久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨まっただ中の沖縄   かなりかけ☆<br />運を天にまかせる今回( ̄▽ ̄)<br />どうか1日だけでも晴れてケロ~~~~ヽ(;▽;)ノ<br /><br />3泊4日のショートトリップ<br /><br />さて 沖縄離島廻りも4島目 楽しみだひゃあああああ<br />まあ天気だけがこの旅の命運を分けるのだけれどもね おほほ(^人^)

久米島旅行記 はての浜でのんびり~

2014/05/24 - 2014/05/27

ダイゴロウ

ダイゴロウさん

梅雨まっただ中の沖縄 かなりかけ☆
運を天にまかせる今回( ̄▽ ̄)
どうか1日だけでも晴れてケロ~~~~ヽ(;▽;)ノ

3泊4日のショートトリップ

さて 沖縄離島廻りも4島目 楽しみだひゃあああああ

2.0
2.0
レンタカー JALグループ

永遠に続くのではないかと思う程の長さのはての浜
    海に延びた砂浜はとっても不思議で

そんなはての浜でスノーケルしたり〜

• ジェットスキーに乗ってウミガメさん見たり<br /><br />楽しみました(o^^o)

ジェットスキーに乗ってウミガメさん見たり

楽しみました(o^^o)

5/24  8:00 伊丹空港  関空より近い〜 やったね(o^^o)

朝食は空膳で和定食〜

ああ お腹空いてるから おいしいいいいいいいいい

このブログ書いてる今も腹ペコでジュルリ(。-_-。)

JAL2081便 9:10伊丹空港→ 11:15沖縄

今回もおともでマイル利用 2人で往復12,000マイル+27,700円!(Jクラスでも安い!)

やったあーーーーーーー日頃からカード生活してる賜物だすだす ぐふふ

沖縄空港で乗換時間あったのでDFSでお買い物♪

化粧品とか安いね!

なぜか免税店があり、なぜか免税を受けられる、、、、う〜んなぜだろう
    ま 深くは考えずに 安くなってるコスメGET〜〜〜
    お、、、? 定員 「商品のお渡しは帰りになります〜〜」
    ガーン そそうだよね、、、そんなに甘くねえええええ(´Д` )

お昼は空港内にあるA&Wというバーガー屋へ

A&Wってなんだろ 結構人がいて、沖縄では有名なのかしらん(*・ε・*)

ルートビアって なんか聞いたことあるけど

ビールだと思って頼んだら コーラ?うーん薬みたいなジュース(・:゚д゚:・)

さてて 久米島へいこうかね〜

RAC880便 12:50沖縄空港発→ 13:25久米島空港

ここもおともでマイル利用 2人で往復10,000マイル+14,400円!

滑走路に鳥がいて、旋回したので20分遅れで久米島空港到着w

14:00 オリックスレンタカー空港店でレンタカー(3泊4日でコミコミ18,960円安い)

お着替え済ましたら島内観光へレッツゴー!ヾ(o´∀`o)ノ

日本の渚百選のイフービーチへ

ちょっと風が強くて波が荒いかな?

奥武島に渡ったら

橋元に更に綺麗なビーチがありましたw

• 水着になってパシャリ

水着になってパシャリ

晴れたおお!

• いいね!<br /><br />梅雨なのに 梅雨なのに ぐふっ<br /><br /><br /><br />快晴〜〜〜〜(ノω`*)んふふ♪

梅雨なのに 梅雨なのに ぐふっ

快晴〜〜〜〜(ノω`*)んふふ♪

15:45 サイプレスリゾート久米島にチェックイン

お部屋も綺麗☆

全室オーシャンビュー

眺め良い〜〜

今梅雨だよ( ´艸`) ラッキーすぎる☆

ロビーでウェルカムドリンク

梅雨のせいかわからないけど

人が全然いない・・・

でもそのうちミステリーツアー客が沢山来るっていってた
    ミステリーツアーってどこに行くかどこに泊るかわからないやつだよね
    良いホテルだしいいじゃん☆
    でも梅雨だから掛けですな☆ 集客しなきゃね(。´・ω・)?

