2013/10/16 - 2013/10/23
Ai Aiさん
- Ai AiさんTOP
2013年10月のマウイ島旅行総集編を、今回もiPhoneで撮った写真たちで作ってみようと思います。
オアフ島には過去5回行きましたが、マウイ島は初めてでした。
想像していた以上に素敵な場所で、マウイ島が大好きになって帰国しました。
今回は旧友Tちゃんとのgirls tripです。
コンドに泊まり、地元で採れたお野菜などを沢山使ったお料理を作り、普段のハワイ旅行とは違う楽しみ方も出来ました。
- 友人
- レンタカー 飛行機
- ANA
今回の旅の始まりも、羽田空港のANAラウンジです。
出発の日も夜8時まで仕事をし、腹ペコで羽田に到着です。 -
シャワーも浴びてすっきりし、スッピンで飛行機に乗り込みました。
バスで移動し、タラップを上っての搭乗はちょっと新鮮! -
かわいい雲たち。
Honolulu International Airportに到着〜。
ハワイアン航空に乗り継ぎ、いざ、マウイ島へ〜。
初めてのハワイアン航空! -
空と海、下に見える島々を眺めている間にあっという間にマウイに到着でした。
空港到着後すぐにダラーレンタカーで手続きをし、出発!
大好きなWhole Foodsはマウイ島にもあります。
コンドに泊まるので、取り敢えず必要な物のお買い物へ。 -
Maui onion!
出来るだけ地元産の物を選んでのお買い物です。 -
無事コンドに到着!
Hale Pau Hana Resortという、キヘイのビーチサイドにあるコンドに6泊しました。 -
初日のディナー。
Whole Foodsで買ったPoke3種類、グァガモレ、チップス、大好きなシーアスパラガス、そして地産のお野菜で作ったサラダです。 -
ディナー後にしばらくラナイでのんびり。
波の音を聞きながら過ごす、素敵な時間でマウイ島初日を終えました。 -
マウイ2日目も良いお天気!
ラナイでの朝ごはん。
マウイオニオン、美味しい☆ -
ラナイからの眺め、最高です!
遠くにカホオラウェ島、手前にモロキニ島が見えます。 -
午前中、コンドの目の前のKamaole Beachでスノーケリングをしました。
ウミガメにも遭遇出来て大興奮!
そしてランチはコンドに戻り、前日の残り物ポキ(サーモンとシュリンプ)やシーアスパラガスを使った冷製パスタをTちゃんが作ってくれました。
美味しかったな〜。 -
午後から車でお出掛けです。
今回の旅の仲間、Ford Fiesta。 -
ラハイナにある大きなバニアンツリー。
In Lahaina.
Foodlandに寄って、食材の買い足しです。
地産マークがちょっと可愛い。 -
この日のディナーはナチョス、サラダ、FoodlandのAhi Poke!
Foodlandのポケは一番美味しいポケに選ばれたこともあるそうです。 -
最高の景色を楽しみながら、ラナイでのんびり朝食。
車でワイレア方面のビーチへ。
ここでもスノーケリング中にウミガメに会えて幸せ〜。 -
この日のランチはSubwayのサンドウィッチをテイクアウトし、ラナイで食べました。
サイドにはマウイオニオンフレーバーのチップスを添えて。 -
お昼寝後、この日も再びラハイナへ。
Old Lahaina Luauを見に行きました。 -
Welcome drink、私はフルーツジュース…
ドライバーなのでマイタイは我慢です。 -
素敵な生演奏がお出迎え。
ルアウでのディナーはバフェ。
美味しかった☆ -
美しいフラ!
本当に素晴らしいショーでした。
オススメです。 -
ルアウでもらったレイはお部屋に持ち帰って飾っておきました。
Walking on the beach in early morning.
大きな木の向こうに見えるのがHale Pau Hana Resort。
立地最高! -
4日目の朝もラナイで朝ごはん。
ルアウでお土産にもらったバナナケーキ、美味しかった〜。 -
この日も良いお天気!
車でお出掛けです。 -
Swap Meetにやってきました!
フレッシュジュース屋さん。
スワップミートでお買い物をした後はMendes Ranchに来ました。
初めての乗馬です! -
見晴らし最高!
お利口なお馬さんたち。
こんな景色を見ながらの乗馬、最高でした。
乗馬後、ワイルクの街にあるスーパー、Takamiya Marketでランチを買いました。
ツナオニギリとポケ2種類を車の中でいただきました。
ここのアヒポケが一番美味しかったな。 -
Paiaの街にやってきました。
ボードがずらり。
サーファーの街に相応しい景色。 -
街歩き後、Paiaのビーチに立ち寄りました。
綺麗だな〜。 -
帰りに再びWhole Foodsへ。
食材の買い出しです。 -
Whole Foodsで買ったものたち。
スワップミートで買ったものたち。
この日のディナーはサラダとWhole Foodsのデリ。
Island chainのネックレスをスワップミートで買いました。
これを作っているアーティストのご主人が売っていましたが、日本人に売るのは初めてだって。
わーい。 -
5日目の朝。
この日もとても良いお天気! -
早起きをしてHonolua Bayにスノーケリングをしにやってきたのに、濁っていて最悪のコンディション…
お隣のモクレイアビーチにやってきたのに、こちらは凄い波!
