キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり時間がたってしまいました<br />7月後半ヒルトン大阪の50周年記念50%オフ50時間限定プランにて<br />ヒルトン大阪に行ってきました。<br /><br />休前日に50%オフ価格で予約でき、幸運でした。<br />(一休より24900)<br />公式サイトはなかなかつながらなかったので、ポイントをあきらめ一休から予約しました。<br /><br />周辺のホテルにくらべ部屋古さは、あります。<br />アクセスと景色、クラブラウンジがよかったです。<br />エグゼクティブピュアルームツイン

ヒルトン大阪_エグゼクティブフロア2013年夏

2013/07/20 - 2013/07/21

Rie

Rieさん

かなり時間がたってしまいました
ヒルトン大阪に行ってきました。

休前日に50%オフ価格で予約でき、幸運でした。
(一休より24900)

周辺のホテルにくらべ部屋古さは、あります。
アクセスと景色、クラブラウンジがよかったです。
エグゼクティブピュアルームツイン

エグゼクティブフロアのため32Fのラウンジにてチェックイン
    7月の連休初日ラウンジもフロントも混み合っていました。

アフタヌーンティをしながらチェックインの順番待ちは苦になりません

アフタヌーンティタイム(15:00〜18:00)
    シフォンケーキ、ミニケーキ

サンドイッチやピクルス
    フード台は広くはないんだけど、なかなか充実している。

フルーツポンチ
    わらびもち!

スナック類

ヒルトン東京より、種類も多い。

味もおいしかったです。

充実したアフタヌーンティで満足したあとにお部屋へ
    入口からお部屋をみたところ

部屋は昔ながらのオーソドックスな配置。

わくわくする感じはあまりない

ベッド幅は113cm
    寝心地はよかった

ソファーは少しくたびれぎみ

デスクとテレビ
    壁とジュータンが昭和の香りがします。

ウェルカムフルーツはバナナとチェリー

冷蔵庫の中が乱れているのは
    買ってきたお酒を入れたせいだと思います。

アイロンも常備

クローゼット内
    バスローブもあります

さて水回り

バスルームの壁がビニールクロスだったりと高級ホテルのそれとは違うのだけど、
    清潔さは保たれている。
    ジムのバスルームを利用したので使用しませんでした。
    ジムのバスルームも古いんですけどね。

高層階のため景色がいいです
    淀川、街並み、電車
    ラウンジと同じ方向でした

ハッピーアワー(18:00〜20:00)
    オープン直後はかなり混み合っていました。

アルコール類

スパークリングはスタッフが注いでくれます

混雑していたのでバタバタしていましたが、スタッフはにこやかで親切でした。

一口サイズのオードブルやお肉もありました。

チーズ

• 野菜

野菜

フードは種類も多く、きれいに並べられています。

デザートもあり、満足しました。

部屋に戻るとちょうど日暮れ

夜景はなかなかきれいでした。

朝食は2Fのラウンジ、チェッカーズ、休日のためか最上階のスカイラウンジもオープンしていました。

せっかくだからスカイラウンジにいってみました。
    朝いちばんからかなり混雑していてあまり写真はありません。

たこ焼きがありましたね

フルーツ

お皿がおいてある、台の色が原色・・・

ソフトクリームがありました

スカイラウンジは混んでいたのでばたばたしていました。
    チェックアウトのときにラウンジの朝食も見ましたが、同じメニューでも
    小鉢に入れられきれいに並んでいておいしそうにみえました。
    ラウンジスタッフおすすめの2Fチェッカーズにしておけばよかったかもしれない。

アクセスがよく百貨店をめぐりにとても便利でした。
    部屋は古いですがラウンジはなかなか魅力的で、ヒルトンのクレジットカードを作るか悩むところです。
    ヒルトン大阪の宿泊記は以上です。