グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海を見ながらグビグビするためだけに週末グアムへ行ってきました〜♪<br />グアムの海がとってもきれいなのに感動!!<br />しかし予想通り、いまいちおいしい物にありつけない。。。<br />いくら海がきれいでも、おいしい物がない所って、「また行きたーい!」って素直に思えないんですよねえ。。<br />基本的には現地の物を食べたいんですが、アメリカ的な大味料理が続くのは勘弁。<br />かといって外国で和食を食べる趣味はない。<br />アメリカ〜ンな料理に、アジア料理をはさんでいくのがいいのかなあ?<br />とまあグアムでの食事は試行錯誤中。10月にも行くのでまた探検してきまーす。<br /><br />食べた物とヒルトンホテルの紹介がほとんどです。<br />今回行った店:ヒルトンホテル『アイランダーテラス』『ツリーバー』、ロイヤルオーキッドホテル『カルビハウス』

グアムって結局何食べればいいんだろ?with1歳児。

2013/07/13 - 2013/07/15

2014位(同エリア10473件中)

ノラキャット

ノラキャットさん

グアムの海がとってもきれいなのに感動!!
しかし予想通り、いまいちおいしい物にありつけない。。。
かといって外国で和食を食べる趣味はない。

食べた物とヒルトンホテルの紹介がほとんどです。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
徒歩
ユナイテッド航空

急いで仕事を切り上げて、青い海とビールのために16:45発の便に飛び乗ります!
    ユナイテッド航空197便 成田→グアム 機内食

親子丼とゴボウサラダ
    案外ゴボウサラダがシャキシャキしててうまいぞ♪
    UAの機内食の特色は、なんといってもビール有料!(笑)
    ベビーフードなし!(笑)

夜ヒルトンホテルに到着。
    事前にホテルの予約係とのメールで、ダブルベッドで子供用ベッドガードを準備しておきますという返事をもらっていたにも拘らず、通されたのは普通のツイン・・しかも駐車場ビュー・・もちベッドガードもなし・・・
    フロントに1ベッドルームにするよう強く抗議してやっとこさ部屋を変えてもらったけど非常に疲れた・・・
    移動先はプレミアタワーのオーシャンビュールーム。
    翌朝の眺めは素晴らしい!!
    最初の部屋で駐車場眺めて我慢してないでよかった〜。

ベランダは広め。
    真正面のオーシャンビューが素晴らしくて眺望は百点満点!
    なにしろ海見ながらビール飲むために来たんだから、ベランダと眺望は譲れないよ!

予約はメインタワーだったのでプレミアタワーになってちょっとラッキー。でも事前のリクエストは全く無視、一回目の抗議の電話も「待て」と言われたきり1時間以上放置、2回目の電話で粘り強く抗議して、ようやく部屋チェンジしてもらうまでに日付をまたいで2時間かかった。深夜なのにバタバタして1歳児ずっと眠れず!
    なので当然と言えば当然(怒)!
    やや広めの普通テイストな部屋。眺めとベランダが良ければ構わんよ。
    部屋の中は少しジメジメしてるけど、グアムならどこもこんなもんでしょう。

ベッド以外はオットマン付き一人掛けソファ&ビジネスデスク。

翌朝お部屋で3人一緒に朝ご飯食べるのが難しかった。

ないとダメな人には嬉しい浴槽と、

シャワーブース。

ベビーベッドも準備してくれたけど、底面が堅くてしかもジメッとしてるので使わなかった。

楽天トラベルからヒルトンメインタワーオーシャンビュールーム+片道送迎+朝食一回付きで一泊$155X2泊+税で予約しました。

朝食はヒルトンのメインダイニング、『アイランダーテラス』へ。

窓際席は朝日が降り注いでリゾートっぽいですね〜♪
    ただし子連れは奥にキッズスペースがあるので、そちらの近くに案内されるみたい。
    キッズスペースでは各国のお子様達が遊んでました。
    ブロックと乗り物系おもちゃなど。

前菜コーナー
    ハム、スモークサーモン、ローストビーフ、チーズなど。

ワッフル、フレンチトースト、パンケーキ。
    生クリームやジャムなどトッピングが豊富です。

ワッフルは表面がサクッとしててほのかな甘みでおいしかった♪
    パンやケーキが苦手な一歳児もこれは食べた。

パンはデニッシュ系よりシンプルなテーブルパンが多め。
    意外に雑穀系が豊富。
    ほかはベーグル、マフィン、クロワッサンなど。

このワッフルがお勧めです♪
    残りをビーチでも食べましたが冷めてもウマイ!

