マウイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

去年行って本当に感動したハワイ島!<br />今年はマウイ島です!!<br />太陽の光をいっぱい浴びて、あたたかな風に癒されて♪<br />やっぱりハワイは最高です☆☆☆

☆光と風のマウイ島☆

2013/10/25 - 2013/10/30

yaiさん

去年行って本当に感動したハワイ島!
    今年はマウイ島です!!
    太陽の光をいっぱい浴びて、あたたかな風に癒されて♪
    やっぱりハワイは最高です☆☆☆

デルタ航空 ハワイアン航空
    ツアー(添乗員同行なし)

☆1日目☆

19:40成田発、デルタ航空にてホノルルへ

ホノルル〜カフルイまではハワイアン航空で!

約30分ほどで、あっという間にマウイ島へ

レンタカーを運転する自信がなかったので。。。

送迎付きに変更しました!

今回のホテルは「カアナパリビーチホテル」

チェックインは15:30なので、荷物を預けて

とりあえずランチを食べに出かけマース!

ホテルから徒歩5分くらいにある「ホエラーズビレッジ」の中の

オンザビーチのレストラン「レイラニズ・オン・ザ・ビーチ」へ

テラス席が気持ちいい〜♪

ビールとチーズバーガー!

美味しい!!

ちょっと早めにチェックインできました

明日はハレアカラのサンライズツアーに参加する予定なので

今日はホテルでのんびりします!

早めの夕食はホテルにある「Tiki grill」で

マヒマヒサンドウィッチとシーザーサラダを買って

お庭で食べました!

外で食べるごはんはやっぱり美味しいね〜♪

☆2日目☆

AM2:00にホテルピックアップです。眠い〜〜〜

まだ真っ暗なうちに山頂へ

だんだん空が明るくなってきました!

とても素晴らしいガイドさんで

いろんな写真を撮ってくれました

どんどん空が明るくなってきます

もうすぐ太陽が出てくるよ〜

出ました!!

反対側の空はこんな風景

すごく不思議な感じ♪

最後にこんな写真も撮ってくれました!

ガイドのヨッシーさん、最高でした☆

少しトレッキングをしてから、帰ります

トレッキングコースからもこの眺め!

本当に幻想的です!!

朝食を食べて、ホテルへ送ってもらいます

このフライドライスも美味しかった!

ハレアカラサンライズツアー参加して、本当によかったです!!

素晴らしい体験ができました〜

このまま部屋で寝ちゃったら、もったいない!

ホテルのプールへ♪

そしてプールサイドでお昼寝〜〜〜

夕方、ホエラーズビレッジへブラブラお散歩

今夜のディナーは「フラグリル」で!

とても混んでます

シーザーサラダとフィッシュアンドチップス

そしてビールで乾杯です!

最高〜♪

ホテルに戻り、Barへ

ガイドのヨッシーさんにおすすめしてもらった

「Lava Flow」というカクテルを初めて飲みました!

ストロベリーとラムとココナッツがいい感じ♪

南国で飲むカクテルって感じですね〜

• by パパ さん 2013/11/10 16:53:27
        旅行記楽しく読ませ頂きました。
        マウイ島の旅行記楽しく読ませ頂きました。
        来年、マウイ島に行きます。
        色々と参考になりました。
        とても、良かったです。

パパさんより

by yai さん 2013/11/12 15:25:53
        ありがとうございます!
        パパさま

はじめまして。
        メッセージありがとうございます。

来年マウイ島へ行かれるんですね!
        マウイ島は本当に素敵なところでした♪

パパさまはいろいろな国を旅されているんですね!
        旅行記、楽しく拝見させていただきました。
        これからも旅行記楽しみにしています。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

パパ

by パパ さん 2013/11/13 17:57:15
        RE: ありがとうございます!
        kikotanさま

丁寧な返事をいただきましてありがとうございます。
        旅行記には書かなかったものの是非とも行った方が良い所が
        ありましたらお教え下さいませ。

アンテロープキャニオンは、是非とも行って下さいませ。
        とても良い所です。

今後とてもよろしくお願いいたします。

> パパさま
        > はじめまして。
        > メッセージありがとうございます。
        > 来年マウイ島へ行かれるんですね!
        > つたない旅行記ですが、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。
        > マウイ島は本当に素敵なところでした♪
        > まだまだ行き足りない場所がたくさんあるので、私ももう一度行きたいと思っています。
        > その際はパパさまの旅行記を参考にさせていただきますので、よろしくお願いします^^
        > パパさまはいろいろな国を旅されているんですね!
        > 旅行記、楽しく拝見させていただきました。
        > アンテロープキャニオンにいつか行ってみたいと思っているのですが
        > パパさまの写真を見て、早くも行った気分になっちゃいました(笑)
        > これからも旅行記楽しみにしています。
        > 今後ともどうぞよろしくお願いします。

by yai さん 2013/11/20 15:46:24
        パパさま
        メッセージ、ありがとうございます!

いつか絶対アンテロープキャニオンにも行ってみたいと思います(^^)

まだ旅行記は作成していませんが、
        キューバ、南フランスのイェール諸島も
        良かったですよ♪

キューバはハバナしか行っていませんが
        独特の雰囲気があり、なかなか面白かったです。

イェールでは船で20分ほどで行ける、ポルクロル島にも行きました。
        海もキレイですし、ノンビリしていてとても楽しかったです。

少しずつですが、旅行記も作成しようと思っておりますので、
        今後ともどうぞよろしくお願いします!

パパさまの旅行記、これからも楽しみにしています(*^^*)

マウイ島(ハワイ) で人気のタグ