ホテルの前のビーチを散策

きれーな海☆(´ω`)

カメさんと

奥にうさぎがいたあああああああ

かわいええええええ(☆☆)!!

18:00 夕食はホテルのレストラン

○○交通社のミステリーツアーの団体客に交じってビュッフェ

アラカルトにすればよかったな 内容が微妙でした(*´Д`*)しょぼん

18:50 サンセット

ホテルのプールサイドで見れます

食後はホテル内 エステサロンのHeavenly Blueへ

フットケアオイルトリートメント(50分)
    くーみんBookっていう貰った冊子に
    割引チケット有り 7500円→5000円

すごくいいエステシャンでしたヽ(・∀・)ノ

旅行の夜は普段とちがってやることがないから(良い意味で☆)

のんびりできて 良い感じ(*´∇`)ノ

頼む明日も晴れてね(〇´З`

5/25 7:00 うおおおおお

晴れてる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

しつこいけど梅雨まっただなかよ

朝食はホテルのビュッフェ

今朝もミステリーツアーの団体に囲まれてます・・・(・Д・`)

他に客はいないのかねwww

ホテルのお庭を散歩したら

9:00 イフービーチホテルへ

はての浜のツアーに参加しますーヾ(*・∀・)/

この島に来たのははての浜に行くことが目的☆

雨でいけなくなるとおもってたけど
    今回はラッキーだな^^

イフービーチホテルの目の前は イフービーチなり

ここのホテルにしようかとはじめはおもってたけど
    古いかなっとおもってやめました

でもこの島の主要なお店(?そんなにお店はないけどね^^;)
    とかはイフービーチホテルの周りにおおいみたいで
    ここでも良かったかもと思いました^^

ホテル隣接のイフースポーツクラブのはての浜ツアーに参加します

ツアー料金はくーみんBook割引@500円引で、@5,000円×2名ですw

はての浜の紫外線は7倍だって!!ヾ(゚д゚;)

まずい まずいこれはっヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/アタフタっ

出発までに日焼け止めをとにかく塗りくるーーーーーーーーー
    うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

参加者は20名くらい

漁船?マックス1号というらしい

屋根がない・・・ おうのお(´-ε -`)/

• ゲキ混みです(&#39;∀&#39;;`)<br />

ゲキ混みです('∀';`)

乗船は25分くらい

綺麗な海です〜

10:00 はての浜到着です

海にのびる白浜で 何キロかあり とっても美しい浜らしいです

上陸!! うひょ〜〜〜〜(`◇´)ゞ

うわ〜〜〜〜 綺麗な砂浜〜〜(`・ω・)b

晴れてよかった晴れてよかった晴れてよかった

神様ありがとおおおおおおおお

はての浜は紫外線が猛烈なので、パラソル必須(チェア込3,300円)

なんにもない砂浜だから これないと厳しい…ただ…

これオプションじゃあないでしょーー ツアー代込でしょ!(ノ`△´)ノ

海へGo〜〜〜〜〜〜〜〜〜

• 雲がない☆

雲がない☆

• 梅雨の中休みってやつか?(*´.`*)?<br /><br /><br />

梅雨の中休みってやつか?(*´.`*)?

暑くて喉が渇くのでカルピス! 最高!