ヒルトン前のビーチは砂浜なし。
    木陰にデッキチェアが並んでます。
    日差しをしっかりカットしてくれるし、涼しくて気持ちいい場所でした〜♪

砂浜のないビーチってイメージ湧きにくいですよね?
    こんな感じです。
    ちょっとした崖の下に浅瀬の海。
    プールに入る時みたいに、階段下りてポチャッと海に入ります。

この階段を下りて海にポチャッ。
    海の水がとってもきれいで感激!!
    ナマコはほとんどいなかった〜。よかった〜。
    サイパンはナマコだらけだったからなあ(遠い目)。

サンゴの破片でゴツゴツはしているのでシューズは必須。
    小さい魚ならどこでもいました。

パチャパチャしたら喉乾いたんで、さあ早速ビール飲も〜で〜♪
    ホテルのプールサイドバー『ツリーバー』へ。
    まずはミラーライト生!
    ホテルとは言え安心価格の$5!

海風を感じながら生ビールグビリ♪
    海&ビールさえあれば週末弾丸旅行でも充分癒されます〜。

ビールは大体$5〜6。
    ピッチャー価格が書いてある銘柄は生ビールなんでしょうね。

この値段なら安心してグビグビ飲める♪
    すみませーん、おかわりくださ〜〜い!

『ツリーバー』のメニュー。
    食べ物もホテルにしてはお安め。
    グアムは一応アメリカだし、ここはやっぱ国民食のハンバーガーにするかなあ。

お母さん方、
    キッズメニューもありますよ♪
    $6.5〜10。

隣の子供が頼んでいたマカロニ&チーズは超てんこ盛り状態でビックリ!
    具は何にもなくて栄養バランスは悪そうだなあ。さすがアメリカ。

マヨネーズ、マスタード、ケチャップ、タバスコ。

いかにもアメリカーンな食卓調味料たち。

「カバナビーフバーガー」 $14.5

肝心のパテがあんまり写ってない(汗)
    本格的で旨かったらしい。

「ポパイのミニスライダー」という名前のキッズ用チーズバーガー。$6.5
    パテがおそらく冷凍食品だな。
    チープな味でいまいち。

あ、大人が食べたのばれちゃった(笑)

一歳児が2時間お昼寝するため、午後は部屋飲みベランダビール♪
    ベランダからは真正面のオーシャンビューがドーーン!
    日曜日のためか、イパオビーチの前だけ人がいっぱいいました。
    あー眺めがいいとビールもうまいなー♪
    駐車場ビューじゃこうはいくまい。。
    やっぱリゾートでは景色代に金払うべきなんだな。ってことを学習しましたあ。

さて夕食はロイヤルオーキッドホテル2階の『カルビハウス』へ。
    ヒルトンからはベビーカー押しながらで徒歩15分くらい。
    今回シャトルバスのパス持ってないので、移動はすべて徒歩のみ!(笑)

日本のビールもアメリカのビールも同一価格だったんでスーパードライでカンパ〜イ♪

韓国料理ですから突き出しいっぱい〜♪
    キムチ2種、ポテトサラダ、ブロッコリナムル、モヤシナムル、大根千枚漬け。
    グアムと思えばまずまずのお味。

中落ちカルビ。
    軟らかくて適度にサシが入ってておいしい部分なんだろうとは思うよ。
    でもカットが細かすぎて肉の味がよくわからない。。

お肉のお供はもちろん葉野菜!
    サンチュ&キュウリ、ニンジン、青唐辛子、ニンニク。

葉っぱにお肉乗っけて頬張れば、ああウマし!
    やっぱアジア飯は外さないなあ〜♪

お次は骨付きカルビ〜♪
    もちろん細切れ肉よりこっちのほうがうまい!
    とっても柔らかくて味付けもよかった。

韓国は牛肉高いから、肉の安いグアムでおいしく食べられるなら、焼肉って選択は正解かも?

「カルビタン」
    澄んだスープに牛骨ゴロゴロ。
    結構食べ応えあります。
    でもスープはレトルトかなあ。。ちょい業務用のお味。
    スープ料理じゃなくて肉料理と思えば全然ありです。

3日目朝〜。
    朝食は前日ABCで買った稲荷寿司。冷蔵庫入れてたら乾燥してカッチコチ。
    連れはインスタントラーメン。
    1歳児はレトルト離乳食。
    海外でこんなショボイ飯を食うのは初めてじゃなかろうか・・・
    コンビニ飯で済ますのはテンション下がるのでもうやめます。

ショボ飯の後は海中を歩いてイパオビーチへやってきました〜。
    木陰にゴザ敷いて、とりあえず朝ビール&ビーフジャーキー♪
    ビーチで飲むビールは開放感が堪らんなあ〜!

