大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この所 遠ざかっていたテーマパーク。<br /><br />久々に行って堪能してきちゃいましたー!!<br /><br />ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン2013!!<br /><br /><br />行けるのは11/10に決定。<br /><br />ハロウィンイベント最終日! <br />18時からはゾンビが徘徊します! <br /><br />パスポートもホラー・ナイト・メイズ対象のブックレット5 (通常verのブックレット4にホラー1つついてるもの)も予約してくれたので、待たずにアトラクション楽しむ事ができました!<br /><br />

久しぶりに足を運んだテーマパーク♪ 日帰りUSJ♪ 〈 ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン2013 〉

2013/11/10 - 2013/11/10

いろは

いろはさん

この所 遠ざかっていたテーマパーク。

久々に行って堪能してきちゃいましたー!!

ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン2013!!

行けるのは11/10に決定。

ハロウィンイベント最終日!
18時からはゾンビが徘徊します!

レンタカー

USJには9時過ぎに到着。
    5年ぶりくらいかなぁーぁもっとかなぁ。

天気は雨…。 道中もパラパラ降ったりやんだり。
    ユニバ案外室内のアトラクション多いよな?と思って傘は中に持っていくのやめてカッパでなんとかやりすごせるといいなーと、カッパで。

今思えば持っていけばよかったのですが…。

どうやらナビが間違えたっぽく高速降りてから30分近く下道でした…。

平面の駐車場だという覚えがあったけどどうやら立駐の様子。

歩いていくと見えてキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

ハリポター!!

本当に作っているんですねぇ〜。

建設中のとこ丸見えですけど?w

これは駐車場スペースをつぶして作っているのかな?

だからなのか立駐から入口までけっこう遠かったですorz

USJ \(^o^)/

USJ \(^o^)/

パスポートは手元にもうあるので並ばずにin!

パスポート買う列は並んでいたし、引き換えるのにも並ぶので
    やっぱし先にチケットそのものが届く方がよいですね〜。

まずは歩きついでにセサミ4Dが20分待ちだったので入る。
    シュレックのが好きだけどね。

椅子の席に入るまで長々とあったりするじゃないですか。
    辛いw しかも何言ってるのかさーっぱり理解できないwというかどうでもいいから早く椅子の席に座らせてー!w

前も入った事あるけど少し忘れているのでやはりびっくりします。

お次はスペースファンタジーザライド。

50分待ちならいいじゃん!って。

よくよく見てみると、シングルライダーの待ち時間。ありゃりゃ。

そこでさっそくブックレット使用する事にしました。
    ロッカーに荷物預けます。(お金は戻ってきますが一定時間使うと回収されてしまうそうな) 乗る前に写真撮ってもらいます。出口で買うと¥1,200

E.Tの頃しか乗った事ないのでこれは楽しみ!結果、めっちゃ楽しかった!!
    お気に入り♪ 最新って感じだー!

ハロウィンイベも最終日だけどもうツリーがある( 艸`*)フ゜ッ

ダークレストラン(真っ暗闇で食事する)は当日予約の空きはなくやはり無理でした。レビュー見たらめっちゃよさそうだったから行きたかったなぁ。

1か月程前に行く日が決まってから見たけど既に埋まってましたからね〜。
    人気だ。

混む前にと早めに昼食。近くのお店に入る事にしました。

ハピネスカフェ。円のかわりにハッピーらしいw

「えっハッピー?」と思わず反応してしまいましたw

カレーなんですが飲み物とサラダはバイキング形式。

後はカレーのトッピングの内容を選びます。

1トッピングで ¥1,590

トッピングはチキンにしましたが、他にはエビフライ・ハンバーグなどありました。  辛さも中辛と甘口あります。

海外ドラマのgleeの曲がかかってたりしてました。

お次はスパイダーマン。

めっちゃ並んでいる人いるし。中も長い行列ありますね。

いやはやブックレットの威力を感じます。。。

こう言っちゃ悪いけれど、ユニバはお金さえ払えば快適に遊べるイメージ。

ブックレットあって本当によかったー。
    当日はもう売り切れてたかな?
    気づいた時には売り切れ表示でした。

変わったらしいけど、久々過ぎて何が変わったのか分からない感じw

これが今回のメインというか!

