愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は誕生日の特典のため旅行するということが多いです。<br />さてどこに行こうか?<br />休みは2日間。<br /><br />何箇所か誕生日特典のある場所を探す。<br />名古屋・関西にはホテルなど特典多いです。<br /><br />1泊朝食付500円のホテル発見。<br />ということで名古屋に決定。<br />しかし今年3回目の名古屋・・・<br /><br />安く行くにはやはり夜行バスか?<br />結局前日夜勤中に翌日の夜行バスを予約。<br /><br /><br />旅行代金合計 9640円  <br />ホテル代 0円<br /> 500円でしたが楽天トラベルで誕生月に500円の<br /> クーポンをいただけてそれを使い無料に<br />交通費 6340円<br /> 往路 夜行バス 2400円<br /> 名古屋市営地下鉄1日乗車券 740円<br /> 地下鉄 200円<br /> 復路 高速バス 3000円<br />飲食費 3300円<br /><br /><br /><br />昨年の誕生日は大阪&アドベンチャーワールド<br />大阪編<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10574051/<br />南紀白浜編<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10574842/<br />アドベンチャーワールド編<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10574476/<br /><br />2010年はアドベンチャーワールド&神戸<br />白浜編<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10468848/<br />アドベンチャーワールド編<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10469053/<br />神戸編<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10470322/<br /><br />2009年は富良野&旭山動物園<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10345920/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10345924/<br /><br />2008年は九州阿蘇・カドリードミニオン<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10345920/<br /><br />2007年は東京タワー&東京ドーム<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10167095/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10170149/<br />

2012年6月名古屋 誕生日割引でホテルは無料、でも月曜日は定休日ばかり・・・

2012/06/10 - 2012/06/12

ヤッシー

ヤッシーさん

最近は誕生日の特典のため旅行するということが多いです。
さてどこに行こうか?
休みは2日間。

何箇所か誕生日特典のある場所を探す。
名古屋・関西にはホテルなど特典多いです。

1泊朝食付500円のホテル発見。
ということで名古屋に決定。
しかし今年3回目の名古屋・・・

安く行くにはやはり夜行バスか?
結局前日夜勤中に翌日の夜行バスを予約。

旅行代金合計 9640円
ホテル代 0円
 500円でしたが楽天トラベルで誕生月に500円の
 クーポンをいただけてそれを使い無料に
交通費 6340円

神戸編

2009年は富良野&旭山動物園

2008年は九州阿蘇・カドリードミニオン

2007年は東京タワー&東京ドーム

東京→名古屋だから4列シートでも大丈夫かな?
    2400円だったのでとってしまいました。
    ほぼ満席でしたが、隣はいない&前いないということでラッキー

VIPライナーというバスで新宿のラウンジ、到着の名古屋のラウンジが
    利用できてこちらもラッキー。
    ラウンジといっても待合場所にトイレ・化粧室・ネット環境などがある感じです。
    でも早朝到着して顔を洗って髪をちゃんとできる場所が用意されているのはいいですね。
    ドライヤーもあります。
    シャワーがあればいうことなしなんですが。

シートピッチはちょっと狭い。
    隣との仕切りがあるので幅も狭い。
    隣に人がいたらキツかっただろうな。

モーニングは初めてのところに

これで400円です。

サンドイッチは美味しかったけどまあ私にしては量が少ない。
    料金払ったとき4周年記念ということでコーヒー券2枚くれた。
    さて次行くとき覚えているかな・・・

行き先は決めていたのですが、朝確認するとそこは定休日!
    次に考えていたところも定休日。
    あらあら・・・
    気分変えるために散髪でも(笑)
    前日夜勤で夜行バスだったので頭がベトベトだったからです。
    フルサービスで1200円だったので。

定休日ばかりでどこ観光するか?
    とりあえずモーニングでは足りなかったから
    お腹満たすためとこの後の行き場所考えるためにここへ。

はい定休日でした(笑)

もう観光どうでもよくなり、イオンへ買い物へ。
    6月4日発売の沖縄黒糖コーラー発見。
    発売前から飲みたいと思っていたのです。

波照間の黒糖と石垣の塩を使っています。
    皆さん飲んでみてください!

お昼は味噌カツ

普通のお店ですが・・・

地下鉄の駅からイオンの間にはドラゴンズの写真がいっぱい。
    どれも私には関係ないけどドアラだけ撮影。

その後大須付近を探索

大須にくると寄るスーパーさのや

安いです。
    お弁当も260円ぐらい。

大須辺りから矢場町へ。
    CoCo壱番屋のこのお店だけのメニューって食べてみたいけど・・・通過。

本場の矢場とんも通過。
    結局栄まで歩いてしまった。
    地下鉄1日乗車券持っているのに。

観光あきらめて15時ホテルにチェックイン。
    ホテルは1−2−3
    最近リニューアルしたホテルのようです。
    丸の内駅の出口からすぐ。
    桜通線利用だと改札から出口まで歩きますが。

私にとっては狭くても問題なし。

ベッドは広いです。
    いいベッド使っているようです。

ユニットバスはこんな感じ
    水量・排水に問題なし。

2Fには卓球台も。
    私は一人だから利用できませんが。

共有部分が充実しています

コーヒーも無料

漫画本たくさんあります。

マッサージチェアーも。

エレベーター

夕食は最近よく利用している丸八食堂。

名古屋コーチンの親子丼1300円

いつものようにナナちゃん撮影

映画の宣伝ですね。

綾瀬はるかバージョンです。

ホテルに戻り共有部分で漫画読みます。

マッサージチェアーに座ってマッサージしながら読んでいたら
    そのまま寝てしまい、夜中1時に共有部分が閉まる時間に起こされました。

ホテルの朝食。
    無料です。
    まあ無料なので品数は少ないです。

とりあえず1回目。
    2回目はパンです。

これはどこかのお店の看板なのかな???

名古屋からどうやって帰ろうか前日夜考えていたのですが
    朝発の高速バスが安かったので予約。
    3列シートで3000円です。

無線ラン搭載。

結局ほとんどの時間PCでネットしていました。

3列ですが2+1です。
    1+1+1よりも通路の幅が要らないので座席の幅広いです。

シートピッチも広いのですごく楽です。
    これなら大阪でもOKかな。

なにもしない名古屋旅行でした(笑)