1歳児がゴザにオシッコしたけどぜーんぜん構わんよ〜

イパオビーチはいいとこですね〜♪とっても気に入りました〜♪
    遠浅の白い砂浜、きれいで穏やかな海、ヤシの木陰に芝生もあって理想的!
    波がほとんどないので1歳児でも波打ち際に座ってパチャパチャ遊べました。
    サンゴや貝が落ちているので遊び道具にも事欠かないし。

ただし月曜なので空いてたけど日曜は混んでる模様。

遠くに見えるヒルトンホテル。
    イパオまでは海中を歩いて10分くらい。

グアムの海ってこんなにきれいだったのね〜〜今回の旅で感動した!
    今までグアムはおいしい物が無さそうってことで行かず嫌いでした。。。
    反省反省(汗)

チェックアウトまでに1歳児を2時間昼寝させないといけないので、手近なところで昼食。
    ヒルトンホテルの『アイランダーテラス』でランチビュッフェ。
    大人$23+税10%

マグロのポキがウマッ!
    大きなキノコのマリネはさらに激ウマッ!!
    どちらも前菜コーナーにあります。

肉じゃがをグアムの人が作るとこうなるんだ〜的な煮物。
    肉は塊肉なんだけど柔らかく煮えてます。
    ジャガイモやニンジンなどが1歳児にちょうど良いおかずとなりました♪

豚のスペアリブBBQ。
    ギャートルズ(もう古典アニメ?)に憧れるニクンスキーにお勧め!
    しつこくなくておいしい。
    エビグラタン、炒飯は一歳児と一緒に食べます。

ヒルトンのランチビュッフェ、おおーっていう豪華料理は特にないけど、一品一品はおいしいほうだと思います。
    生ビールは$6でした。

甘党の人って、最後に甘い物食べないと食事が終わった気にならないみたいですねえ。習慣って不思議。

そんな甘党の方もご安心を。
    ちゃんとデザートコーナーもありましたよ♪
    ケーキやタルト、ムースなど。

1歳児が昼寝した隙にノラは海へと出かけます。
    ホテル前でシュノーケルするのだ〜♪
    ちょっと沖まで行くとすぐサンゴ礁があって魚がいっぱい!
    ホテルのビーチでこれだけ見られるって、すごいなグアム!
    また見直した!

青い魚やシマシマの魚、そばで見るだけならとってもきれい♪

しかーーし、パンをやると、いきなりピラニア化!
    手(厳密にはパン)を魚の大群に襲われます!

噛まれることはあまりないとは思うが結構スリリング〜。

ラストシュノーケルも満喫して思い残すことはありません。
    さあ空港へ行くよー。

今日も素晴らしい景色で名残惜しい。
    この景色でもう一本ビールを飲みたかった(涙)

暇さえあればビールを飲むノラです(笑)
    空港での待ち時間にはコロナを選択〜
    ライムがさわやかでもちろんウマし!

連休の月曜17:15発の便で帰ります。
    ユナイテッド航空873便 グアム→成田 機内食

ローストビーフ&マッシュポテト
    見た目は本格的なのに、あんまりおいしくなかったそうな。

まったく期待してなかったペンネはコシも少しあって案外いけました♪
    1歳児と一緒に食べる。

ユナイテッドはベビーフードを提供してくれない、珍しい航空会社。
    パーソナルモニターもないしアルコール有料だし、できればあまり乗りたくない路線でした(苦笑)

お金(多分$5)払うつもりでビール頼んだら、ビール切らしてるとのことで代わりにワインをタダでくれました!ラッキー♪
    タダワインはうまいなあ〜♪

結局グアムでは何を食べたらマシなのか?
    酒飲みって、ハンバーガーやステーキとかドカッと重たい一品料理ってあまり食べる習慣ないんですよね〜。
    おいしい物をチョコチョコダラダラ食べたいんだけどなあ・・・
    今のところBBQ系料理とアメリカーンな料理にビュッフェやアジア料理を挟んでいくのがいいのかなあという感想です。
    あとリゾートでのコンビニ飯は予想以上にわびしかった。。。
    次回からはリゾート気分を盛り上げるために朝飯からしっかり外食します!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る