山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:ベルガで水遊び&サントリーで工場見学<br />2日目:まきば公園&清泉寮&バムケロ。<br /><br />宿泊:八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ

バムとケロの水の旅

2013/08/22 - 2013/08/23

satsea77

satsea77さん

1日目:ベルガで水遊び&サントリーで工場見学
2日目:まきば公園&清泉寮&バムケロ。

宿泊:八ヶ岳南麓 小淵沢高原 ゲストイン シェムニ

まずは、「白州・尾白の森 名水公園べるが」にて
    水遊びです。

なめてました。

だいたい、こういう公園の水って汚いし、そこはヌルヌルなイメージなのですが、全然違います。

綺麗で気持ちいいっす。

大人もサンダルがあるといいですよ。

一応脇にはテントがあるので日陰もあります。

まぁお盆時期はカオスでしょうが。。。

公園の中は、スカイウォーク的なものもあります。

ニジマスのつかみ取りもやってました。
    尾白の湯という温泉施設も併設されております。

小学生になったら、本格的な川遊びもできます。

こちらも、「名水」の名に恥じない透明度です!

つづいて、「サントリー白州蒸留所&天然水白州工場」です。

予約していなかったので、シャトレーゼには断られました(ぷんぷん)が、

サントリー様は大企業なので平気です。
    工場見学も予約なしでギリギリセーフ!

まず、ウィスキー工場。
    強烈な匂いです。うぇっぷ!

生まれ年の樽を探しましょう。

このあと、天然水工場も見学しました。(こちらは撮影厳禁)

で、ハイボール(車なので天然水)を2杯もらいました。

本日のお宿は
    「シェイム」

ご飯の美味しゲストハウスです。
    4組しか泊まれません。

2日目

「まきば公園」

できるだけ、まきばレストランの駐車場に止まりましょう。

「大駐車場600台」に誘導されていったら端っこだったww
    こっちが第2駐車場だわww

なぞのかぼちゃとかあります。

「清泉寮」でご飯を食べていると。。。。

娘が発見しました。
    「バムとケロ展」
    行かなきゃーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

清泉寮は
     ソフトクリームが美味しいらしい。
     ひまわり畑があるので、明野に行かなくても平気っす。

バムケロ展をやっているのは「えほんミュージアム清里」

なぜかドリンク券もくれますww
    絵本も読めます。

いやーバムケロの原画がみれるだなんて、清里に行ったかいがあったなぁ。

※撮影禁止です。(すいません)

こうして、

「バムとケロの水の旅」はおしまいです。