三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、12月14日が土曜日ということもあり、義士行列と一緒に歩くチャンス!<br /><br />今年も義士祭に行ってきました。<br /><br />中央区役所−築地川銀座公園前−昭和通り−外堀通り−西新橋から日比谷通り−増上寺でひと休み。<br />芝5丁目から第一京浜−財界二世学院前から警察に誘導されて泉岳寺へと向かいました。<br /><br />ふだん歩かない街なので面白い風景も見られたりして<br />なんだかんだ楽しかったです。<br />

赤穂義士行列・泉岳寺に行って来ました

2013/12/14 - 2013/12/14

cerdo

cerdoさん

今年も義士祭に行ってきました。

ふだん歩かない街なので面白い風景も見られたりして
なんだかんだ楽しかったです。

事前にいろいろ調べたんだけど、
    今年は、泉岳寺の到着時間が16:30ごろになるということしかわからず。

47士にふんする財界二世学院のページを見ても詳細わからず。

例年通り築地川銀座公園へ12:00ごろ行っても気配がなく、出遅れたのかと思って、とりあえず先に休憩する予定の増上寺まで歩きました。

増上寺で再検索・・・

あった!ありました。
    ツイッターに今日の予定があがってました!

めちゃくちゃ増上寺で待ちました。

増上寺に到着したのは、16:00前でした!

修学旅行みたいに、増上寺の前で財界二世学院の方が記念撮影するので、
    私も皆さんを一度に写真を撮ることができました。

予定が大幅に遅れているので、
    休憩もそこそこに、泉岳寺前で行う掛け声の練習を少しして出発です!

増上寺から泉岳寺まで一緒に歩きました。

交通ルールに則って、歩道を歩きます。

警察に誘導されて車道を歩くのは、
    泉岳寺近くの交番から。

そこからは、一緒に歩けません。

泉岳寺に着いたころには、真っ暗。

今年は、人も多く、
    お墓参り出来ずに帰って来ました〜