高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あしかがフラワーパークでお腹いっぱいになるくらい、花を楽しみました。<br />でも強欲な私は、もう一箇所行くことにしました。<br />あしかがフラワーパークからは、50号に沿って、自動車産業で有名な太田市を抜けていきます。<br />以前に赤城高原にあるドイツ村に行ったことがあるので、それ以外で・・・と検索してヒットしたのが、ぐんまフラワーパーク<br />http://www.flower-park.jp/<br /><br />意外に充実した施設で満足の花散策でした

充実した群馬フラワーパークで季節を遡り

2011/05/21 - 2011/05/21

ktoku3

ktoku3さん

でも強欲な私は、もう一箇所行くことにしました。

意外に充実した施設で満足の花散策でした

にっこりするような入場券

北口の駐車場を利用したので、この地図の上から降りていくイメージです

近辺地図です

コンテストのような形でいくつか作りこんだ花園

おっと桜の一種、松月がまだいくつかだけ残っていました

園内は結構広いのでこんな乗り物もいいかも

こんな動物のオブシェもグリーン

噴水が見事なぐんま池
    レストランは池の向こう側に見える建物です

東京では数週間前に散ってしまったようなハクウンボクが盛りを迎えていて、ちょっと奇妙な感覚

イギリス式の庭園は刈り込まれています

イギリス式庭園で1時を告げる鐘がなったのでお昼ご飯にしましょう

ハナミズキというレストランのスペシャルプレート。
    まあ、大人向けのお子様ランチですよね

こんなレトロなものも見つけました

お昼ごはんの後ももう一度、イングリッシュガーデンへ

池のほとりのバラはまだまだです

おや、空から見る絵画のようなお花畑ですか

タワーに昇って上から見たらどんな図が見えるのでしょう♪

タワーの上が全部開いているわけではないので、360度の景色は楽しめなかったのは残念・・・

タワーの中に、ツバメの巣。お尻だけ・・・

さあ、温室へ。いくつかの国の特徴ある植物。
    これはまたびっくりのヒスイカズラ

蝶の見本館を抜けてもうひとつの温室。
    入り口のお人形。
    バンクーバー郊外の公園を思い出しました

サボテンの中にラテンっぼい置物

日本庭園に戻って、涼を楽しみます

こちらでも一本だけキバナフジ

とても遅くまでがんばっていた白い藤

こちらの蓮の花はまだまだ。
    花時計の写真がうまく撮れなかったりしましたが、それなりに楽しめる場所でした。

一日の写真は