三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知−三河地方の安城市内にあるテーマパークのデンパークに出掛けてきました。<br /><br />周囲には田園が広がる中に有り、市街地からも直近の所に緑溢れる公園です。<br /><br />写真−デンパーク入門周囲に植えられている樹木が紅葉で入園者を迎えてくれていました。<br /><br /><br />http://www.denpark.jp/

三河安城のデンパーク

2013/12/02 - 2013/12/02

melonpan

melonpanさん

• 三河安城駅

入場門です。

入園料を表示しています。
    コンビニでは割引価格で販売されています。
    シニアの方々には更に割引で入場入り口で販売されています。

本日のイベントを案内されています。

デンパークに隣接された「道の駅」です。

入園して早速目にする大きな園内の案内図です。

クリスマスツリーが置かれています。

園内を周回しているメルヘン号は
    15分程度かけて園内を一周します。
    (通常は毎時「00分」「20分」「40分」発)

料金 大人(高齢者を含む):200円
    小中学生、障害者、介護者:100円

園内の紅葉も赤く染めて待っています。

夜を彩るイルネ−ションにトナカイも待っています。

紅葉も綺麗です。

紅葉の落葉です。

マンホールの蓋も個性が有ります。

ここには、イルミのだるまさんが居ます。

清流もあります。

クローバーの花を初めて目にしました。

粗ぴきソーセージを焼いてもらっています。

1本350円でした。

二人が大府市『めぐみの湯』で行っていた芸をアップしています。

園内の土産物コーナー

軽食コーナーも設備されています。