金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回も大阪から1万2千発を誇る2013 北國花火 金沢大会 へ行って来ました。今回も楽々セットを使って1時間15分もの時間を花火を堪能してきました。

花火まで約300m大迫力の1万2千発 満点の花火を堪能【北國花火 金沢大会】

2013/07/27 - 2013/07/27

ねこにゃん

ねこにゃんさん

会場は、金沢市内中心部を流れる犀川緑地で開催され、スターマイン5カ所同時打ちや1000発の乱れ打ち、滝仕掛などを予定しているそうです。

さて有料席+協賛者駐車場を確保しておいたので事前にお弁当買いだして協賛者専用の駐車場へ

前回の反省もあり通行止め影響や早めにくる人の為に一部の道路は大渋滞でするので道を外して迂回して行きました。その為に渋滞無しで協賛者専用駐車場へ

駐車場から徒歩で約300mで豆田の球場内にある協賛者席へ着きます。ついた時間は6時30分くらいです。まもなく6時半から自動車通行止めになり歩行者専用に道路が成ります。

当方の協賛席はテープ席です。5名まで座れます。席は2列目でかぶりも無く一番いい席に当たりました。

花火の開始時間は7時45分です。開始までお弁当で腹こしらえです。

協賛者席のサーマベット席です。

橋側の一番奥が自前でシートを用意するマイシート協賛席です。

日が落ちてくる共に協賛席が埋まります。

結構間が広いので楽ちんなんですね。ここの協賛席は・・なかにはなんと氷入れるタイプのビールサーバを持ち込む強者までいました。

トイレも完全完備です。花火に言ってもトイレに長蛇の列に困るんですが・・ここでは協賛席専用にトイレが有りますので安心です。

前回の爆音の大きさが凄きたので・・・今回は自前に耳栓を準備して・・・

時間ととkもに 3・・2・・・1 で1万2先発の花火が開始です。

(∩´∀`)∩ワーイ 今回は耳栓のおかげで対策は万全で快適じゃ

ほほほ轟音はこれで怖くない

周りでは小さい子供が爆音に耐えかねで

怖いよ・・・・て泣き叫んどおります

撮影は・・・チン 携帯電話ですよ

絞りはフルに絞って撮影をします。デジタルズームは掛けてませんの素晴らし眼下全体に花火が・・・

キタ━(゚∀゚)━! の連発です

綺麗ですね・・色が

色んな形の花火が上がります

カエルさんキタ━(゚∀゚)━!

りんご????

なんですね?

連発キタ━(゚∀゚)━!

絞らないとこんな感じに・・・

でも近すぎです。100mもない先の球場のライトが小さい・・

再び連発が・・・凄い爆風がキタ━(゚∀゚)━!

上空は微風なので煙が・・溜まってきます・・

さすが1万2千発ですね

ドンドンバンバン

まだまだ行きます

(∩´∀`)∩ワーイ

ドンドンと発射じゃ

ラッシュです・・

一番大きな花火が爆風が来るー・・

花火はついに最後のフィナーレが・・・

ドンドンドン1000発纏めて上がります・・・・

(∩´∀`)∩ワーイ しだれ花火が綺麗だー

そんな訳で12000発を堪能しました・・・

自動車は無事に協賛者専用駐車場が出るのに多少渋滞がありますが・道に出ると渋滞も無く高速道路へ・・・今夜の宿を目指します

満足満足で渋滞も無く 楽ちんの花火観戦でした。また来年も行きますよ

• fuzzさん 2013/08/08 08:23:36
    ねこちゃんさん、こんにちは(^。^)/

金沢の花火、拝見しました。
    弟家族が今年から金沢へ転勤したので、金沢へは是非行ってみたいです。

花火ってあんなに綺麗に撮れるんですね。

これからもお互いに楽しい旅行がたくさん出来ますように(^O^)

ねこにゃん

ねこにゃんさん からの返信 2013/08/08 10:51:51
    RE: ご訪問&投票していただき、ありがとうございます(=^0^=)
    こんにちは・・・・

あの花火の写真は携帯電話で撮ったものです。

携帯電話の問題は、ズームが出来ない点です。丁度300m程度なのでズームなしで取れました。絞りは一番落として取りました。ラグがあるのでシャッター押してから取れるまでラグがあるのでラグ分を計算してシャッターを押してます。

以外に知っていれば携帯でも取れます。実は200枚ほど携帯で撮影して電池が壊滅でチーン状態でした。

また来年も行く予定してます。ぜひ有料ですが協賛者席が一番快適です。なんとあの5名の席が6000円とバカ安

大阪では下手すると1席で終わり。諏訪の花火ならば1席も駄目って感じで車で行ってもほぼ渋滞が無いので快適です。

今回は協賛者席はまだ余ってた用で当日でも売ってました。

ではまた・・・・

PS
     石川⇒白川郷・高山・乗鞍経由、長野県の分が花火しかアップしかできてまでの近々アップしますのでまた見ていだけたら幸いです。

ねこにゃんさんのトラベラーページ