キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン京都開業ですが、大阪が安くなっていたので泊まってみました。<br />一休からの予約で一泊2名 朝食付きコーナールーム28000円でした。

2014 リッツカールトン大阪

2014/03/10 - 2014/03/11

ポン太

ポン太さん

1.5

ハービス大阪の地域に有りやや不便ですが、部屋はとても広くてゆったりしています。

清掃も行き届いており、ホテルの方が入るときは必ず靴を脱いでくださるところがよかったです。

隣のビルがすぐそこに見えますが、眺めは良好です。

収納スペースは十分です。

ミネラルウオーターが3本リッツマークです。
    コーヒーとお茶類以外は有料です。

コーヒーはネスプレッソ
    カップはジノリ

バスローブに加えてパジャマもあります。
    とても着心地の良いパジャマでした。

アメニティはアスプレイ。
    それ程多い品ぞろえではありません。

バスタブは標準

ライオンマークのタオルがいっぱい!

シャワーブースが有ります。

ドア横のスペース。
    キーをよく無くす私にとっては便利なエリアでした。

小さなライトもきれいですね。

夜もきれいです。

ロビーラウンジは昼はバイオリンとピアノ演奏

アフタヌーンティをいただきました。
    こちらもクーポンで安く3000円しませんでした。

アフタヌーンティはとてもおいしくいただけましたが、紅茶は殆ど注いでいただくことなくセルフサービス?

バーが団体で一杯とのことでまたもロビーラウンジへ。
    今回は受付の方の真正面で目が合っても完全無視され、グラスが空いてもやっぱり完全無視される始末でした???

夜はポップスとピアノ。
    リクエストも聞いてくれます。
    こちらはすぐに気付いてにこにこ笑顔で対応してくださり、とても素敵な歌声を聞かせてくださいました。

朝食はバイキング
    パンなどはとてもおいしくいただきましたが、スペースが狭くて大混雑。

ロビーラウンジ以外はリッツを楽しむことができました。
    ロビーラウンジのスタッフだけは???
    ロビーラウンジに行かなければ、リッツに大満足していたと思います。