紀北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年頃の娘がと〜んでもないことを言い出しましたっ!(汗)<br /><br /> <br /> 『 ワ・タ・シ、『釣りガール』 ニ ナルゥ〜!! 』<br /><br /> <br /><br /> エエッ! 何があったの?・・・なんて聞けないし(滝汗)。<br /><br /> <br /> ま、天気が良かったので、チョコと「熊野灘」方面へ連れていき、「地磯釣り」をしてきました。<br /><br /><br /> しか〜し!なんだか複雑。。。<br /><br /><br /><br /> お父さんとカヨッ!(っと、心で思うだけで決して口には出せない昭和生まれの悲しいサガ?)<br /><br /><br /> そういえば、うちの娘、一切「男」の匂い?がしないなぁ・・・これでいいのかしら〜?<br /><br /><br /> でもね、正直・・・楽しいような・・・いや、本音を言えば・・・本心から楽しかったぁ〜^^☆<br /><br /><br /><br /> 親から言うのもなんですが(言うんカヨッ!)<br /><br /><br /> 「美人」で「素直」で「優しい」娘なんですけどね〜〜〜♪<br /><br /><br /> あ、スミマセン・・・ココ、「旅行記」でした〜〜〜(滝汗)<br /><br /><br /> んじゃ〜「娘の初顔出し」写真をお楽しみに〜(苦)<br /><br />

☆ワタシ『釣りガール』になる!

2012/10/12 - 2012/10/12

多良さん

年頃の娘がと〜んでもないことを言い出しましたっ!(汗)

『 ワ・タ・シ、『釣りガール』 ニ ナルゥ〜!! 』

エエッ! 何があったの?・・・なんて聞けないし(滝汗)。

しか〜し!なんだか複雑。。。

親から言うのもなんですが(言うんカヨッ!)

「美人」で「素直」で「優しい」娘なんですけどね〜〜〜♪

あ、スミマセン・・・ココ、「旅行記」でした〜〜〜(滝汗)

んじゃ〜「娘の初顔出し」写真をお楽しみに〜(苦)

行った場所は「三重県北牟婁郡紀北町紀伊長島区三浦」あたり。

近くには三重県企業庁の宮川第二発電所があります。

太平洋側で、人家も少なく、海水が超〜綺麗です〜♪

約3時間での釣果です。

この魚、関西では『グレ』、関東では『メジナ』、九州地方では『クロ』などと呼ばれています。

塩焼き・煮付け・刺身・鍋など何でも調理できます。

Vサインの手は娘^^

ゲゲ〜ッ!

帰りに「山道」を歩いていたら、こんな木がぁ〜!

一瞬「多良さん、熊に襲われる旅」みたいなタイトルの旅行記が書けるかと思いました〜^^。

よ〜く観ると「パンダっぽいウサギ」かなぁ?

皆様、何に見えますか?^^

初公開!

多良の娘〜♪(あまりはっきり見えないですね〜★)

ただ今、彼氏募集中!!!(娘本人はそんな事一言も言っていませんが。。。)

条件: 優しくて、健康で、そこそこイケ面、親になる私に月々50万円ほどお小遣いをくれる、そんなナイスガイで結構で〜〜〜す!・・・いるかなぁ〜?(^_^.)

帰りに、「丸正」という食堂にて昼食。

海鮮フライ定食 1700円

高い?

安い?

• 旅空ーshinoさん 2013/07/27 11:50:40
    楽しそう〜
    楽しそう〜釣果もまずまずでしたね。

私ももと釣りガールでした。(もとがちょっと淋しいですが笑)

お嬢さんとの釣りで楽しい多良さんの気持ちが良くわかります。

私もロッドを振ってみたくなりました。

多良

多良さん からの返信 2013/08/04 10:56:01
    RE: 楽しそう〜
    shinoさん、メッセージありがとうございました。
    釣りガールだったのですね!\(^o^)/

我が家の歩いて5分で行ける大きな池があり、今、ブラックバス釣りでにぎわっていますよ〜♪

> 楽しそう〜釣果もまずまずでしたね。
    > 私ももと釣りガールでした。(もとがちょっと淋しいですが笑)
    > 海なし県でしたので、渓流、湖などで、ルアー、餌釣り、最終的にはフライフィシングに落ち着き楽しんでいました。
    > お嬢さんとの釣りで楽しい多良さんの気持ちが良くわかります。
    > 私も息子と二人でよく旅行をしますが、友人には羨ましがられます・・と言うかよく息子さん付き合ってくれるね。そんな雰囲気ですが(笑い)
    なかなか良い子育てをされたようで何よりです!!!

> 50万は・・・ハードルが高いけど・・・かけがえが無いと言うことですね。

すみません、お金で釣るようなこと書きまして・・・反省〜(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
    > 私もロッドを振ってみたくなりました。
    息子さんとの、あるいは、楽しい釣り旅行記・・・期待していますね〜♪

• たらよろさん 2012/10/14 13:43:40
    私も欲しい〜
    こんにちは、多良さま。

釣りガール、、、
    ほんと、いきなりなんですか?

なんで、何を見て何を感じていきなりそうなったんでしょうね。
    面白いな、、、☆

私も私に月50万もお小遣いをくれる彼氏モチの娘が欲しい(笑)

たらよろ

多良

多良さん からの返信 2012/10/14 19:28:35
    RE: 私も欲しい〜
    たらよろさ〜ん、どうやら職場で「釣り談義」が流行っているようです。
    で、感化されたみたいで〜♪
    ヌードモデルになりたい!なんて言出ださなくてヨカッタで〜す^^。

月50万もお小遣いをくれる娘婿、いつ挨拶に来てもらってもすんなりOK出しま〜〜〜す(爆)。
  • yumeさん 2012/10/13 19:00:00
    釣りガール^^
    お〜〜、娘さん釣りガールさんなのですね^^
    私もバスフィッシングから始まって、海釣りもやりますので
    釣りにはまる気持ちわかります(笑)
    しかし、あの木はなんでしょう??
    びっくりですね@@

yume

多良

多良さん からの返信 2012/10/14 10:33:02
    RE: 釣りガール^^
    yumeさ〜ん、コメントありがとうございました〜\(^o^)/

何を思ったのか、アウトドアに目覚めた娘です^^。
    山道を約一時間歩いて「磯」に行くのですが、かな〜り疲れる行程。
    でもね、文句も言わず、黙って付いてきました〜♪
    その途中で休憩した時に、偶然見つけた変な木でした(汗)。
    でね、
    ある種の木の幹だけが赤く変色していました。
    多分、鹿の食害でしょうね。

娘、結構気に入ったみたいで、来月、又行く予定で〜す(^_^.)

ではでは〜♪

多良さんのトラベラーページ