一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
繊維の街として知られる尾張一宮<br /><br />最近はスギちゃんの出身地としても有名。<br /><br />駅前ではスギちゃんのショーに長蛇の列ができてました・・・<br /><br />七夕祭りなんて何十年ぶり・・・(笑)<br /><br />いつもは名古屋へ行く時通りすぎてしまう駅としか思ってなかった<br /><br />一宮。<br /><br />初めて散策しました。<br /><br />賑やかな街なんですね〜

尾張一宮 七夕祭り♪

2014/07/26 - 2014/07/26

咲くや姫さん

繊維の街として知られる尾張一宮

最近はスギちゃんの出身地としても有名。

駅前ではスギちゃんのショーに長蛇の列ができてました・・・

七夕祭りなんて何十年ぶり・・・(笑)

一宮。

初めて散策しました。

賑やかな街なんですね〜

JRローカル

懐かしい屋台が並ぶ通りを歩いて・・・かなり暑い〜(*´Д`)

金魚すくい・・・なつかしいな〜

お〜!

七夕ぽい〜♪

こんなにかわいらしい飾りも・・・

園児さんたちのかわいいお願いが・・・

かないますように〜

子どもたちに大人気の妖怪ウォッチ〜

あちこちにコスプレの人たちが・・・

ここはどこ???な感じにびっくり。

のっぽさんとごんたくんも出没・・・

なんだかわからないキャラも・・・(笑)

なまはげ〜

何でもOKなんだね〜(#^^#)

よさこいパレードがはじまりました・・・

楽しいリズムに乗って・・・♪

その中に一般の方????

ホリエモン似のお兄さん・・・

ノリノリで素敵な踊りを披露・・・

観客も大声援・・・

踊りの列も止まって・・・

独壇場になってしまいました・・・

すごいですね〜(^^♪

ミスの撮影会にはたくさんのカメラが向けられていました・・・

暑いのに爽やかな笑顔・・・

癒されますね・・・

• capriさん 2014/07/31 14:20:38
    懐かしいな(o^^o)
    こんにちは(o^^o)
    昔一宮市民だったから懐かしいなー。
    のっぽさんって本物なんですか?
    スギちゃんは一宮出身だもんね!
    駅舎も立派になって便利になっただろうな〜(o^^o)

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/08/01 13:18:21
    RE: 懐かしいな(o^^o)
    > こんにちは(o^^o)
    > 昔一宮市民だったから懐かしいなー。
    > のっぽさんって本物なんですか?
    > スギちゃんは一宮出身だもんね!
    > 駅舎も立派になって便利になっただろうな〜(o^^o)

capriさん。こんにちわ〜

一宮って本当によく聞くけど行ったことなかったんです。

賑やかな町なんですね。

capriさんも住んでいらっしゃったことあるんですね。

もはや、スギちゃんは全国区・・・(笑)

私の記憶ではつぼいのりおさんの出身地・・(若い人は知らないかな?)

また訪れてみたい街です。

capriさんも来年は是非七夕祭りに行って見て下さい。

• こどもの隠れ家さん 2014/07/30 09:30:56
    オレンジがたべたい かずま君
    こんにちは

ということで同情票を一票(^^)/

ここの七夕まつりは本当に楽しそうだわ(^^)

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/07/30 17:25:26
    RE: オレンジがたべたい かずま君
    > こんにちは
    > 私と同じ願い事の子がいたので、切なくなってしまいました(^^;
    > ということで同情票を一票(^^)/
    > それにしてもかずま君をここまで虜にしているオレンジっとわ?(笑)
    > ものすごく美味しいんだろうね〜 私も食べたい、ここのオレンジ。
    > よさこいパレードの一枚目が、「かずま君にオレンジを食わせろ〜」
    > というデモ行進に見えてきました。 右手を高く突き上げちゃってるし(笑)
    > 金魚すくいの金魚おっきい。普通にすくえるとは思えない(^^;
    > 「あちこちにコスプレの人たちが・・・」のマンホールおしゃれだね〜
    > ここの七夕まつりは本当に楽しそうだわ(^^)

子どもの隠れ家さん。こんにちわ〜

オレンジ・・・私も食べたくなっちゃって・・(笑)

買ってきました(#^^#)

かずまくんと子供の隠れ家さんにもおすそわけしたい〜(笑)

一宮の七夕祭り…こんなに盛大だとは・・

来年も行きたくなっちゃいました。

子どもの隠れ家さんも暑さに負けず良い夏をお過ごしくださいませ〜

私はもう夏バテ気味ですが〜(笑)
  • はなかみno王子さん 2014/07/29 21:13:05
    若者の祭り・・
    姫ちゃん

やはり、お祭りは若者が主役だよね。
    活気が感じられてすごくいいですーー。
    ホリエモン似のあんちゃんもご立派!!

おうじ

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/07/30 08:18:15
    RE: 若者の祭り・・
    > 姫ちゃん
    > やはり、お祭りは若者が主役だよね。
    > 活気が感じられてすごくいいですーー。
    > ホリエモン似のあんちゃんもご立派!!
    > おうじ

おうじ〜♪こんにちわ〜

本当ですよね。元気なお兄さんに暑さも忘れました〜

何せ連日の36度ですから・・・

以前はお盆過ぎれば・・・だったけど最近は10月まで続きますもんね。

暑さにめげず元気にお過ごしくださいませ〜

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2014/07/31 08:14:52
    RE: RE: 若者の祭り・・
    姫ちゃん
    > おうじの北海道の旅行記を何度も見に行って暑さ忘れようとしてます〜

雪の旅行記、おうじも何度も読み返してますが、背筋が寒くなる効果も
    きたいできますよ。

> 暑さにめげず元気にお過ごしくださいませ〜

ありがとうございます。
    お互い元気に楽しくこの暑さを乗り切りましょうーー。

おうじ

• なおかりさん 2014/07/29 20:21:51
    待ってました♪
    咲くや姫さーん。

よっ。待ってましたヨ。
    見た景色ばかりで感動すら覚えちゃいました(笑)

へ〜。パレードは土曜日の方が面白そうでしたね(#^.^#)

この日も暑かったんじゃないですか?

確かに、なおかり個人としても通り過ぎるだけの街だった一宮。
    縁がないんですよね、不思議とこの街は。
    こんなに大きなお祭りが開かれているなんてビックリですよね♪

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/07/30 08:25:46
    RE: 待ってました♪
    > 咲くや姫さーん。
    > よっ。待ってましたヨ。
    > 見た景色ばかりで感動すら覚えちゃいました(笑)
    > へ〜。パレードは土曜日の方が面白そうでしたね(#^.^#)
    > この日も暑かったんじゃないですか?
    > 確かに、なおかり個人としても通り過ぎるだけの街だった一宮。
    > 縁がないんですよね、不思議とこの街は。
    > こんなに大きなお祭りが開かれているなんてビックリですよね♪

なおかりさん。こんにちわ〜

もう本当に暑かった・・・・(笑)

ヘロヘロになりながら・・・会場まで歩いて・・・

でも、ホリエモン似のお兄さんの踊りで・・・暑さ忘れました。

若いっていいね!なおかりさんにも見てもらいたかったわ〜

動画があればいいのだけど…(笑)

楽しかったから来年も行って見たくなりました〜

咲くや姫さんのトラベラーページ