カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン6日目。実質最終日。<br /><br />旅行企画時は、イスラ・ムヘーレスや<br />シカレやシェルハやコスメルやシアンカーンや<br />チチェンイツァやココボンゴやと<br />何処に行こうか悩みましたが、<br />あまりにも居心地とカリブ海の雰囲気が良かったので<br />ホテルステイ中心になりました。<br /><br />最終日ものーんびり過ごしました。<br /><br />

2013年メキシコ(カンクン)旅行記⑥

2013/11/21 - 2013/11/21

旅行記グループ 2013メキシコの旅

くりくりん

くりくりんさん

カンクン6日目。実質最終日。

旅行企画時は、イスラ・ムヘーレスや
シカレやシェルハやコスメルやシアンカーンや
チチェンイツァやココボンゴやと
何処に行こうか悩みましたが、
あまりにも居心地とカリブ海の雰囲気が良かったので
ホテルステイ中心になりました。

最終日ものーんびり過ごしました。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

明日は朝7時の飛行機に乗るので、
    カンクン滞在は実質今日が最後です。

いつものように、
    バルコニーでビール、スナック、
    携帯を片手に本を読んで朝を過ごします。

• しつこいくらいのこの角度。最高。<br /><br />2016年9月動画アップ<br />https://www.youtube.com/watch?v=B-Ow00DTRRg

地図を見る

しつこいくらいのこの角度。最高。

2016年9月動画アップ

ハイアット ジラーラ カンクン ホテル

今日も快晴です。
    先週までずっと雨だったようで
    本当に運がよかったです。

朝食はスパイス。

今日はオムレツを作ってもらいました。
    手前に玉ねぎやらトマトやら材料があるので、
    好きな具材を皿に盛って渡すと、
    卵に混ぜてオムレツを作ってくれます。

これで二人分。

いつもの我が家に比べると
    量がかなり抑え目ですね。
    あまりアクティブに動かなかったから
    食欲が出なかったのかもしれません。

噂の「味噌汁」を締めに。
    パンコーナーにありました。

昨日の教訓を生かして、
    レンタルビーチタオル&念のため持参した
    バスタオル&本2冊を置いてプールサイドの
    ガバナをキープしました!

プールが丁度いい水温で気持ちいいですわ。

今日はプール際にあるガバナなので、
    気が向いたらすぐにプールに入れます。

時々ビーチに行って
    写真撮ったり、水遊びします。

波が高く激しいので、油断すると
    冗談抜きで水着を持って行かれます。

昼近くになると、
    人口密度が多くなってきましたね。

うーん。最高。

これぞリゾート。
    何もしない贅沢。

ホテル正面に飾ってあった
    ロイヤルインカンクンの丸っこいエンブレムが
    取り外されていました。

東側のビーチなので、午後3時くらいには日陰が
    目立ってきます。

日が沈むギリギリまでカリブ海の雰囲気を
    体に染み込ませます。

もうちょっと買い物しようという事で、
    ラ・イスラへ。

バスの乗り降りもだいぶ慣れてきました。
    1ドルでどこへでも行けるのが便利ですね。

ラ・イスラは、もうちょっと時間があれば
    ゆっくり見たかったですね。

お洒落なレストランもありましたし。

ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター

モニュメントと思って写真を撮ろうとしたところ、
    実は人間でした。急に動き出したのでビックリ。
    何か声をかけてきましたが、
    ビビって逃げてしまいました。
    多分チップくれとか言ってたのでしょう。

最後のディナーは予約していた
    「MARIA MARIE」へ。

ちなみにシェフズプレートは、
    同じテーブルで食し、会話を楽しむのがコンセプトです。
    英語ができない私達にはハードルが
    高そうだったので、一旦予約したのですが、
    キャンセルしました。

店の中はちょっと暗めで
    落ち着いた感じ。

メニューです。

パスタやリゾットがあります。
    メキシカンフレンチのお店だったのですが、
    ホテル名が変わった事で、
    イタリアンに変更になったらしいです。

野菜のオリーブ炒め

ニョッキ。下にチーズが敷き詰められています。

牛肉入りリゾット。

ルームクレジットの50USドルをここで使います。
    29USドルのロブスターを注文します。

がしかし、出てきたのは。。。
    皆さん、ご覧下さい!!!!
    海老はちょっとで、ほとんどが肉!!!!!
    なぜ肉が入っている???
    これは詐欺でしょう(笑)
    味もいまいち。これで29ドルは無い無い。

*他のレストランでもディナーで
    ロブスターを注文できますが、同じく
    オールインクルーシブの対象外です。

さらに、付け合せのトマトにシールが付いたまま・・・

これはあかんやろ。

スタッフの応対はよかっただけに残念。

外見は日本人ではありませんが、
    日本人コンシェルジュとして大活躍のエディー君。

あと2名女性の日本人がいますが、
    一人はずっと不在で、もう一人は
    全然接点ありませんでした。

明日は朝早いので、朝食をキープしておこうと
    考え、ルームサービスでパンとジュースを頼みました。

ですが、飲み物以外は全く注文と異なるものを持ってきました。
    ちょっと前に受付から電話があり、
    英語なので内容理解できなかったのですが、
    今考えると、何か理由があってパンを提供できないから
    メニューを変えていいかと聞いてたんじゃないかなと。

身支度をし、早めに就寝。
    しかし夜0時30分頃に電話が鳴り、
    何か言っていますが結局理解できず。

うーん、なんだったか気になりますが、
    こんな時間に電話してくるなと。

というわけで、最後はドタバタしましたが、
    お世話になった808号室に別れを告げ、
    日本に帰国(帰路の過程は省略)