沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月29日〜7月5日までの沖縄・八重山旅行の後半「沖縄本島・那覇から日帰りリゾート編」です。<br />7月2日、石垣島から戻り、「ザ・ナハテラス」クラブフロアに3泊しました。<br />クラブラウンジやサウナの利用も出来て、極めて快適に滞在することが出来ました。<br />7月3日、那覇から高速艇で20分で到着するナガンヌ島へ行ってきました。<br />7月4日は、ナハテラス宿泊者は、シャトルバス(要予約)送迎付きでブセナテラスの素敵なプールやビーチ・スパ等が利用できます。ってことで、行ってきました。<br />本当に、充実した素敵な時間が過ごせました。(^^)<br />どちらも、那覇市内から日帰りできるお手軽リゾートです。<br />7月5日、那覇から羽田へ<br /><br />前半の「波照間ブルー編」は↓こちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10904145<br />

2014夏-2/素敵なナガンヌ島&ブセナテラス編

2014/06/29 - 2014/07/05

ひで兄

ひで兄さん

本当に、充実した素敵な時間が過ごせました。(^^)
どちらも、那覇市内から日帰りできるお手軽リゾートです。
7月5日、那覇から羽田へ

前半の「波照間ブルー編」は↓こちら

ANAグループ

7月3日 石垣空港を飛び立ち、こんな島を眺めながら那覇へ戻りました。

わずか40分のフライトですが、呑み助ですから飛行機でもいただきます。(^^)

ザ・ナハテラスのクラブフロア(10F)に宿泊しました。

ザ・ナハテラス 宿・ホテル

クラブラウンジのティータイムとカクテルタイムはGoodです。

ティータイムのスイッーツは、メチャ美味しかったです。
    カクテルタイムは、ビールやシャンパン・ワインや泡盛もあります。
    泡盛「古龍」のブラックを頂きましたが、美味しかった。
    ちょっとした料理も何種類かありますが、こちらも美味しかったです。

ティータイム(^^)

カクテルタイム(^^)

夜は、南城市から友達が来てくれました。

4人で琉球茶房「あしびうなぁ」で楽しい時間を過ごしました。

琉球茶房あしびうなぁ グルメ・レストラン

美味しいお酒と料理を頂きました。(^^)

お店から車で少し移動したら、ライトアップされた首里城が見えました。
    きれいだった〜♪

7月3日

今日も快晴です。

今日は、ナガンヌ島へ行ってきます。

本当は、座間味ブルーを見に行きたかったけど、高速艇「クイーン座間味」が満席ってことでこちらになりました。

ナガンヌ島に5時間滞在できます。

那覇空港に着陸する飛行機が見えます。

ナガンヌ島の桟橋が見えてきました。

桟橋付近も素晴らしいブルーです。

空も海も真っ青です。期待以上な感じでウキウキ〜♪(^^)

先ずは、「総合カウンター」へ行き、オプションの「レストコテージ」を手配

レストコテージは、¥5,000/日(日帰りツアー滞在中)です。
    横からの日差しも風もシャットアウト。日焼け対策もバッチリです。
    遊泳区域側(北側)に建てられています。

• マジで綺麗だね。

マジで綺麗だね。

• 楽しい海水浴の雰囲気〜♪

楽しい海水浴の雰囲気〜♪

何か、絵になる景色・・・

ナガンヌ島 自然・景勝地

男3人いたら、バーベキューですね。イイなー(^^)

真水のシャワーもあります。スッキリサッパリして帰れます。

ビーチバーレーだって出来るよ。

白砂ビーチにパラソルってのも絵になるね。(^^)

海の中からビーチをパシャ(*^^)v

パラソルが無いビーチもきれいです。

ナガンヌ島は、チービシ岩礁の島です。岩礁ですが広い白砂のビーチがあります。

桟橋側には、宿泊コテージもあります。
    はい。宿泊も出来るんですよ。

マリンレジャーもいろいろあります。

あっという間に楽しい時間は過ぎてしまいます。
    さて、那覇に帰りまーす。

那覇港「とまりん」に到着・・・

とまりん 乗り物

この高速艇で帰ってきました。

夜は、焼肉〜♪

そして、大城美佐子さんのお店へ

7月4日、今朝も那覇は快晴〜♪

当然、「ナハテラス」にもプールがあります。

ザ・ナハテラス 宿・ホテル

でも、今日は、無料シャトルバスで北へ55Kmのブセナテラスへ行きます。

• 来てみたら・・・<br /><br />ワォ〜♪ステキなところですよー(*^^)v

地図を見る

来てみたら・・・

ワォ〜♪ステキなところですよー(*^^)v

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

海の青さ・・・空の青さ・・・ 言葉になりません。

プールも素敵ですね。

こんな景色が見える、パラソルをGet(^^)

• ビーチだってこんなにきれい。<br />なのに・・・誰もいないなんて素敵過ぎる。

ビーチだってこんなにきれい。
    なのに・・・誰もいないなんて素敵過ぎる。

• 「魅惑のブセナブルー」なんて・・・ありです。

「魅惑のブセナブルー」なんて・・・ありです。

ずっーと、眺めていたい・・・

海の透明度もこのとおりです。

青い海を1日中眺めていられる、このビーチフロントの部屋に宿泊したい。

ちょっと珍しい色のハイビスカスです。

西インド諸島原産の宿根植物で、細くて大きな白い花を咲かせるササガニユリ

午後3時を過ぎたら、曇ってきたよ。

帰り支度をしましょうね。
    二階には、サウナ付のスパがあります。きれいな海を眺めながらお風呂に入れます。
    サウナ室は海側がガラス張りなので、サウナ室内から海が見えるんです。
    こんなサウナは初めてです・・・(^^)

誰もいないので、脱衣室からパシャリ!!

パウダールームはこんなです。ほぼ、何でもあります。

とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ブセナテラスさん、ありがとうございます。(^^)

次回は、宿泊しますねー♪

ブセナテラスの施設がタダ(※食事やマリンアクティビティは別料金)で利用出来ちゃうなんて、「ナハテラス」に宿泊して良かった。

そして、明日の天気や日の出・日の入、満干潮の時間が記載された、こんなカードが毎日夕方に持ってきてくれます。
    この時、濡れたタオルとかあれば交換もしてくれます。

7月5日、ナハテラスをチェックアウトしました。

ザ・ナハテラス 宿・ホテル

さて、東京へ帰ります。

那覇空港 空港

またねー沖縄・・・

久高島とコマカ島が見えたー(*^^)v

コマカ島ビーチ ビーチ

B777-300に50人位しか搭乗してませんでした。

ガラガラで〜す。

ただいまー 最高の夏休みになりました。

そして、近くの文泉さんで、美味しいうな重をいただきました。(*^^)v

文泉 グルメ・レストラン