ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日は ベテランズ デー(Veterans Day)、日本語にすると退役軍人の日になりますが、正式には 軍務を終えた者(Veterans)の日。  <br /><br />その関係で我々は 毎年11月中に ナッツ ベリー ファームに無料で入園出来ます。 <br /><br />2011年11月11日 は 11-11-11 と11が重なるため この日に結婚した人も多かったようです。  毎年来ていますが、この日は例年より人が多かったですね。<br /><br /><br />2008 ナッツベリー ファーム<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10286155/<br /><br />2009 ナッツベリー ファーム<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10405925/<br />

2011 Knott's Berry Farm  ナッツ ベリー ファーム

2011/11/11 - 2011/11/11

サボ10

サボ10さん

2008 ナッツベリー ファーム

2009 ナッツベリー ファーム

入口前で行われた 旗揚げ式

先ずは キャンプ スヌーピー(Camp Snoopy) へ。。。

昨年までこのバスを恐がった A ですが、今年はもう大丈夫。

サマーキャンプでここに来た A は仲間たちと過ごし、色々と人生の経験を得たようです。 その1つが 昨年まで楽しんだ Huff and Puff とか Rocky Road Trucking Company などは幼児の乗り物だとして、今年は見向きもしませんでした。

• ペバーミント パティ(Peppermint Patty)と一緒に記念撮影をした A 、 a と私。<br /><br />毎年我々だけで来ていたのですが、今年は A と a が一緒で、楽しい2時間になりました。(a がいるので比較的に短い時間)

キャンプ スヌーピー

ロッグ ピーラー(Log Peeler)

材木の脱皮機を想定した乗り物のようですね。

• ルーシーのタッグ ボート(Lucy&#39;s Tugboat)<br /><br />Tugboat は 引き船。

ルーシーのタッグ ボート(Lucy's Tugboat)

Tugboat は 引き船。

もう、クリスマスの飾りつけをしています。

サイド ワインダー(Sidewinder)

回転しながら周るジェットコースター。  我々の家族は誰も乗っていません。

ウィンドスィーカー(Windseeker)

ナッツの新しい乗り物。

10時に入園、最初は雲っていましたが。。。

11時には 南カリフォルニアの青空。

フィエスタ ヴィレッジ(Fiesta Village)

Fiesta(スペイン語の祭り)ですから メキシコ村。

スクリーミン スウィング(Screamin Swing)

スウィングは ブランコ、でも大きいから 恐くて悲鳴をあげてしまう と云うことですね。

ナッツを周る カリコ鉄道(Calico Railroad)

後方では 高校のバンド演奏

カリコ炭鉱乗物旅行(Calico Mine Ride)

• イチオシ

噴水広場

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る