癒されますな

• さてさて<br /><br />スノーケルしましょ(*^ー^)ノ♪<br />浅瀬なのにベスト着用マストですおおおお(-`_-´#)<br />日本だね〜

さてさて

スノーケルしましょ(*^ー^)ノ♪
    浅瀬なのにベスト着用マストですおおおお(-`_-´#)
    日本だね〜

海から見たはての浜

砂浜が綺麗☆

珊瑚はなさそうですな

うおおおおおおお

泳ぐ〜〜

めっさ浅い(  ゚Д゚)

珊瑚はほとんどないけど

一か所だけ クマノミの巣がありました☆

他にいたカワハギみたいなお魚を写真とろうとしたら

怒ったような顔で手にアタックしてきたあああーーー?(・Д・・)
    コエーーーーーΣ( ̄▽ ̄i|||ノ)ノ

そのあとも顔に激突してきたから こいつは本物だ!!人を敵視してるううう
    いざ退散〜〜〜〜!!(*∀*;)コエーーーー
    ツアーガイドに聞いたら 縄張り意識の高い魚がいるらしいーー
    ほほう
    あー怖かった><

11:30  お昼

ランチ付ツアー なのでお弁当かとおもったら

お? カレーですか

鍋をもってきてるから何だと思ったら

イフービーチホテル特製のカレーだそうです

ただ冷めてるし ちょっと大丈夫かなと思いながらパクリっ(´・ω・`)

お味はまあまあですうう(・-・`*

食後はジェットスキーに乗せて貰いました

ヘッドギア(なんじゃこりゃ)着けさせられ、後部座席へ・・・・

ものすっごいださいヘッドキア…… てかいらないし
    暴走するわけでもなくただ波のない海を走る…
    どんだけーーーーーー(´・ω・`)?

グアムでは運転も自由にさせてくれるのに…

ここ久米島は沖縄本島にちかい感じでとても日本らしいね

宮古島 石垣島は 結構東南アジアみたくゆるい感じがいいなって思ったから
    ちょっと残念

少し沖へいくとウミガメが沢山いて 海の上から影がみえて

楽しかった〜(´ω`)

反対側の海を見にきますた

少し波が荒いかな

• はての浜 どこまでも続くはての浜

はての浜 どこまでも続くはての浜

13:30 はての浜を後にします

久米島まで30分くらいかな

船には屋根がないから 帽子やらUVカットの服やらで防いだけど
    むき出しになってた足が真っ赤に!><
    はての浜の紫外線はなめたらあかんんんん。゚(゚´Д`゚)゚。

14:30 ホテルに戻ってプールへ

小さいけどインフィニティプールかな?

今日は晴れて暑いから気持ちよさそう〜

のんびり〜

ぷくぷくぷくぷく

スノーケルの練習したり

楽しんでたら どこからともなくホテルの男性がきて

スノーケルをはめてはいらないでくださいだって

誰もいないプールにどう事故がおこるの?
    オンシーズンで人がたくさんいたらしないよっムゥ…(`ε´#)
    久米島厳しすぎる
    ホテルでイラっってするの最悪 これじゃあ海外の人はこないよ

夕飯は口コミをみて沖縄料理の波路へ

居酒屋ですな

もずく、しま豆腐、車海老焼き、車海老のフライ、焼きそば、げそ揚げ、なす揚げ・・・

どれも美味しかった☆

さてさて 今夜も良い夢がみられますように
    てか明日も晴れてくれ〜〜〜.*:゚(・ω・人)゚:*.

5/26 6:30 やば 曇り出してる

きたか 梅雨 とうとうきたか(」゜ロ゜)」

朝食はレストランでビュッフェ

昨日とおなじメニュー 沖縄らしい朝食がいいなせっかくだし(・Д・`)

8:00 ダイブエスティバンへ

スノーケルツアーが催行されてなかったので(時期的に?)
    ダイビングのツアーにまじってスノケールをやってくれるよう

本格的なダイビング店なこと

ダイビングはいつか挑戦するこになるのかなあ
    うーん 微妙 こわいー

ダイビングに参加した人々なんか プロっていうか
    慣れてるっていう感じで うーんなんか疎外感
    無理やり入れてもらってるからしょうがないか

この船は久米島で一番大きい船だそうですw

8:30 出航!

