千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬の寒さは、尋常でなく、桜も満開は4月であろうと想像されたが、急な温度の上昇のせいか、3月も終わりの週末に満開となった。<br /><br />去年、孫も交えての東山公園が楽しかったので、今回も息子夫婦と孫とで遊んできました。<br /><br />東山公園のアクセスです。<br /><br />http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/01_annai/01_02koutsu/index.html<br /><br />去年の東山公園の旅記です。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/0707tazu/album/10722790/

春爛漫 桜満開♪ 名古屋東山動物園2013

2013/03/30 - 2013/03/30

みちる

みちるさん

東山公園のアクセスです。

去年の東山公園の旅記です。

従姉妹のみう&にあ。

まるで姉妹の様に、仲がよく。
    手をつないで、嬉しそう。

どんどん歩いて、追っかけも大変。

ストップかけたら、こんな風に止って^^

でもやっぱり行ってしまう^^

ゴリラの鼻くそ、ユニークなネーミングですね。

真っ黒なのかな。

1歳になったばかりのかー君は、ママにべったり。

暑くなってきた園内で、ここは涼しそう。

ホッキョクグマ。

東山スカイタワー、公園のシンボル。

クマさんだよ〜

クマ舎から出たら、スカイタワーが桜に埋まって。

ライオンの赤ちゃんを見るのに、長だの列。

ママは右4歳でお母さんに、びっくり。

パパは悠々とお昼ね。

赤ちゃんでも、既に王者の風格が。

何でキリンさんとダチョウさんが一緒にいるの?

可愛い質問が。

ゾウさんは、子供たちの人気者。

何時見ても素敵な風景。

動物ふれあいコーナーは、子供が大好き。

にあは、動物に触れるようになったね。

かー君は、まだ恐いね。

リス、ズームで。

じっとしていてくれた。

お腹すいた〜で、満開の桜見ながら、美味しいね♪

シデコブシ。

運転が上手になったみう。

にあが嬉しそう。

気の早い、シャクナゲ。

小ぶりだった。

早咲きなのか。

これから桜の回廊行ってみます。

長い階段は、にあにはまだ大変。

桜だらけ♪

この女性は、何撮ってるのかしら。

スイセンでした。

なごみの風景。

みうとにあが競うようにどんぐり拾って。

2年前に桜が咲いてる中を、モノレールで走ったのが感動だったので、乗ってみる事に。

先発のモノレールが、桜の中を走っていく。

池のあたり。

いいお天気に恵まれて、楽しい1日でした♪

• わんぱく大将さん 2014/04/08 00:31:04
    シャクナゲもきれい

大将

みちる

みちるさん からの返信 2014/04/08 08:49:06
    RE: シャクナゲもきれい
    > みちるさん
    >  大将

名古屋には大きな動物園があるので、小学校は遠足に行きます。
    今も昔も象さんは、人気がありますね。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/04/08 10:15:25
    RE: RE: シャクナゲもきれい
    > > みちるさん
    > >
    > > サクラはどう見てもアーモンドに見えて仕方がありません。 こちらでは花見をする人の方が珍しく。  シャクナゲもきれいではないですか。
    > > 子供の頃、動物園に行かなくても家に動物みたいなのが多くいましたが、
    > >
    > >  大将
    > よく海外に行かれる大将さん、桜はアーモンドの花に見えますか。
    > アーモンドの花って、見たことないのですが、きっと可愛いのでしょうね。
    > 名古屋には大きな動物園があるので、小学校は遠足に行きます。
    > 今も昔も象さんは、人気がありますね。

みちるさん

海外、最近いってませんというか、行けていません。昨年11月にロンドンに久しぶりに。でも、16年住んでたので旅と言う感じもなく。 まあ、遊びで帰った訳でもないのですが。 ヨーロッパは2月位から、白、ピンクの花を見たら、アーモンドですね。 日本のサクラ、長いこと見ていませんね。
    アーモンドの花はサクラと兄弟みたいなので、よく似ています。
    昨年のが1件、今年は2件、アーモンドの花の旅行記入れてます。そこで花を見てください。サクラと間違えられると思いますよ。 大将

みちるさんのトラベラーページ