「ザ・マミー・ミュージアム」

バイオハザードは人気だったのでらしくバイオ付のブックレットは既に売り切れていたんですよね〜。

だいぶ前にアメリカのユニバ行った時これと同じタイプのがあって、怖くて腰を抜かした覚えがありますw

時間は 12:30 〜 13:00 で30分の間で指定されてました。

まだ少し時間が早いのでおみやげ屋プラプラしつつ。

ラーメンいいね!

いやぁぁ こーゆところ来ると以前はたっくさん買ったんです。

でももうこーゆーのは買わないでおこうって思って。まともに見ない事にしました。今までがめちゃんこ買いすぎだったように思う…。

家にもディズニのポップコーンケースとかたくさんグッズもありましたけど、捨てられるものはだいぶ捨てマシタ。

捨てられないのもあるけど…。

時間になりましたのでさっそく!ウォークスルータイプのアトラクションです。

1組7人で回ります。先頭の人はロウソクみたいの持って歩きます。

暗いですし、怖いような気がします。

でもまぁでも機械じゃなく人が光と音で脅かしてきたら怖いですよね〜!

前のグループに追いついてしまったのでちょっぴり残念な感じに…。
    でもキャーキャー言いまくって楽しかった!

でも100分以上待つんだったら入らなくてもいいかも…。

どっちかていうとこの前行った( http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/10830541/ )の長野の善光寺のご戒壇巡りのが怖かった。違う意味でw あっちのが真っ暗でしたもん。

もうパレード待ちしてる人がいるんですねぇ。

久々だししょっちゅう来てるわけではないので、今日の混雑がどれくらいか分からないけどやっぱ人多かったんかなー最終日だったし。

ゾンビの血を買いたいというので並ぶ。

けっこう長い列できています…。

でもね。なーんか手際が悪いというか、なんでこんなに時間かかるんだろってくらいかかる…。 パン買うなら時間かかるのもなんとなくわからなくもないけれど、ゼリーだけ買う人は無駄にちょっと大変でしたね〜。

レジ1台だけじゃなくて2台くらいで捌けばもっと並ばずに済むと思うのだけど…。

なんとかならなかったのでしょうかねー。

で、これがゾンビの血!

¥600
    ラズベリー味です。

なかなかいいですね。

ちょっぴりスパイシーな味がするらしい。

この後はブックレット使いジョーズに。久々だからジョーズも楽しい。

ちょーっとまた天気が怪しくなってきてて…。
    ハリウッドドリームザライドに先に乗っておいた方がよさそうな感じ。でも、パレードの時間が近づいたのでパレード待ちしていたら…雨パラパラ…。ビーズなかったけど… 投げてくれる位置があるのかな?
    もらっても困りますけどもねw

パレードが終了した時にはけっこうな雨でカッパだけじゃでもきつい。

近くにウッドペッカーの室内ショーがあったので雨宿りもかねて入りました。 ←意外とおもしろく見れたw椅子のある部屋に行く前の立ちっぱなしの状態がほんと辛すぎる…。

出た後もまだ雨降ってるので、モンスターライブロックンロールショーいうのがあり、そこに行く事に。
    ハリウッドドリームザライドは止まっている様子…。

開園まで40分程ありましたが室内に入れました。
    立ちっぱなしのところですけどね。雨がしのげるだけでもマシかな。
    前の組がいないのであれば、早めにショーの部屋に入れてくれると嬉しかったのだけど。
    天気予報見ると夕方は雨はやみそうな感じ。本当かなーと半信半疑。
    ハリウッドドリームザライド、ブックレット持ってても16時までしか乗れないと勘違いしてたけど大丈夫みたい! 雨がやめばOKだね〜なんて話して。やっぱ乗れないのは悲しいですから。

ショーは眠ってしまい、花火の音でビクッっとなってしまいましたw

終わった後、雨まだ降ってるかなあ?と外に出てみると…

やんでる!!

キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

嬉しくなって、小腹もすいていたのでチュロス!

