浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後に歯医者に行った後、時間が空いたので、はままつフラワーパークのイルミネーションを見に行ってきました。 たくさん方が見に来るのかな〜と思ったら、ガラガラでした。 ※手持ち撮影ですので多少ブレはあり

はままつフラワーパーク:イルミネーション初見

2012/01/06 - 2012/01/06

Yasu

Yasuさん

夜の部が17:00〜の為駐車場の車の中で待機

時間になったので入る 500円

この時間帯は、まだ夕焼けが見えてきれいですね

お、池があるんだ。

夕日をバックに一枚

お、何かやるんだ。

(まったく知らなかった)

いいじゃん。

途中から繰り返しの為移動。

橋もきれいですね

橋の上から池を

ちなみに音楽付きです。

橋を越えるとイルミネーションの集落(?)あり

大きいが・・小熊が出迎えか

よくわからないが

子供の絵本かな

温室ハウスが見えてきた

お正月バージョンか

花時計もきれいですね

ハウスの前から池を

ここはいまいちかな

手前のインカ模様が気になるが。

ボールを水に反射させてみました。

できばえは、よくわからない。

先ほどの橋の向かい側にツリー橋があり

ただイルミネーションは普通、及び他にないので

人がいない。

花とテーブルを入れてみました。

ちなみに三脚を使用している方が10人弱いました。

撮るのはかまわないけど、他の人も撮っているからね。
    ずっと同じ場所にいないでほしい、
    あんたの庭じゃないんだから、ね。

温室に入る。

凝っていますね。

中には、クリスマスツリーか

※季節外れか・・・

サンタさんか

こちらがクリスマスツリーでした。

本当の温室ルームに移動

一瞬にしてレンズが曇った。

どうもこの花苦手

きれいに撮れない

変わっていますが、きれいな花ですね。

これはよく植物園で、見かける花ですね。

花が咲く前なのか

これで終わりなのか

咲いた後なのか

和風もまたいい。

さてまた外へ

先ほどのツリー橋を渡り、元の場所に移動

ここから最後の池での光りショーを眺める

もっと近くで撮ってもよかったかな。

フラワーパークなので、最後は花を入れてみました。

初めて来ましたが、なかなかきれいでした。

これから高速を2時間かけて帰ります。