確かに立派な船ですな

9:00 スノーケルポイントへ

• うっ<br /><br />いつものように綺麗な珊瑚は見れません<br /><br />連れて行かれたのも深そうな色の濃い海だからね><<br /><br />ちょっと入るのも怖かった><w<br /><br />

うっ

いつものように綺麗な珊瑚は見れません

連れて行かれたのも深そうな色の濃い海だからね><

ちょっと入るのも怖かった><w

まあダイビングスポットですしねえぇ

ダイバーの人は海底付近で泳いでるみたいですが

魚ほとんどいませんけど・・・www(*・∧・*)?

おっ 奥に黄色い魚の大群だああああ

泳いでる海は深いところなので

ちょっと怖くて動き回れない〜(´`@)…

まあまあ見れました
    海が深いと海水冷たいね

すぐに体温もってかれてるな(´;ω;`)

一度港にもどり ダイバーの酸素ボンベを交換するのに
    1時間位かかり…???再度別のポイントへ行ったけど
    更に深い海で魚いないし… スノーケル楽しめるポイントに別の船だして
    行くっていってたのに、やっぱりダイバーと同じ場所でお願いしますって、、、
    結構残念、、、、、寒くて直ぐやめたよ

そうこうしてるうちに、午前中のみのツアーが14時帰港…
    おなかぺこぺこでイライラ(-`_-´#)

14:00 帰港してエスティバンでシャワーを浴びたら島内観光へ

ツアーが長引いたので 行きたかったソーキそばのお店はすでにクローズ
    ダイゴロウ家お腹へってイライラ(*`へ´*)
    旅で険悪になるのはいやなのにいいいいい
    ツアーが長引いたことが元凶だああああ(●´・△・`)はぁ〜
    やむなくコンビニおにぎりでしのぐーーーー

島内観光は
    先ず、おばけ坂 下っているのに上ってるように見えます
    ふ〜ん なるほどね〜〜

ところどころでミステリーツアーの観光バスとすれ違いますwww

続いて具志川城跡へ

約600年前に作られたとかほおお

600年前って 日本?琉球王国?

不思議〜〜〜

歴史のロマンを感じますな←思ってないw( ̄∀+ ̄)キラッ

あっ またミステリーツアーのバスだ〜〜〜〜〜

うひょおおおお 行くとこないんだねw おほほほほ

続いて、ミーフガー

女性が拝むと子宝に恵まれると伝えられるパワースポット

ここは真剣においのりー

そして、畳石

カメの甲羅にそくりな自然のアート

自然が長い時間をかけて作りだした芸術ですな(☆☆)

続いて久米島ウミガメ館

17時閉館前にすべりこみ

だれもいない〜

ウミガメは絶滅危惧種だそうです
    まだインドネシアとか食用の文化があるそうです
    日本も昔は食べてたような記述があり
    結構ショッキングな写真とかあって
    気分が↓↓↓||||(-д-;)|||||カメさんかわいそう・・・::

