桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく前のことですがちょっとした業界の旅行で桂林と上海に行った時のことです。<br /><br />漓江下りがメインでした。私の脳内では思い切り山水画、小舟が浮かんでいて、<br />三角帽を被ったおっちゃんが乗っているのが・・・<br /><br />実際はクルーズ船団、すげー人だとびっくりした。<br /><br />その後上海では上海蟹と森ビルの展望台ですが、<br />高い所だめな私がどうやって行けるのでしょう?

桂林って水墨画のイメージなんだけど・・・から上海の高層ビルに高所恐怖症が登ってどうなった?

2009/11/01 - 2009/11/04

ちっちさん

三角帽を被ったおっちゃんが乗っているのが・・・

実際はクルーズ船団、すげー人だとびっくりした。

その後上海では上海蟹と森ビルの展望台ですが、
高い所だめな私がどうやって行けるのでしょう?

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

桂林の竹江船着き場からスタートです。
    もうすでに水墨画の世界ではないと気付いたところ・・・

パンダww

こういう絵が飾ってあるのっていかにも中国なんですが・・・

誰が買うんだろう・・・

水墨画のイメージがガラガラと崩れました・・・

例えが思いつかないけど・・・カリブ海クルーズではないww

もう食べる気満々の隣のオジサンたち。

次から次へと・・・おそらく20隻位はいたかと。

そうそう!!こういうのをイメージしてたんだ!!!

・・・と思ったら船に横付けして商売してるww

いよいよ周りの景色がそれらしくなってきました。

船のオジサン見せてくれたけど、これ料理するって・・・

すっぽん!?

時には抜いたり抜かれたり・・・

船尾に調理場があるんだ・・・

ずーっとこんな景色ばっか・・・

で、四時間くらい乗ってましたか・・陽朔に到着です。

船着き場からバスターミナルまで土産物屋凄い・・・

陽朔のオールドタウンです。古いなかでもとても古いんだそうな・・・

えーと、この辺りの民族だそうです。

民俗土産物屋さんのいつもにこにこしていた女の子。
    中国人ガイドさんに言わせると漢民族とは違うんだそうな?

桂林の榕湖(ロンフー)という池にある金さん銀さん・・・じゃなくて塔

いやー地方都市というには余りにも立派な街ですよこりゃ

次の日は上海に入りました。

北京は5回位行ってますけど上海は初めて・・・

しかも万博前で気合入ってる。

発売間もないフェラーリカリフォルニアがぐぅおーん!!と

さすが金満上海

・・・て、タレパンダ背負ったアウディっておそらく世界で1台

屋根にUFOが着陸しているホテルに泊まりました。

ホテルの部屋から見える当時中国一番目と二番目のビル。

時期が時期だけに上海蟹連れて行かれたんですけど・・・

奥がオスで手前がメス?

夜景は奇麗ですね・・・

って食事してこれから登るの???

高所恐怖症なんだけどなぁ・・・

100階ですよ・・・

中国人ガイドさんが言ってました。

「中国人は何でも一番じゃなきゃ嫌みたいだw」って

砂地の上にこんな建物たてなくてもいいのに・・・

下見えるのね・・・

見たくないよ・・・

夜でよかった・・・昼だったら気絶してます

万博のパビリオン建設中・・・

で、空港までリニアモーターカーに乗ると・・・

去年の新幹線事故後だったら絶対乗ってない・・・

無人運転ですね

431km/hwww

確かに早いけど・・・乗り心地ははっきり言って怖い

この時も中国人ガイドさん言ってました

「だって中国人なんでも一番が好きだから」って

上海空港広いww

この空港ターミナルも画期的な建設で世界一・・・

• akanetsuboさん 2012/02/26 22:06:24
    よくがんばりましたね〜。
    こんばんは、ちっちさま。
    ご無沙汰しています、akanetsuboです。

ちっちさま桂林行っていたのねって思ったら、
    少し前のことだったんですね。

桂林に行ったことはありませんが、
    上海なら、かな〜り昔に行ったことがあります。

でも、当時はこんな高層ビルやリニアモーターカーなど
    ありませんでした、、。
    どんだけ昔かは察してくださいまし。。、

にしても、高所恐怖症のちっちさまが
    よくぞ、こんな写真を撮ったものだと
    感動しました(^^)。

上海蟹のお味はいかがでしたか?
    わたしも食べたんですが、よく覚えていません(^^;;。

また4月にドイツに行くので、参考のため
    寄らせていただきますので、よろしく。

この前ミニチュアワンダーランド、
    テレビでやっていましたね。

では。

akanetsubo

ちっち

ちっちさん からの返信 2012/02/29 00:29:56
    ご無沙汰しております!
    akanetsuboさま、こんばんはっ!!

こちらこそ、ご無沙汰しております。
    っていうか、あけましておめでとうございますっ!!

akanetsuboさまソウルにおでかけなさってましたね。
    美味しそうな焼肉羨ましかったです・・・

皆さんの旅行記を拝見していて、
    ストレスが溜まってきてしまったので、
    以前の旅行をちまちまUPして発散することにしまして・・・

中国は10年前は毎年北京に行ってたんです。
    日中友好なんとかみたいなのに誘われて、
    人民大会堂や釣魚台迎賓館で飯食ったこともありますww
    中国の雰囲気って建物から食事まで独特な雰囲気なんですよね。
    桂林はその流れで、以前の中国が残っていました。

> どんだけ昔かは察してくださいまし。。、

しかし上海は全く別、欧米化進んでます。

> にしても、高所恐怖症のちっちさまが
    > よくぞ、こんな写真を撮ったものだと
    > 感動しました(^^)。

ありがとうございますm(__)mほめられた^^
    展望台で撮ってもらった顔は引きつってましたけど・・

> 上海蟹のお味はいかがでしたか?
    > わたしも食べたんですが、よく覚えていません(^^;;。

上海カニはですねーーー
    実はあまりカニ好きでないんですよ・・・食べるの面倒でw
    お坊ちゃまではないんですが剥いてもらわないと(爆)
    でも、オスとメス両方出てくるのにはびっくりです。
    日本のカニとは全然違うんですね。

> また4月にドイツに行くので、参考のため
    > 寄らせていただきますので、よろしく。

今度はどちらですか?????
    シュツットガルト??
    4月だとまだちょっと寒いかな?もう暖かくなってるかな?
    ミュージカルってやっぱシーズンとかあるんですか?

私は6月にチケット取ってるんですけど、
    チェコとかハンガリー、オーストリアに流れようかと思ってます。
    それでakanetsuboさまのブダペスト拝見してます!
    やっぱりプラハとかブダペストってそれぞれ
    2日位かかりますかねーー^^;?

> この前ミニチュアワンダーランド、
    > テレビでやっていましたね。

そうそう、その日ここに来ていたら、
    私の旅行記にアクセスが600人、1100回になっていて・・・
    びっくりしましたw
    後でネット動画でアンビリーバボー観ました。
    マニアとしてはひっそりとして欲しいんですけど(汗)

ちっち

ちっちさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る