ここで持ってきた朝ごはんを食べ、別のビーチに移動することに… -
来た道を戻り、Kahekili Beach (Old Airport Beach) に来ました。
芝生もあり、綺麗なトイレもあり、オススメです。
ここでもスノーケリング中、ウミガメに出会えました! -
次はKaanapaliへ。
ビーチホッピングはここで終了〜。
Black Rockでスノーケリングをしましたが、潮の流れがかなり早くてビックリ。 -
真水のシャワーをビーチサイドで浴びてから、Whalers Villageでお買い物です。
コンドに戻り、お洗濯。
その間にプールサイドでのんびり読書を楽しみました。 -
翌日のハレアカラ行きに備えてガソリン補給!
給油の後に少しお買い物。
Kiheiにはスーパーや大好きなロングスがあるので便利です。
Love'sのドーナツ、今回の旅ではお預け… -
Beautiful sunset!
お部屋のラナイから。 -
泊まっていたコンドには共有のBBQスペースがあり、この日はそこでソーセージを焼きました。
焼き上がりを待つ間、どんどん色が変わっていく空を眺めてのんびり。 -
隣でお肉を焼いていた人たちに食べきれないソーセージをお裾分けしたら、地元の鹿肉を分けてくれました。
タレに漬け込んであったので、臭みもなく美味しかったです。 -
6日目の朝、3:30にコンドを出発してハレアカラに向かいました。
途中、クラのコーヒースタンドで熱々のコーヒーを買いました。
マウイのコーヒーだって。 -
山道を上り始めしばらくしたら夜中に突然の渋滞!
何かと思ったら国立公園への入口ゲートがありました。
10ドル払って中へ〜。 -
山頂付近のVisitor Centerのパーキングに車を停めて、White Hillという場所まで歩きました。
コンドにあった懐中電灯が大活躍! -
猛烈な寒さの中、サンライズを待ちます。
空が明るくなってきて、右手にハワイ島のマウナケアが見えて来ました。 -
間も無くサンライズ。
キレイ過ぎる空に言葉が出ませんでした。 -
Sunrise!
White HillからVisitor Centerの戻る時、マウイ島の「くびれ」がよく見えました。
見晴らしは最高ですが、風が強くて寒くて長居出来ません… -
車で少し暖をとってから、最高地点に車で移動〜。
雲海とマウナケアがとても綺麗に見えました。
Silversword、銀剣草。
ハレアカラとマウナケアでしか見られないらしいです。 -
続いて少し下ってカハラク展望台へ。
火山らしい眺め。 -
最後にレレイウィ展望台に立ち寄りました。
トレイルがあり、歩けます。 -
行きは全く見えなかった周りの景色を楽しみながら、ハレアカラを下りました。
途中、クラロッジで朝ごはんを食べました。
私は地元の素材が色々入ったオムレツをチョイス。
美味しかったです! -
帰りにMakawaoに立ち寄りました。
パニオロ(カウボーイ)の街として有名ですが、お洒落なインテリアショップと昔ながらのお店が混在していて面白いところでした。
とても小さな街です。 -
人気だというコモダベーカリーでオヤツを購入しました。
意外とまだ元気だったので、カフルイのロスにも立ち寄りました。
ちょっとだけお買い物です。 -
Locally produced vegetables at Safeway.
地産地消! -
コンドに戻り、ラナイの長椅子でのんびり。
海がキラキラしていて本当に綺麗です。 -
コモダベーカリーのマラサダ。
モチモチで美味しかった〜。 -
プールでひと泳ぎしてお昼寝をしたら、かなり日が落ちて来ました。
夕方の海もキレイ。 -
ディナー前に少々お出掛け。
Shops at Waileaに行きました。
建物の隙間からサンセットを見て、少々お買い物を楽しみました。 -
マウイ島最後のディナーは「冷蔵庫の中身一掃カレー」がメイン!
マウイ島最後の朝、早起きをしてビーチサイドのチェアに寝転がり、どんどん明るくなって行く空と海をしばらく眺めていました。
部屋に戻り、シャワーを浴びてからパッキングの続きをしました。
ベッドルームに飾ってあったお気に入りの絵とランプにもお別れです。 -
最後の朝ごはんは、残っていたフルーツでスムージーを作りました。
このラナイともお別れです。
コンドをチェックアウトし、カフルイに出て来ました。
Queen Kaahumanu CenterでFarmers Marketをやっていました。 -
Macy'sで少しお買い物をした後は、ランチを食べにWailukuに移動しました。
やってきたのはベトナム料理のお店、Saigon Cafeです。 -
まずは生春巻き〜。
お野菜たっぷりで美味しい! -
メインはフォー!
こちらもお野菜たっぷりで美味しかったです。
お店の方も親切で、マウイでの最後のランチはこのお店にして大正解☆ -
まだフライトまで時間があったので、Maui Market Placeに少し立ち寄り…
Down To Earthにも立ち寄り…
そしてレンタカーを返却して空港へ。
沢山走ってくれたこの車ともお別れです。 -
ハワイアン航空でホノルルに向かいます。
Good bye, Maui!! -
ホノルル空港ではお店を見たり、Unitedのラウンジでのんびりしたり。
とうとうANAで羽田に向かいます。
帰りの機内食はスパムカツをチョイス。
最後までハワイの味を楽しみたい! -
そして日本に到着!
ただいま〜。
ダーリンが迎えに来てくれました。
初めてのマウイ、最高でした。