沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 沼津市大瀬崎に行きました。湾内に クリスマスツリ-が設けられています。<br /> 日帰りで出かけてきました。<br /><br /> DIVE SERVICE  はまゆうマリンサ-ビス<br /> 交通手段          JR東海道線  横浜 6:13---三島 7:58<br />               伊豆箱根鉄道  三島 8:09-- 伊豆長岡 8:22<br />               送迎車で 大瀬崎  <br />

水中クリスマスツリ−を見に行きました(大瀬崎) 2013.12月22日

2013/12/22 - 2013/12/22

快特

快特さん

日帰りで出かけてきました。

DIVE SERVICE  はまゆうマリンサ-ビス
               伊豆箱根鉄道  三島 8:09-- 伊豆長岡 8:22
               送迎車で 大瀬崎

JRローカル 私鉄

富士山が良く見えます

1本目は 湾内で潜りました
    <マンボウ前桟橋>

クラゲです

サルパ

またクラゲがいました

サラサウミウシ

2本目も湾内です。
     <はまゆう前>

DIVE LOG
     13:23--13:58 最大水深 14m 平均 7m 水温 16度

夜には ケミカルライトが点灯します。
     湾内 12mのところにあります。

ヤドカリがいました。

水中神社です

ハタタテダイ

メイタガレイ

初心者女子ダイバ−

大瀬崎紹介
     湾内:ビ-チダイブ 講習が良く行われています。 水深平均 15-18m
        小物が多くいます。砂地なので、砂巻き上げないように注意してください

ガイドの岩上さんにお世話になりました。

三島駅前のイルミネ−ション

竹の光です