちょい?でございます。
    たっぷり話を聞いたような?
    でも本人が写真みてもどこがどこかよく分からんらしい?・・トホホ!
    後は、こっちの専門ザンス!

ところで貴兄のソウル日帰り旅行記、拝見させて頂きました。
    老眼の為はっきりと読めないのですがファンへのプレゼント!・・イケテマス!
    先着5万名?に海苔とボールペンのセットですか?・・・キャー素敵!
    早速往復はがきで応募しようかと?・・宜しくね!

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/09 22:46:35
    RE: RE: 大作拝見!

マダ〜〜ム、ボンソワール!

お忙しい中、恐縮です。

今頃は、次回のご旅行の前に前回のセレブ旅行記全て仕上げようと
    血眼で執筆中かと(笑)・・・あんま無理すると色々諸症状が?

> 夫も同じ事を言ってました。
    > なんだかんだと、奥さまと大の仲良しなのね♪
    > ミサやデイユーズはフィクションだったのネ。
    > もぉ〜照れ屋さんなんだから〜(*^_^*)

はい、潔癖症?の大佐様が?・・うふふ、かわいい!
    なんだかんだではなく、仲良しなんです(爆)
    どうにかジェラシー?持ってもらおうとしてるんですが(苦笑)

来週、いやいやながら一人旅です。・・くしゅん!

続きの旅行記楽しみにしております。

モザ イク男!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/18 20:45:33
    そろそろ?
    ハッファディ!

また4トラさんからこっそりメールが。。。

こんにちは!虎キチお岩さん。

「旅行のクチコミサイト フォートラベル」運営事務局です。
    ソウルのすてきな旅行記を投稿いただき、ありがとうございました!

よろしければ、ご利用になったホテルのクチコミを書いてみませんか?
    いまなら、クチコミ1件につきJAL50マイル、ANA50マイル
    楽天スーパーポイント100ポイントをプレゼントさせていただきます。

ソウルの素敵な!旅行記ですって!!!
    脅迫かしら?

そろそろ表紙替える?

それともモザイクはずす?

しずか☆

• onivnさん 2014/08/09 06:47:27
    寂しい?一人旅
    ホホホ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/09 08:58:12
    RE: ?
    > 寂しい?一人旅
    > ホホホ

oniさん、おはザンス!

でも大丈夫、いつも家族の写真持ってくの。
    こうすれば寂しいときはいつでもあえるでしょ(爆)
    秘密よ!・・・ガハ!

• お黙り!さん 2014/08/08 13:49:42
    お疲れ様でした

こんにちは

奥様、今回はフィニシュ出来なかったんですね。残念ですね。

なんだか有名な杉?

「ヒマラヤ杉に降る雪」の杉ではないでしょうか?
    工藤夕貴とイーサン・ホークが出ていた映画。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/08 15:24:34
    RE: お疲れ様でした…ありがとね!

あっこちゃん、ちわ!

ご訪問有難うございまする。

> 奥様、今回はフィニシュ出来なかったんですね。残念ですね。

そうなんです、スイム2週目に寒くて足がツッタトカ?
    でも本人、練習不足反省し帰国後早速練習始めてます。・・・アハ!

> それでも、たくさんの綺麗な写真をお撮りいただき、ありがとう御座いました。それに引き替え、文章?なんですか?
    > 美しい写真と全くシンクロしてないと思います。やっぱり、心もお美しい奥様の写真とミサへお通いになる方ではねぇ・・・・・・・(笑)

写真はまだまだね、文章は例のゴーストライターさんなんで
    大目に見てね!超適当なの・・・うふ!
    シンクロしてない?・・・ちょっとした宗教感の違いかしら?
    でも大事なこと、のり越えていかないと・・・頑張るわ(爆)

> なんだか有名な杉?
    > 「ヒマラヤ杉に降る雪」の杉ではないでしょうか?
    > 工藤夕貴とイーサン・ホークが出ていた映画。
    > 映画好きの私、見覚えがあるような?あの微妙な木のさけめみたいな?
    > 気になるので奥様に聞いてみてください。お願いします(ペコリ)

これ杉だったのね?アリガト。
    でもギルガメシュナイト(死語ね)は大丈夫だったの・・うふ!
    あっこちゃんは大人ね、流石だわ!
    一応聞いてみますね。

でわでわ!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/08 22:02:29
    RE: RE: お疲れ様でした…ありがとね!
    いつのんさま

速攻のお返事ありがとうございます。

> これ杉だったのね?アリガト。

杉なのかどうかわかりませんよ。私、昔から「頭と口が悪いのが売りでして」
    なんでやねん!!いやいや、ちがうねん、そっち行かんといて!
    マジでこの映画の良い場面の象徴的、映像的な木だったような気がするの。だから知りたいんです。(ペコリ)

> 工藤夕貴とインリンのポーク?が出てた?←インリンってあのセクスイな?
    > ごめんなさい、昔から家訓でモザイクやR指定の映画は見れないの(爆)

も〜〜〜、これだから、モザイクかけないといけないおっさん。
    世間では、いつんのんさんの様な方を「エロおやじ」と呼ぶんですよ。

> でもギルガメシュナイト(死語ね)は大丈夫だったの・・うふ!
    > あっこちゃんは大人ね、流石だわ!

あの〜〜〜〜〜、ギルガメシュナイト。全然わかんないんで、グーグったら
    、東京の番組だったのね?こっち、やってないからわかりましぇん!
    でも、エロい番組みたいね。やっぱり。プンプン。

ちょっこと、番宣的に・・・・・・来週あたり、18歳以上(R指定)
    のショーを見る予定です(キャー、初めて・・・じゃないわ。トップレスのショー見たことあったわ)

すいませんが、ご回答よろしくおねがいします。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/09 08:54:53
    RE: RE: RE: お疲れ様でした…ご依頼の件!

あっこちゃん、おはようございます。

ご依頼の杉の件ですが、
    お連れさんは 何が有名か覚えてないとか?・・・スンません(ぺこり)

ちょいググってみたら映画の主な撮影場所は
    カナダのコロンビア州のグリーンランド付近らしいです。
    かなりウィスラーからも近そうなので
    おっしゃるとうりかもです?・・映画は見てないので何とも。

ご参考になれば、取り急ぎご報告まで!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/09 11:46:14
    RE: RE: RE: RE: お疲れ様でした…ご依頼の件!
    >いつのんさま

ありがとうございます(ペコリ)

> ちょいググってみたら映画の主な撮影場所は
    > カナダのコロンビア州のグリーンランド付近らしいです。
    > かなりウィスラーからも近そうなので
    > おっしゃるとうりかもです?・・映画は見てないので何とも。
    > http://mcrou.blog48.fc2.com/blog-entry-53.html

私も、いろいろ探してみると、「ら・し・い」感じがするので、お尋ねさせていただきました。上記もお調べくださりありがとうございます。

いつのんさんがUPされた写真の木のバックも、映画とそっくりです。
    なんか、スッキリしました。もう一度、この映画みたくなりました、TUTAYA
    へGOです。

ありがとうございました。いつも、ご無礼なこと言ってごめんナサイ。
    これからも、よろしくお願いします。

あっこ

いつのんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る