高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまりにたまって約1年前の旅行記を書いている2014年8月中旬。<br /><br /><br /><br />もはや記憶があいまいです。笑<br /><br /><br />仕事が忙しくてなかなか旅にもいけなくなってきていますが、<br />現在旅行会社&フリーランスカメラマン(主にブライダル)<br />として日々奮闘中です。<br /><br />合間合間に行く旅や、仕事で行った訪問先のすくなーーーーーーーーい<br />プライベートな時間に撮った写真たちが2014〜は多くなりますが<br />お付き合いくださいませ。<br /><br />(高千穂はプライベートです)<br /><br /><br />しばらく写真で綴るシリーズが増えますがお付き合いください。。笑<br /><br /><br /><br />

*宮崎*神の奉られる場所・高千穂峡と綾の照葉大吊橋

2013/10/19 - 2013/10/20

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん

もはや記憶があいまいです。笑

仕事が忙しくてなかなか旅にもいけなくなってきていますが、
現在旅行会社&フリーランスカメラマン(主にブライダル)
として日々奮闘中です。

お付き合いくださいませ。

(高千穂はプライベートです)

2.0
レンタカー JALグループ 徒歩

かもさんがよる。

かもさんがよる。

大量に。餌は舟乗り場で100円で買えます。

もう勢いがすご過ぎて、今にも船に乗ってきそうです汗。

私は動物生き物が大好きなのでウェルカムでしたが
    鳥嫌いの人にはきついかも。汗

でもかわいい〜ずっとついてきます?

おお。入り口がいえてきました。
    なんか神々しい...

まだついてくるんかい!!

うおおおお

いっきに寒い!マイナスイオン!

もはや霧。

岩がすごい。

ボートこぎのうまさが際立ちます笑

通り過ぎた所から後ろをみるとこんな感じ。

10月なのに緑が奇麗。

日本の滝をいくつもみてきましたが
    ここはトップ3に入る渓谷です。

• イチオシ

秘境感満載。ちょうフォトジェニック。

あらまだいたの?

ちなみに渓谷の中にはあまり入ってきませんよ〜ちょこちょこいるけど。

今度は上から狙ってみよう!

三脚ないから手すりでW

省エネ風景カメラマンの私。

• ボートを待ってぱしゃり。<br />

ボートを待ってぱしゃり。

• 高千穂紅葉も奇麗かな〜と思ったんですが、<br />私的には6月の新緑が一番奇麗だと思う。<br />そして雨が似合う場所だと思います。<br />

高千穂紅葉も奇麗かな〜と思ったんですが、
    私的には6月の新緑が一番奇麗だと思う。
    そして雨が似合う場所だと思います。

• 緑青々と。

緑青々と。

あらまあ。ボート大混雑。

• まさに桃源郷。

まさに桃源郷。

うーん。Canonの色はすきじゃないな〜

ででででかい!!

今夜の宿。

ホテル青島サンクマール。

無駄に広くて結局上の部屋は一度も使わず。

客室露天は自分で入れるタイプ。お湯がぬるくて参った。

このホテルは微妙。口コミよかったから選んだのに。。。

おとなしく温泉なんかにしないで、宮崎市内のビジネスホテルにすればよかった。

ホテル周辺に色々あると電話ではきいていたのに全然ない。

結局車で5分10分走らないとない。=飲めない。

有名なとこ!名前は。。。えーと。。。

おぐら本店だ!!!

ここまじで美味しかったです!!

店の見た目はかなーーーり昭和な感じで本当にここが有名なの?
    と思っていたけど続々と客が訪れあっとゆう間に満席!

でもたしかにうまい!!!
    そして多い!笑

ここにどうしてもいきたかった!

ぎょえええええええええええ

うひょ

まったく平気な相方さん。

このとき気づいたのです。

自分が高所恐怖症のことに。
    みてくださいこのへっぴり腰。

精一杯。

続いてこちらへ

本当に十字架!

伊勢エビ丼が4千円するらすしい。
    たかいからやめたw

• irisさん 2014/10/10 17:25:31
    へっぴり腰(⌒▽⌒)
    同じです!
    全然平気だったのに〜いつの日か突如として気付く「高所恐怖症」すみません…涙を流して笑いました。
    先月初めて高千穂峡に行きました!美しさが見たまんま出てます!さすがですね。
    私はiPhone撮影ですから^_^;だめでしたねー‼?良かったまた見れました。ところでちょっと上のあたりに「チョウザメ」がいませんでしたか?^_^;私なんざ「大きな魚^_^;コイですか?」と尋ねてしまい(笑)
    「チョウザメです→キッパリ」とドン引きされちゃいました。
  • たらよろさん 2014/09/09 12:53:50
    神秘的〜
    こんにちは、ぽんで@あやこさん。

もう、高千穂の素晴らしさが十分に伝わってくる素晴らしいお写真ばかり・・・・
    特に、表紙の写真なんてたまりません!
    素晴らしいパワースポットの神秘を感じます。
    本当にお写真がお上手ですよね〜
    これからも楽しみにしていますね。

たらよろ

ぽんで@あやこさんのトラベラーページ