この後雨が激しくふってきました〜〜〜〜〜〜
    きたーーーーーー梅雨〜〜〜〜〜〜

この後夕食に焼肉行ったけどゲキまずだったのでフォートラには載せれん
    ほんとにゲキまず…(°Д°;あっはっは

最終日は雨! やっぱり梅雨だ! 来ました〜
    よかった〜最終日で^^

雨なのでゆっくり起きてホテルのレストランでブランチ

いえーい

ビュッフェじゃなくて お昼はアラカルトでオーダーしたら

とっても美味しい沖縄そばとか海老ドックでしたあ

アラカルト最高〜(*^ー^)ノ♪

昨日島一周して観光したし、雨でやることないから
    帰りの飛行機まで暇暇〜
    ということでゆっくりホテル内エステHeavenly Blueへ

ハーフボディオイルトリートメント(50分)
    くーみんBookにアイランドリゾートパスポート販売あり7,500円→5,000円

結局Heavenly Blue宿泊中3回行った!
    あっはっは〜((`・∀・´))ドヤヤヤャャャャ

14:00 レイトチェックアウト

ホテルのロビーでケーキ食べてゆっくり

ほんとこの時期お客さんいないみたいw
    ふふふw

15:00 レンタカーを空港で返してチェックイン

RAC880 久米島空港16:10 → 沖縄空港16:45

と思ったら、航空機遅延で30分遅れの16:40発!
    おふふふふ〜〜(  ゚Д゚)
    まあ那覇からの飛行機は間に合うからおkおk〜〜

うひょ〜〜プロペラ機

大丈夫(・ω・人)゚

サムイ島いらいですな

プロペラ機狭いねえ
    17:10頃には沖縄空港着いた よし間に合った〜〜

JAL2088 沖縄空港18:05 → 19:55 伊丹空港 間に合いましたw

• 梅雨の中休み 快晴のはての浜で癒されました!<br /><br />ちょっと文句おおくてごめんね〜<br /><br /><br />次はどこいこうかな〜〜<br /><br />う〜〜ん未定〜〜〜

梅雨の中休み 快晴のはての浜で癒されました!

ちょっと文句おおくてごめんね〜

次はどこいこうかな〜〜

う〜〜ん未定〜〜〜

• りぃさん 2014/08/18 13:30:47
    はての浜癒される〜♪
    ダイゴロウさんこんにちは♪
    はての浜、めっちゃキレイですね〜!
    友達が今丁度行ってるんですが、お天気は良いのに風が強くてツアー中止だって残念がってました

A&Wは沖縄のファーストフードで私も毎回食べるんですけどルートビアは絶対無理ですww
    現地の子によるとオレンジジュースがおススメらしいですよww

サイプレスリゾート久米島ってよくポンパレでも4,000円とかで出てますね
    凄い写真とかキレイなのでめっちゃ気になってました
    ハード面はとっても良さそうですね!ソフト面頑張ってほしいです!!

そしてヘッドギア!いらーーーーんwww

次の日のスノーケルツアーは残念でしたね
    画像見ても暗い感じでスノーケルって感じじゃないですもんね

小さい島だから観光スポットも限られて、ミステリーツアーとかぶっちゃうのも仕方ない感じですね
    畳石、凄い不思議〜!

でも梅雨も最終日だけでキレイなはての浜も堪能し、リフレッシュできて良かったですね^^

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2014/08/22 17:39:31
    RE: はての浜癒される〜♪
    こんにちは

コメントありがとうございます^^

梅雨なのにはての浜いけたのはラッキーでした^^

> 沖縄の友達も飲まないくらいwでもルートビアだけはお代わり自由って嫌がらせか?
    > 現地の子によるとオレンジジュースがおススメらしいですよww

ほんといやがらせですねwwコメントみて思わず味を思い出しました><
    次回機会があればオレンジいってみます^^

> はての浜のパラソル&チェア3,300円って。。。高すぎー!!
    > そしてヘッドギア!いらーーーーんwww
    > せっかくの解放感なんだからもうちょっとゆるくても良いんじゃないですかね〜

そうなんですよ 南国は基本ゆるくなくちゃと思ってるので
    なんか安全のためにあれしろ これは禁止とかはほんとなえます…
    東南アジアりーゾトはそういう縛りは殆どなく自由にやらせてくれるので
    ついついそれを求めてしまいます・・w
    私の感じたところですが、沖縄でも南に行けばいくほど
    人の感じがゆるくなってる様な気がしました
    石垣宮古はイラっとすること少なかったですw

> 次回が未定というのは意外でしたが、また旅行記楽しみにしてますね〜♪

ということで♂の短い休暇が取れそうなので、近々石垣方面へいこうかなと思っておりますwぐふふ
    東南アジアへ行きたい気分ですが休暇の日数で断念です>w<

ではまた旅行記拝見させていただきます^^

ダイゴロウ♀

ダイゴロウさんのトラベラーページ