パンプキンのは今日で終わりですって。1本食べるきると甘い…。

止まってたハリウッドドリームザライドも動いてる!人乗ってないけど!
    どうやらテスト走行してるらしい! と喜び勇んで並びました。

そしたら また雨ーー(ノД`)

で運航停止に…。

でも前程大した事なくそのまま並んでました。わりとすぐ動いて無事に乗れました。

前に乗った事あるから多少知ってるからいいけど、初めて乗った時はめっちゃ怖くて目も開けれなくて怖かったなぁw 今回は最初の降下だけは目つぶっちゃいましたけど、後は楽しめました。手も足ぷらーんぷらーん!♪
    あまり景色見る余裕はなかったけど、、、キレイだったように思うw

ブーツとか落ちやすそうなのはゴムくれます。

ユニバーサルワンダーランドの方へ。

ここはキッズエリアだけどかわいいー!

ゾンビもここには出現しなくて、安全エリアらしい。

18時からゾンビが出現する為待機!

なんか用意されてる!

どうやって始まるのかわくわく!!

キャーーーーー!!

なにか置いてあるー! 死体ー!

時間になるとゾンビわらわら!!

チェンソーの音をさせながらジェイソンも!!

こええええええ!!

怖すぎました。

切り替わりの時間が一番わくわく怖い!かもですね。

11月くらいだと始まる頃には日が暮れてるので暗いですし!

よく見えないですし!

さりげなく歩いているゾンビもいて怖いです。

いっぱい。

今年は3倍に増えたらしい。けど毎年来てないからわからない。

ここには軍隊っぽい人。

ジュラシックパーク近くには バイオハザードに出てくるようなでかい怪物がいました。

ゾンビも怖いんだけど、、、普通の人もゾンビに見えてしょうがないw
    驚いてしまうw

だんだん慣れてくると冷静になってくるのだけど最初はほんと怖かったですね〜。

スリラーがかかるとゾンビが躍り出します♪キレッキレのダンスで素敵!

帰る前だとお土産屋混むから先にということで途中でお土産タイム。

私もちょこっとくらいお土産屋覗こうかなーと思ったけど足疲れるので椅子に座って待ってました。

さっきのとこ ゾンビいます。

おお 喰ってる喰ってる

このあたりには防護服来てる方がうろちょろ。

楽しいなぁ。

そういえばバイオハザードのアンブレラ社の仮装の方もいた!めっちゃ凝ってってかっこよかった!すげぇ!

ユニバの仮装はあれですね。なんでもアリ。

着ぐるみはどうかと思うけど、ナース服とか多いですね。

これこれ! チェーンソー持ったゾンビ。

音が怖いのなんのって。

ブロワーをチェーンソー風に見せてるのかな?なんて想像してみたり。
    さすがに本物ではないでしょうから。

ゾンビエリアもやはり慣れてくると余裕でてきて、冷静になって驚かないようになります。普通の人だと思ってゾンビだとびっくりしますけど。

あー楽しいイベントでした!予想以上に楽しかった。

ホラーverのジュラシックとかスペースも乗りたかったけどなぁ。

ユニバのハロウィンイベント考えた人は表彰もんじゃないでしょうか♪

帰りはつるとんたん!に寄ってから帰ります。

大阪か東京しかないんですよね〜。

食べたいと思ってました。

北新地店だそうだ。

色々な種類のうどんがあります。

モンブランのうどんとかもありました。

もうそれだとデザート感覚で食べる感じ?

最近はおうどん屋さんは天盛り頼みます。なのでここでも

天盛り。

卵とじうどん♪

噂通りめっちゃ大きい器ですね。

疲れているのもあるだろうけども、味とかおうどんとか別に普通な感じ。

普段食べているおうどんのが好き。

細麺も選べるようです。

クリーム系のおうどん

梅のおうどん

なんだっけかな。

たっくさん入ってたおうどんw

いろんな種類のおうどんがあるのでまた違ったやつ食べたいですね〜。
    大阪や関東以外にも出店してほしいなあ。

☆日帰りでしたが、心配していた足腰も痛くならず、楽しむ事ができました ハロウィンイベントがこんなに楽しいものだとは思わず、来年行きたいな と思いました。 ハリポタも楽しみ!!☆

おしまい♪