志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内から、【友人の○○さんが川辺で七輪を使いバーベキューをしたらしいよ!七輪で焼いたお肉は、格別おいしかったみたいよ】と話をききました。<br />私は、田舎育で、小さいころ父親が円形の七輪を使いよく焼肉をたべさせてくれた思い出がありました。<br />それゆえ、七輪の魅力を十分知っておりました。<br /><br />昔を思い出し、早速七輪を購入して、利用・宿泊できる施設を探そうということになりました。<br />テントは、持っていないので、ログハウス・バストイレ付が条件でした。<br />そして、探し当てたのが、伊勢志摩エバーグレイズとなりました。<br />名古屋から、高速を利用し2時間30分くらいの場所になります。<br /><br />購入したもの<br />・七輪(長方形)<br />・七輪を置けるテーブル<br />・寝袋(3人分)<br />・食器(ほとんど100均)<br />・ワイングラス・シャンパングラス(プラスチック製)<br /><br />伊勢志摩エバーググレイズ<br />http://www.everglades.jp/

伊勢志摩エバーグレイズ 編 七輪に魅了されて その①!! (2012年6月3日~2012年6月4日)

2012/06/03 - 2012/06/04

旅行記グループ キャンプ 1~4

derideri

derideriさん

それゆえ、七輪の魅力を十分知っておりました。

購入したもの
・七輪(長方形)
・七輪を置けるテーブル
・寝袋(3人分)
・食器(ほとんど100均)
・ワイングラス・シャンパングラス(プラスチック製)

伊勢志摩エバーググレイズ

いよいよ到着です。
    今回は、トレーラーホーム・フロリダカヌー付きという部屋を選びました。
    カヌー付きで自由に遊べるところがポイントです。

日本・エバーグレイズ・アメリカ国旗です。

トレーラーホーム内の写真です。
    シンクはこんな感じです。右側には電気ポッドもあります。

レンジもあります。

洗面所です。

バスルームも広く、バスタブも大きくつかいやすかったです。

命を守るライフジャケットです。
    カヌーに乗るときは、必ず着用します。

このとおり!!

私もこのとおり!!

いざカヌーを乗るための準備です。

初めのころは、娘との息も合わず、風も強かったせいか思うように漕げませんでした。

試行錯誤の末!

慣れてくると、とてもたのしく遊べます。
    カヌー専用コースがあり、30分ほどで楽しめます。

桟橋に、カヌーを固定します。

このとおり、絵になりますね!!

娘は、ちょっと休憩です。
    シャボン玉遊びをして楽しんでいます。

トレーラーキャビンのデッキです。
    右の七輪を置ける机は、購入したものになります。

キャビン方面の風景です。

キャビン・ジョージアのポーチスイングにて!

プレイグランドです。

トレーラーホーム・コロラドです。

みんなが利用できるキッチンです。

こちらが、キッチンの中です。

共同トイレになります。

トレーラーキャビンに続く道です。

いよいよ晩御飯です。

本日のメニュー
    ・サーロインステーキ(ちょっと奮発しました)
    ・名古屋コーチンもも肉
    ・ナス
    ・厚揚げ
    ・ソーセージ
    ・キムチ
    ・ワイン(バローロ)

娘も楽しそうに、焼いてくれました。

家内も娘も大満足!!

デッキから見る夕暮れです。

とてものどかで綺麗です。

次の日の朝です。
    キャンパーダイニングにて、無料でフレンチトーストとコーヒーをいただきます。
    ケーキシロップ(持参)をかけいただきました。
    とてもおいしかったです!!

フレンチトーストの横には、サイドメニューのジューシーポークです。
    おいしくいただきました。

とても満足の朝食でした。

楽しい1泊2日の旅も終わりました。
    カヌーたのしかったです。
    今度は、11月の牡蠣が食べれる季節に来ることにしました。

おしまい!!