小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の戻りです。<br />ホテルが近いため、夜と朝空港見学してました。

JAL 北九州線搭乗記2 北九州ー羽田 JL372便+空港内探訪

2014/04/11 - 2014/04/12

どらちゃん

どらちゃんさん

出張の戻りです。
ホテルが近いため、夜と朝空港見学してました。

JALグループ

7:00に空港に到着です。

エスカレータで上がった2Fの左手出発ロビーです。
    チェックインカウンターが見えます。
    向かいは土産店です。

右側は保安ゲートです。
    こちらにも土産店があります。

3Fから見たところ

3Fです。飲食店、展望デッキがあります。
    朝7:00なのでまだ開店してません。

展望デッキに入ります

こんな感じ屋根付きです。
    網とガラス両方あります。子供の踏み台もあります。

その奥です。

レンズ穴もついてます。

展望デッキから見える風景
    スターフライヤーの本拠地ですので3機駐機してました。

JALの朝1便が出発していきます。

スターフライヤーも出発です。
    そろそろ保安ゲートに向かいます。

搭乗エリア内のカードラウンジひまわりに入ります。
    JALラウンジは無いようです。

ラウンジ内部です。

ラウンジ内部

ドリンクコーナー

つめたい飲み物。
    ビールは有料

ジュースと地元産牛乳をいただきましょう。

出発が近いので搭乗口に向かいます。

今日の機材 B737-800 レジはJA324J サンアーク塗装機です。

帰りはクラスJ バルクヘッド前1K窓側です。

そろそろ出発です。
    離陸待ちが無いので小さい空港は良いですね。

しばらくたってドリンクサービスです。
    またコーヒーをいただきました。

なんとなくモヤっとしてます。

日光の関係でガラスが反射してますが、三宅島でしょうか?
    噴煙が出ています。

房総半島に入ります。シートベルトサインが直後にでました。

羽田空港に到着です。1:13分でした。